Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Implementaciones no permitidas de anuncios intersticiales

Al cargar o al salir de una aplicación

No coloque anuncios intersticiales al cargar la aplicación o al salir de ella, ya que solo deben ubicarse entre las páginas del contenido. No se deben colocar anuncios en las aplicaciones que se estén ejecutando en segundo plano en el dispositivo ni fuera del entorno de la aplicación. Al usuario le debe quedar claro con qué aplicaciones se asocian los anuncios o en cuáles de ellas están implementados.

Desplegar todo  Contraer todo

Ejemplo: el usuario inicia la aplicación

La interfaz de AdMob muestra un intersticial no permitido.

Ejemplo de la aplicación en la carga de la aplicación.

Ejemplo: el usuario sale de la aplicación

La interfaz de AdMob muestra un intersticial no permitido.

Ejemplo de la aplicación en la carga de la aplicación.

Cómo corregir una infracción

Ejemplo de corrección de infracción en anuncios intersticiales.

Anuncios intersticiales repetitivos o reiterados

No sature a los usuarios con anuncios intersticiales. La aparición de anuncios repetidamente suele degradar la experiencia del usuario y fomentar los clics accidentales.

A continuación se indican algunos ejemplos de implementaciones que no cumplen los requisitos:

• Colocar un anuncio intersticial después de cada acción que realiza el usuario (como hacer clic o deslizar el dedo). Solo puede colocarse un anuncio intersticial después de cada dos acciones que realice el usuario en la aplicación (entre las que se incluyen los clics en el botón para volver atrás).
  • Los anuncios intersticiales nunca deben aparecer inmediatamente después de que se haya mostrado otro anuncio intersticial al usuario y que este lo haya cerrado.

En el caso de que implemente anuncios intersticiales basados en intervalos (por ejemplo, cada 60 segundos), evite que la duración entre uno y otro sea demasiado breve.

Ejemplo: anuncios intersticiales recurrentes

No se deben colocar los anuncios de forma que impidan ver el contenido principal de la aplicación. Tampoco deberían interferir en la interacción con el contenido principal o con las funciones de la aplicación, ni durante la navegación por esta.

Ejemplo de anuncios intersticiales periódicos.

Ejemplo: anuncios intersticiales que afectan a la navegación

Las aplicaciones no deberían mostrar un anuncio intersticial cada vez que el usuario haga clic dentro de ellas.

Ejemplo de navegación afectada.

Anuncios intersticiales que se inician de forma inesperada

No se deben colocar anuncios intersticiales de forma que puedan sorprender a los usuarios. Colocarlos de forma que aparezcan repentinamente cuando el usuario está en plena realización de una tarea (por ejemplo, jugando, rellenando un formulario o leyendo contenido) puede dar lugar a clics accidentales y, a menudo, provocar que se frustre. Por este motivo, los anuncios intersticiales solo pueden implementarse en pausas lógicas entre el contenido de las aplicaciones (por ejemplo, entre páginas, niveles o fases) para que el usuario esté preparado para interactuar con el anuncio.

Un problema habitual es que, a pesar de que la intención sea que el anuncio se cargue cuando cambie el contenido de la página, aparezca poco después de que se haya cargado una nueva página de contenido debido a la latencia del operador de telefonía. Para evitar que esto suceda, se recomienda precargar el anuncio intersticial. Para obtener más información sobre cómo realizar la precarga de este tipo de anuncios, consulte las directrices para desarrolladores de anuncios intersticiales de Ad Exchange para aplicaciones de Android y iOS.