Programmrichtlinien für Ad Manager und Ad Exchange

Interstitial-Anzeigen für Apps – Anleitung

Interstitial-Anzeigen sind ansprechende interaktive Anzeigen für Nutzer mobiler Apps. Sie werden zwischen Inhalten platziert, am besten dann, wenn beispielsweise in der App eh eine neue Seite geladen wird. Ad Exchange-Publisher sollten Interstitials umsichtig implementieren, damit Nutzer sich nicht gestört fühlen oder versehentlich auf die Anzeigen tippen.

Nachfolgend finden Sie Implementierungsrichtlinien und bewährte Methoden für Ad Exchange-Interstitial-Anzeigen. Werden unsere Richtlinien nicht eingehalten, kann dies zu unzulässigen Aktivitäten bzw. dazu führen, dass Google die Anzeigenbereitstellung in Ihrer App deaktiviert. Weitere Informationen zur Qualität von Anzeigentraffic

Informationen auf der Google Developers-Website

Weitere Informationen zu Interstitial-Anzeigen finden Sie auf der Google Developers-Website (für Android oder für iOS).

Das neueste SDK integrieren

Verwenden Sie immer das aktuelle SDK (für Android oder für iOS), damit Sie von den neuesten Anzeigenformaten, Funktionen und Fehlerkorrekturen profitieren.

Ab dem 23. Januar 2018 werden für Android und iOS nur noch Google Mobile Ads SDKs ab Version 7.0.0 unterstützt.

Eignen sich Interstitial-Anzeigen als Anzeigenformat für meine App?

Interstitial-Anzeigen sind für Apps mit linearen Abläufen am besten geeignet. In der App sollten eindeutige Anfangs- und Endpunkte vorhanden sein. Wenn das nicht auf Ihre App zutrifft (etwa bei Dienstprogrammen wie Taschenlampen-Apps), sollten Sie ein anderes Ad Exchange-Anzeigenformat verwenden, zum Beispiel eine Banneranzeige.

Interaktionsfluss

Platzieren Sie Interstitial-Anzeigen mit Bedacht in Ihrer App. Nutzer sollten weiterhin ganz natürlich und ungestört mit der App interagieren können. Wenn Nutzer von Anzeigen überrascht werden oder zu viele Anzeigen die Nutzung beeinträchtigen, werden Nutzer die App weniger gerne verwenden und tippen vielleicht versehentlich auf Anzeigen. Letztendlich werden Nutzer und Werbetreibende dadurch von Ihrer App abgeschreckt. Anzeigen sollten nie im Mittelpunkt einer App stehen. Machen Sie also keine Abstriche bei der Nutzerfreundlichkeit, wenn Sie Interstitial-Anzeigen in Ihrer App platzieren.

Wenn in Ihren Interstitials Videos zulässig sind, kann es bei einigen Anzeigen bis zu fünf Sekunden dauern, bis die Option zum Schließen erscheint. Gemäß Richtlinie muss der Nutzer sofort die Möglichkeit haben, Interstitials zu schließen, in denen keine Videos erlaubt sind. Die Umsetzung der Richtlinie wird mit dem Google Mobile Ads SDK ab Version 7.21 für iOS bzw. ab Version 11.4 für Android erzwungen.

Vorsicht bei unzulässigen Aktivitäten

Bei der Auslieferung von Vollbild-Interstitials auf Mobilgeräten muss beachtet werden, dass die Bildschirmgröße verglichen mit traditionellen Computer- und Laptopbildschirmen sehr begrenzt ist. Durch den Vollbildmodus können Nutzer versehentlich auf die Anzeigen tippen, wenn sie im falschen Moment präsentiert werden.

Richtlinien und bewährte Methoden für die Platzierung von Interstitial-Anzeigen

Stellen Sie sich vor dem Einsatz von Interstitial-Anzeigen zuerst die folgenden Fragen:

• Wie interagiert der Nutzer zum jeweiligen Zeitpunkt mit meiner App?
  • Wird der Nutzer von der Interstitial-Anzeige überrascht?
  • Ist dies der richtige Moment für ein Interstitial?

Auf den folgenden Seiten finden Sie Beispiele dazu, wie Interstitial-Anzeigen in Ihrer App eingesetzt werden sollten und was dabei nicht erlaubt ist.