IDs de publicidade para dispositivos móveis

Este artigo destina-se apenas ao produto Google Ad Manager. Não se aplica a outros produtos Google.

As apps para dispositivos móveis não usam cookies para recolher identificadores. Em alternativa, o Ad Manager usa identificadores que o utilizador pode repor, fornecidos pelo sistema operativo do dispositivo móvel. Os IDs de publicidade mais comuns são AdID (Android) e IDFA (Apple).

Os IDs de publicidade para dispositivos móveis permitem aos programadores e aos profissionais de marketing monitorizar a atividade para fins de publicidade. Também são usados para melhorar as capacidades de publicação e segmentação.

Vantagens do ID de publicidade para dispositivos móveis

Os IDs de publicidade para dispositivos móveis permitem que os compradores façam corresponder os respetivos dados ao utilizador por detrás de uma impressão. Isto promove o remarketing, o limite de frequência e o acompanhamento de conversões eficientes no inventário para dispositivos móveis.

Além disso, os anunciantes podem medir de forma mais eficaz o desempenho das respetivas campanhas através de uma atribuição e de um acompanhamento melhorados, que desbloqueiam novas oportunidades de rentabilização para os publicadores.

Requisitos do publicador

Para informar melhor o seu público-alvo sobre a forma como os IDs de publicidade do respetivo dispositivo são usados, é necessário que os publicadores cumpram os requisitos de divulgação estabelecidos nas disposições de "Remarketing de anúncios na app" das Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager.