Acerca de los anuncios nativos

Descubra cómo proporcionar una gran experiencia de usuario con publicidad nativa

Los anuncios nativos se adaptan al diseño de su sitio web o aplicación y mejoran la experiencia de usuario de sus visitantes. Son distintos a los estándar porque están diseñados para mimetizarse con el recorrido que hacen los usuarios por su sitio o aplicación. Los visitantes saben que son anuncios, pero encajan perfectamente con el resto del contenido.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Los anuncios nativos se basan en componentes flexibles

El término "nativo" hace referencia a aquellos anuncios basados en componentes cuyo estilo configura el editor, en lugar del anunciante. Esta definición se aplica a una amplia variedad de casos prácticos, como publicaciones patrocinadas con un alto grado de personalización y backfills nativos adaptados. En todos los casos, recibimos componentes estructurados de los anunciantes y los insertamos en estilos definidos por los editores.

Componentes de los anuncios de banner

Como se puede observar en el ejemplo anterior, con los anuncios de banner tradicionales se sigue este proceso:

1. Advertiser El anunciante ofrece un anuncio terminado (una imagen o etiqueta) con un tamaño fijo.
  2. Ad Manager Ad Manager aloja el anuncio sin modificarlo y lo sirve en el tamaño indicado.
  3. User El usuario ve el anuncio exactamente como lo diseñó el anunciante.

Componentes de los anuncios nativos

Con los anuncios nativos:

1. Advertiser El anunciante no proporciona una etiqueta, sino los componentes de las creatividades nativas (como el título, la imagen, la URL de destino y el logotipo, entre otros).
  2. Ad Manager El editor crea en Ad Manager un estilo nativo que se adapte a su sitio o aplicación. A partir de los componentes, Ad Manager genera un anuncio con un aspecto que se adapta al contexto de cada impresión.
  3. User El usuario ve un anuncio que se adecua perfectamente al contenido que lo rodea.

Una creatividad, muchos diseños

Ad Manager puede recoger los componentes de anuncios nativos que facilitan los anunciantes e insertarlos en una gran variedad de diseños basándose en varios factores, como el dispositivo al que se servirá el anuncio, el modo en que aparecerá el contenido de la página y la cantidad de espacio disponible, entre otros.

Los anuncios nativos tienen muchos diseños

En el ejemplo anterior, se puede observar lo siguiente:

1. El anunciante proporciona los valores de las variables, como el título "10 Makeup Tips" (10 consejos de maquillaje), que se almacenan en una única creatividad nativa.

2. En el caso de las impresiones de feeds de contenido de una aplicación móvil, Ad Manager aplica un diseño adaptable que se adecua a los títulos de contenido.

3. En el caso de las impresiones generadas en la Web para ordenadores, Ad Manager aplica un diseño que se adecua a un espacio de 300x250.

En este ejemplo, se muestra cómo una única creatividad nativa basada en componentes puede adoptar dos estilos nativos completamente distintos en función del segmento de inventario. Ambos estilos utilizan las mismas variables, pero las muestran a los usuarios de diferentes maneras.

Pasos siguientes