Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Finanzberichte für Partner

Umsatzbeteiligungen von Hostpartnern anzeigen, die auf erweiterten Finanzkonfigurationen basieren

Zurück zu Berichtstypen

Der Finanzbericht für Partner zeigt Beteiligungszuweisungen von Partnern und die Umsatzbeteiligungen von Hostpartnern, die auf erweiterten Finanzkonfigurationen basieren. Sie können verschiedene Zahlungsstrukturen einrichten, die auf Impressionsebenen und Zeiträumen basieren.

Die Messwerte für die Partnerverwaltung sind in den Berichten "Bisherige Daten" und "Partnerfinanzen" verfügbar, wobei einige nur im einen oder im anderen Bericht genutzt werden können.

Weitere Informationen zu Beteiligungszuweisungen der Partnerverwaltung

Im Berichtssystem der Partnerverwaltung sind nur Daten nach dem 11. September 2015 bzw. nach dem Tag verfügbar, an dem Sie eine Zuweisung erstellt haben, je nachdem, was später eintritt. Wenn in Berichten mit den zugehörigen Messwerten in der Spalte "Werbebuchung" der Wert "–" ausgegeben wird, bedeutet das, dass die Daten in der entsprechenden Zeile aus der Vorschau oder von anderen Werbebuchungen stammen, die nicht den Typ "Standard" haben.

Messwerte im Bericht zur Partnerverwaltung

Messwert und Beschreibung Verfügbare Berichtstypen
Hostimpressionen
Impressionen des Host-Publishers insgesamt
Bisherige Daten, Partnerfinanzen
Hostklicks
Gesamtzahl der Klicks des Host-Publishers
Bisherige Daten

Host-CTR
Klickrate (Click-through-Rate, CTR) des Host-Publishers. Die Klickrate ist der Prozentsatz der vom Google Ad Manager-Server bereitgestellten Impressionen, die zu einem Anzeigenklick geführt haben.

Formel: (Klicks ÷ Impressionen) x 100

Bisherige Daten
Hostumsatz
Das ist Ihre Umsatzbeteiligung als Host des Ad Manager-Netzwerks. Dieser Wert gibt den Gesamtumsatz in der Währung Ihres Netzwerks für gehostete Anzeigen an, die über den Google Ad Manager-Server ausgeliefert wurden. Die in einer einzelnen Zeile dargestellte Summe ist Ihr Umsatzanteil, nachdem Ihre Partner ihre Umsatzbeteiligung erhalten haben.
Partnerfinanzen
Host-eCPM
Durchschnittlicher effektiver Cost-per-1000-Impressions, den der Host-Publisher mit den Anzeigen verdient hat, die auf seinen Websites und in seinen Apps bereitgestellt wurden
Partnerfinanzen
Partnerumsatz
Umsatzanteil des Partner-Publishers vor dem Abgleich, der auf Grundlage der zugehörigen finanziellen Konditionen berechnet wird
Partnerfinanzen
Vom Partner abgeglichener Umsatz
Das ist der Umsatzanteil des Partner-Publishers nach dem Abgleich, der auf Grundlage der zugehörigen finanziellen Konditionen berechnet wird.
Partnerfinanzen
Partner-eCPM
Durchschnittlicher effektiver Cost-per-1000-Impressions, den der Partner-Publisher mit seinem Umsatzanteil verdient hat
Partnerfinanzen
Partnerimpressionen
Impressionen des Partner-Publishers insgesamt. Bei Beteiligungszuweisungen lautet dieser Wert null. In diesem Fall sollten Sie sich stattdessen den Messwert „Hostimpressionen“ ansehen.
Bisherige Daten
Partnerklicks
Gesamtzahl der Klicks des Partner-Publishers
Bisherige Daten

Partner-CTR
Klickrate (Click-through-Rate, CTR) des Partner-Publishers. Die Klickrate ist der Prozentsatz der vom Google Marketing Platform-Ad-Server bereitgestellten Impressionen, die dazu geführt haben, dass Nutzer auf eine Anzeige geklickt haben.

Formel: (Klicks ÷ Impressionen) x 100

Bisherige Daten

Bruttoumsatz
Umsatzanteil des Partner-Publishers am Gesamtumsatz vor dem Abgleich

Werbebuchungen mit sichtbarem CPM und mit gezählten sichtbaren Impressionen werden nicht unterstützt. Daher werden die Bruttoeinnahmen in Berichten für Werbebuchungen mit sichtbarem CPM nicht aufgeführt.

Bisherige Daten, Partnerfinanzen

Monetarisierbare Videowiedergaben insgesamt
Die Anzahl der Videoaufrufe im gemeinsamen Partnercontent. Weitere Informationen

Bisherige Daten

Nicht gefüllte Impressionen
Das ist die Gesamtzahl der Anzeigenanfragen, die am Google Ad Manager-Server, in AdSense und in Ad Exchange eingegangen sind, für die aber keine Anzeige ausgeliefert wurde. Weitere Informationen zu nicht gefüllten Impressionen

Hinweis: Diese Dimension kann in Berichten nicht gemeinsam mit der Dimension „Creative-Größe (ausgeliefert)“ verwendet werden, weil sie nicht miteinander kompatibel sind.

Bisherige Daten, Partnerfinanzen