Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Mises en œuvre recommandées pour les interstitiels

Entre deux pages de contenu, deux étapes ou deux niveaux d'un jeu

Si votre application est un jeu avec plusieurs niveaux ou étapes, vous pouvez diffuser vos annonces interstitielles toutes les deux étapes, toutes les trois étapes, etc. Un utilisateur qui se trouve entre deux niveaux est naturellement obligé de faire une pause en attendant le chargement de la suite du jeu. Vous pouvez donc diffuser votre annonce interstitielle à ce moment-là, afin d'avoir toute son attention. Si votre application n'est pas un jeu, mais qu'elle contient plusieurs pages ou sections, vous pouvez également envisager de diffuser une annonce interstitielle tous les deux ou trois écrans (ou plus), ou après un certain nombre d'actions de l'utilisateur. Évitez par contre de diffuser une annonce chaque fois que l'utilisateur réalise une action.

Cliquer pour afficher un exemple

Interface AdMob affichant un interstitiel recommandé.

Nous vous recommandons de diffuser vos annonces interstitielles avant la page de pause, plutôt qu'après. Les pages de pause contiennent souvent un bouton Suivant (ou un équivalent) sur lequel l'utilisateur doit appuyer. Or, si vous diffusez une annonce entre deux niveaux et après un bouton Suivant, l'utilisateur risque d'être pris de court. Nous vous conseillons vivement de diffuser vos annonces interstitielles entre deux niveaux ou étapes de manière explicite, avant l'affichage d'un bouton Continuer ou Niveau suivant. Vous réduirez ainsi le risque de clics accidentels sur votre annonce de la part d'utilisateurs qui s'apprêtaient à cliquer sur le bouton Suivant.

Si l'utilisateur est amené à appuyer fréquemment ou de manière répétée sur l'écran pour naviguer dans l'application, nous vous recommandons de laisser s'écouler un peu de temps entre la fin d'un niveau et l'affichage de votre annonce interstitielle. Vous pouvez utiliser ce délai pour afficher un message de type Chargement en cours ou Veuillez patienter, ou encore une barre/roue de chargement. De cette manière, l'utilisateur hésitera avant d'appuyer à nouveau sur l'écran, et il fera plus attention à la suite. Vous pourrez ainsi réduire le nombre de clics accidentels.

Cliquer pour afficher un exemple

Interface AdMob affichant un interstitiel recommandé.

Tenir compte de la latence potentielle des annonces

La latence du réseau de l'opérateur peut potentiellement impacter la diffusion des annonces interstitielles dans votre application mobile. Cette latence peut entraîner la diffusion de l'annonce sur l'écran de l'utilisateur de manière inopportune ou à un moment que vous n'avez pas choisi. Tenez compte de ce que l'utilisateur est susceptible de faire au moment où l'annonce est censée apparaître, et envisagez de précharger vos annonces interstitielles à l'avance afin de réduire la latence au moment de les présenter aux utilisateurs. Pour en savoir plus sur le préchargement d'interstitiels, consultez les consignes pour les développeurs d'annonces interstitielles Ad Exchange destinées à être diffusées dans des applications Android et iOS.