Cómo comenzar

Cómo configurar apps publicadas y no publicadas

Como primer paso para ganar dinero en tu app con Google Ad Manager, debes configurarla. Para que puedan publicar anuncios de forma plena, las apps nuevas deben someterse a un proceso de revisión de su estado de preparación, y se debe garantizar que el archivo app-ads.txt sea válido.

Obtén más información sobre app-ads.txt.

Hay dos maneras de configurar una app:

• Publicada: Elige esta opción si probaste tu app y crees que está lista para publicar anuncios. Si la app está publicada en una tienda compatible con Ad Manager y vinculas la tienda en tu cuenta de Ad Manager, la app se revisará automáticamente después de que la configures en Ad Manager.

• No publicada: Elige esta opción para crear una app sin vincular una tienda. También puedes elegir esta opción si tu app está en una tienda que no se admite en Ad Manager. Deberás volver a Ad Manager y vincular la app a una tienda de aplicaciones admitida para que tu app se marque como publicada.

Cómo configurar una app publicada

Si volviste a lanzar una app en la tienda de aplicaciones, es posible que se le asigne un ID diferente. Vuelve a crear cualquier app que se haya vuelto a lanzar para asegurarte de que podrás seguir usándola para la segmentación y la asignación de unidades de anuncios.

Si la app está suspendida o es privada en la tienda de aplicaciones correspondiente, es posible que se produzca un error cuando intentes reclamarla.

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario, luego en Aplicaciones y en Agregar app.
  3. Selecciona la plataforma de la app:

• Android
    • iOS
    • Roku
    • Amazon Fire TV
    • PlayStation
    • Xbox
    • Samsung TV
    • LG TV
  4. Selecciona Sí, la aplicación figura en una tienda de aplicaciones disponible.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. En el caso de las apps que aparecen en Google Play, App Store de Apple o una tienda de TV conectada admitida, selecciona las tiendas de apps para dispositivos móviles o CTV admitidas en las que aparece tu app y, luego, haz clic en Continuar.
  7. Revisa los detalles de la app y haz clic en Agregar aplicación. Las apps reclamadas recientemente aparecerán en la tabla.

Cómo configurar una aplicación no publicada

Si volviste a lanzar una app en la tienda de aplicaciones, es posible que se le asigne un ID diferente. Vuelve a crear cualquier app que se haya vuelto a lanzar para asegurarte de que podrás seguir usándola para la segmentación y la asignación de unidades de anuncios.

Si la app está suspendida o es privada en la tienda de aplicaciones correspondiente, es posible que se produzca un error cuando intentes reclamarla.

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario, luego en Aplicaciones y en Agregar app.
  3. Selecciona la plataforma de la app:

• Android
    • iOS
    • Roku
    • Amazon Fire TV
    • PlayStation
    • Xbox
    • Samsung TV
    • LG TV
  4. Selecciona No y, luego, Continuar.
  5. Ingresa un nombre para la app. Te recomendamos que uses el mismo que se usó en la tienda de aplicaciones en la que aparece.
  6. Haz clic en Agregar aplicación. Las apps reclamadas recientemente aparecerán en la tabla.

Una vez que publiques tu app y la incluyas en una tienda compatible con Ad Manager, regresa a Ad Manager y vincula la app a su ficha de la tienda de aplicaciones.

No puedes vincular apps privadas de Google Play a Ad Manager. Las apps para Android deben estar disponibles públicamente en una tienda admitida para poder vincularlas a Ad Manager.

Tiendas de aplicaciones para dispositivos móviles admitidas

Ad Manager admite las siguientes tiendas de aplicaciones para dispositivos móviles:

• Amazon Appstore
  • App Store de Apple
  • Google Play Store
  • OPPO App Market
  • Samsung Galaxy Store
  • VIVO App Store
  • Xiaomi GetApps

Tiendas de CTV admitidas

Ad Manager admite las siguientes tiendas de aplicaciones de CTV:

• Roku
  • Amazon Fire TV
  • PlayStation
  • Xbox
  • Samsung TV
  • LG TV
Ejemplos de URLs de aplicaciones de CTV

Roku

Ejemplo de formato de URL de la aplicación de Roku:
https://channelstore.roku.com/details/<app-ID>/<app-name>

Ir a la tienda de canales de Roku

PlayStation

Ejemplo de formato de URL de la aplicación de PlayStation:
https://store.playstation.com/<country>/product/<app-ID>

Ir a la tienda de PlayStation

Amazon Fire TV

Ejemplo de formato de URL de la aplicación de Amazon:
https://www.amazon.com/<app-name>/dp/<app-ID>

Ir a Amazon (busca tu app dentro de "Apps y juegos")

Xbox

Ejemplo de formato de URL de la aplicación de Xbox:
https://www.xbox.com/<country>/games/store/<app-name>/<app-ID>

Ir a la tienda de Xbox

Samsung TV

Ejemplo de formato de URL de la aplicación de Samsung:
https://www.samsung.com/<country>/appstore/app/<app-ID>

Ir a la tienda de aplicaciones de Samsung

LG TV

Ejemplo de formato de URL de la app de LG TV:
https://us.lgappstv.com/main/tvapp/detail?appId=<app-ID>

Ir a LG Content Store

Estado de la app

Obtén más información sobre los estados de las apps y su significado.

Datos compartidos de aplicaciones en AdMob y Ad Manager

El nombre y el estado de visibilidad de las aplicaciones para dispositivos móviles que reclame en Ad Manager se compartirán con AdMob y viceversa. Esto significa que, cuando crees o agregues una app nueva en cualquiera de los dos productos, esta se compartirá entre ellos. Por ejemplo, si agregas "App de ejemplo" a Ad Manager, aparecerá automáticamente en AdMob.

Esto significa que tiene un solo conjunto de aplicaciones en ambos productos y, a la vez, la configuración de estas es independiente en cada producto.

No se comparten los datos de las aplicaciones de CTV, ya que estas solo están disponibles en Ad Manager.

Hay otra información de aplicaciones específica para cada producto, como la cantidad de campañas y unidades de anuncios. Por ejemplo, puedes tener 10 unidades de anuncios en AdMob con tu aplicación para dispositivos móviles, y esas unidades no se comparten con Ad Manager.

Si eres es un publicador secundario conectado a través de "Administrar cuenta" de Administración de varios clientes (MCM) y tienes cuentas de AdMob y Ad Manager, el publicador superior de MCM podrá ver y modificar los datos de app compartidos. Los publicadores superiores de "Administrar inventario" de MCM deben reclamar apps secundarias en tu red superior.

Las aplicaciones de publicadores secundarios de MCM con la opción Administrar inventario que usan Ofertas mediante SDK deben usar el ID de la aplicación de Google Ad Manager del publicador superior para realizar correctamente transacciones con los ofertantes que requieren información de posición para ofertar. Si el publicador secundario usa su propio ID de aplicación de Google Ad Manager, los ofertantes mediante SDK no pueden ofertar.