IDs de publicidad móvil

Este artículo está dirigido a usuarios de Google Ad Manager y no debe tomarse como referencia para otros productos de Google.

Las aplicaciones móviles no utilizan cookies para recoger identificadores. En su lugar, Ad Manager utiliza identificadores que el usuario puede cambiar y que proporciona el sistema operativo del dispositivo móvil. Los IDs de publicidad habituales son AdID (Android) e IDFA (Apple).

Con estos IDs, los desarrolladores y los profesionales del marketing pueden hacer un seguimiento de la actividad con fines publicitarios. También se usan para mejorar las funciones de servicio de anuncios y segmentación.

Ventajas de los IDs de publicidad móvil

Con estos IDs, los compradores pueden relacionar sus datos con los usuarios que han visto una impresión. Así se mejora la eficacia del remarketing, la limitación de frecuencia y el seguimiento de conversiones en el inventario para móviles.

Además, los anunciantes pueden medir con mayor eficacia el rendimiento de sus campañas gracias a sistemas de seguimiento y atribución mejorados, lo que crea más oportunidades de obtener ingresos para los editores.

Requisitos de los editores

Para informar mejor a su audiencia sobre cómo se utilizan los IDs de publicidad de sus dispositivos, exigimos que los editores cumplan con los requisitos de divulgación recogidos en las disposiciones sobre remarketing de anuncios in-app de las directrices para partners de Google Ad Manager.