Uniquement disponible dans Google Ad Manager 360.

Authentifier les demandes de flux vidéo d'insertion dynamique d'annonce

Découvrez comment créer des clés d'authentification dans Ad Manager

Les clés d'authentification pour l'insertion dynamique d'annonce permettent de prouver que les demandes de flux vidéo émanent de vous. Elles offrent une sécurité accrue lors de la diffusion d'annonces. Une clé est une longue chaîne ininterrompue de 64 caractères et chiffres. Exemple :

0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Certaines clés plus anciennes peuvent comporter 25 caractères ou chiffres.

Lors de la création d'une clé d'authentification, deux options s'offrent à vous :

• Clé API statique
  • Jeton basé sur le HMAC (Bêta)

La procédure est la même dans les deux cas.

Différence entre les clés API et HMAC

L'authentification par jeton basé sur le HMAC est plus sécurisée que l'utilisation de clés API statiques. Les jetons HMAC ont recours à une clé secrète et ont une durée limitée. Il est donc difficile de les partager entre plusieurs utilisateurs ou plusieurs sessions.

Ajouter des clés d'authentificatio​n

1. Accédez à Admin puis Vidéo puis Clés d'authentification pour l'insertion dynamique d'annonce.
  2. Cliquez sur Nouvelle clé d'authentification.
  3. Saisissez un nom significatif permettant d'identifier la clé.
  4. Sélectionnez le type de clé d'authentification (soit API, soit HMAC).

Il est possible d'associer des clés API et HMAC à une même source de contenu ou à un flux unique. Cependant, la sécurité est limitée à celle d'une clé API.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour afficher et copier votre clé, revenez à la page d'informations. Après avoir créé une clé d'authentification active pour l'insertion dynamique d'annonce, vous pouvez l'utiliser immédiatement en l'intégrant là où les annonces sont insérées de façon dynamique.

Les clés sont automatiquement définies sur l'état "Actif". Seules les clés actives ayant été ajoutées correctement peuvent valider des demandes.

Les demandes qui utilisent des clés désactivées sont refusées
Ne désactivez une clé que si elle a été piratée ou si elle ne doit pas être utilisée.​

Désactiver une clé d'authentification​

1. Accédez à Admin puis Vidéo puis Clés d'authentification pour l'insertion dynamique d'annonce.
  2. Cliquez sur le nom de la clé que vous souhaitez désactiver.
  3. Définissez-en l'état sur Inactif.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des clés d'authentification

Clés HMAC (Bêta)

Découvrez comment intégrer l'authentification HMAC.

Clés API

Le SDK IMA vous permet de définir la propriété apiKey pour l'objet IMAStreamRequest. Pour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs iOS, Android, Chromecast ou tvOS.

Pour le balisage côté serveur, utilisez le paramètre de requête api-key :

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"