Formatos de anuncios nativos personalizados

Los formatos de anuncios nativos personalizados (definidos por el usuario), le permiten indicar sus propias variables de anuncios nativos tradicionales. Los anuncios programáticos no son compatibles con esta opción. Los formatos de anuncios nativos son el conjunto de variables y estilos que conforman un anuncio nativo. Las variables pueden ser valores como el título, la imagen, el cuerpo, el icono de aplicación o la llamada a la acción, y no están asociadas a ninguna información de renderizado ni de estilo. Los traffickers asignan valores a las variables de estos formatos y Ad Manager, por su parte, aplica estos valores al contenido de los anuncios nativos.

Los formatos de anuncios nativos estándar (definidos por el sistema) abarcan numerosos casos prácticos de traficado de anuncios nativos. Sin embargo, en algún momento quizá necesite tener flexibilidad para crear su propio formato de anuncio nativo personalizado. En estos casos, puede seleccionar las variables que quiere incluir en este tipo de formatos.

Añadir formatos de anuncios nativos personalizados

Puede añadir formatos de anuncios nativos personalizados cuando configure anuncios en el editor de HTML y CSS o con la opción Código de aplicaciones Android y iOS. Al añadir variables a este tipo de formato, primero debe seleccionar el tipo de variable que pueden introducir los traffickers, como de archivos, de números o de URLs; a continuación, Ad Manager mostrará la configuración que corresponda al tipo elegida.

Tipo de variable

Encabezado Encabezado
Archivo El trafficker hará clic en el botón Seleccionar archivo y subirá un archivo.
Lista El trafficker escogerá una opción de una lista.
Número El trafficker introducirá un número entero.
Texto El trafficker introducirá una cadena.
URL El trafficker indicará una URL.

Configuración de las variables según el tipo

Ajuste Disponible con estos tipos de variables Descripción
Debe rellenarse al realizar el traficado. Todos Elija si los traffickers deberán añadir un valor a la variable de forma obligatoria.
Nombre de variable Todos Introduzca un nombre para la variable.
Texto de ayuda Todos Puede introducir el texto de una ventana emergente de ayuda personalizada. El texto se mostrará en un cuadro de ayuda que aparecerá cuando el trafficker coloque el cursor sobre el signo de interrogación situado junto a la variable.
Valor predeterminado Lista
Número
Texto
URL

Introduzca el valor predeterminado que aparecerá para el campo. Si no lo hace, el campo quedará vacío hasta que el trafficker introduzca un valor.

Si es un tipo de variable "Número", 0 será el valor predeterminado.

Valor de muestra Lista
Número
Texto
URL
Puede dar un valor a la variable para que aparezca en la vista previa del estilo nativo. Este valor no se utiliza en el servicio real.
Permitir solo ciertos tipos de archivo al realizar el traficado Archivo Puede hacer que los traffickers suban únicamente los tipos de archivos que seleccione en este ajuste: jpg, png y gif.
Opciones Lista Son las opciones que los traffickers pueden elegir al añadir creatividades. Si selecciona "Permitir otras opciones al realizar el traficado", los traffickers podrán añadir texto en un cuadro.
Tipo de URL URL Las tres primeras opciones se utilizan para comportamientos especiales. Tenga en cuenta que todos los formatos de anuncios nativos personalizados tienen, de forma automática, una variable para "URL de destino", por lo que no es necesario que la añada.
  • Registrador de impresiones de terceros: permite a los anunciantes realizar el seguimiento de una impresión si se muestra el anuncio. La URL puede llamar a una imagen o a código HTML. Si utiliza estilos nativos, puede incluir el registrador en su código HTML de estilo con una macro. Si usa un renderizado personalizado, en cambio, quien llamará al registrador cuando se registre una impresión será el SDK de anuncios Google para móviles.
  • Sistema de seguimiento de clics de terceros: permite a los anunciantes hacer el seguimiento de clics en anuncios. Esta URL puede llamar a una imagen o a código HTML. Si utiliza estilos nativos, puede incluir el registrador en su código HTML de estilo con una macro. Si usa un renderizado personalizado, en cambio, quien llamará al registrador cuando se registre un clic será el SDK de anuncios Google para móviles.
  • Estándar: una URL normal.
  • Enlace profundo: la URL de destino que se abre cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL es compatible con una aplicación del dispositivo del usuario. Por ejemplo, si un usuario hace clic en un anuncio y llega a otra aplicación, ha seguido una URL de acción de clic de enlace profundo. Si utiliza el renderizado personalizado, el SDK de anuncios de Google para móviles intentará enviar al usuario a cada enlace profundo antes de volver a la URL de destino convencional de la creatividad nativa.