Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Guide sur le transfert de données Ad Exchange pour les vendeurs

Le transfert de données Ad Exchange ne peut pas être activé dans les nouveaux comptes.

Le service de transfert de données fournit des rapports basés sur les événements concernant les transactions Ad Exchange d'un client. Les informations contenues dans les rapports sur les transferts de données sont recueillies avant le filtrage des activités incorrectes.

Google Cloud Storage

Basés sur l'heure du Pacifique, les rapports sur les transferts de données sont transmis chaque jour à l'aide de Google Cloud Storage. Vous n'êtes pas obligé de créer un compte Google Cloud Storage. Il vous suffit de choisir un ou plusieurs utilisateurs Ad Exchange qui pourront accéder aux rapports.
Ces utilisateurs peuvent télécharger les rapports dans une session de navigateur (après authentification) depuis l'adresse sandbox.google.com/storage ou avec l'un des outils indiqués ci-dessous.

En savoir plus sur l'authentification Google Cloud Storage

N'utilisez pas l'application Google Storage Manager pour les rapports sur les transferts de données Ad Exchange, car elle n'affiche que les ensembles dont vous êtes le propriétaire.

Notifications

Les utilisateurs ayant accès à Google Cloud Storage reçoivent un e-mail de notification chaque fois qu'un nouveau fichier de transfert de données est transmis. Ces e-mails contiennent les informations suivantes :

• Noms des fichiers de rapports transmis
  • Ensemble Google Cloud Storage contenant les fichiers
  • Liens vous permettant de vous connecter et de télécharger les rapports dans un navigateur

Comprendre les rapports sur les transferts de données

Tous les rapports sur les transferts de données sont fournis au format CSV. Les deux types de rapports suivants sont disponibles :

• Impressions et clics
    Informations sur les impressions générées à partir de votre site. Elles indiquent si un clic a été enregistré. Ce rapport se présente sous la forme de plusieurs fichiers horaires.
  • Attributs d'espace publicitaire
    Informations sur les attributs des espaces publicitaires personnalisés. Des paramètres applicables au site, de même que des paramètres supplémentaires par espace publicitaire (qui peuvent être fusionnés si vous souhaitez obtenir la liste des attributs effectifs pour un espace publicitaire donné) sont fournis pour les attributs transmissibles. Ce rapport se présente sous la forme d'un fichier unique généré chaque jour.

Chaque ligne d'un fichier de rapport sur les transferts de données représente une transaction Ad Exchange spécifique. Pour en savoir plus sur les données, développez les sections ci-dessous.

Les champs signalés comme facultatifs ne sont pas systématiquement présents et peuvent apparaître sous forme de champs vides dans le rapport. Les valeurs booléennes s'affichent sous la forme true ou false. Les valeurs de type entier/flottant sont fournies en représentation décimale.
Impressions et clics
Exemple :
TOEw6QAElpQK2l8H8LRh9g,2016-05-17 05:08:57,false,Some Buyer Network, www.examplesite.com,,http://www.examplesite.com/examplepath?%2Cxxx&nodebug=1,false,true,true,,docvertical::258,Sports,4,123456789, 0.00140351999645645,0.649999,false,false,1,0,0,Some DSP,Some Advertiser
Champ Description Type Obligatoire
query_id Identificateur de demande d'annonce unique. chaîne Oui
datetime Date et heure de réception de la demande d'annonce (heure du Pacifique). chaîne Oui
is_anonymous OBSOLÈTE
Le concept d'impression anonyme n'existe plus dans Ad Manager.
booléen Non
buyer Nom de l'acheteur ayant remporté l'enchère. Pour les séries d'annonces vidéo, il s'agit d'une liste d'acheteurs gagnants, séparés par le signe "+". chaîne Non
DEPRECATED_sitename Utilisez le champ referer_url. chaîne Non
anonymous_id OBSOLÈTE. chaîne Non
referer_url URL de cette demande d'annonce chaîne Non
allow_data_collection_for_interest_targeting Indique si la collecte de données pour le ciblage par centres d'intérêt est autorisée pour cette impression. booléen Non
allow_user_list_targeting Indique si le ciblage des listes d'utilisateurs est autorisé pour cette impression. booléen Non
allow_user_interest_targeting Indique si le ciblage par centres d'intérêt des utilisateurs est autorisé pour cette impression. booléen Non
matched_geo_list Liste de données géographiques séparées par le signe "+" (codes ISO 3166-1 et ISO 3166-2) chaîne Non
matched_verticals_list Secteurs de l'éditeur représentés au format docvertical::xxx et séparés par le signe "+". Les symboles "xxx" correspondent à des codes numériques. chaîne Non
channels Noms des critères de suivi séparés par le signe "+". chaîne Non
ad_type Ce champ doit être interprété comme un bitmap.
ad_type & 0x1 = annonce textuelle incluse dans l'impression.

ad_type & 0x2 = annonce illustrée statique ou dynamique incluse dans l'impression.

ad_type & 0x4 = annonce d'un autre type incluse dans l'impression.
int32 Non
client_ip OBSOLÈTE
Adresse(s) IP à l'origine de la demande d'annonce. L'octet complet est défini sur zéro pour protéger la vie privée des clients.
chaîne Non
adslot_code ID de tag Ad Exchange. chaîne Non
seller_impression_revenue_usd Revenus de l'éditeur pour l'impression en USD double Non
seller_reserve_price_usd Prix de réserve CPM appliqué en USD double Non
was_userlist_targeted Indique si cette impression a fait l'objet d'un ciblage via une liste d'utilisateurs. booléen Non
was_match_on_keyword Indique s'il existe une correspondance des mots clés pour cette impression. booléen Non
num_clicks Indique si un clic a été enregistré. Représenté en tant que valeur booléenne égale à 0 ou à 1. int32 Oui
transaction_type Type de transaction (0 = Enchère ouverte, 1 = Accord préféré, 2 = Enchère privée, 3 = Programmatique garanti, 4 = Premier aperçu) int32 Non
deal_ids Identifiant d'accord des impressions gagnantes, séparés par le signe "+" chaîne Non
buyer_network_names Noms de réseau des DSP, séparés par le signe "+" chaîne Non
advertiser Noms des annonceurs ayant remporté l'impression, séparés par le signe "+" chaîne Non
Attributs d'espace publicitaire
Exemple :
ca-pub-123456789,property_wide,26+110+9+12+1+55+5+11+6+57+17+8+113+60+2+65+7+69+70+4+18+13+3+14+92+94+19+96,,firstblockedurl.com+secondblockedurl.com+thirdblockedurl.com

ca-pub-123456789,987654321,,10,
Champ Description Type Obligatoire
property_code Code de site Ad Exchange. chaîne Oui
adslot_code ID de tag Ad Exchange.

Si la valeur est site_wide, un paramètre au niveau du site ou du compte Ad Exchange a été utilisé.
chaîne Oui
allowed_vendor_types

Types de fournisseurs numériques séparés par le signe "+". Ce champ ne s'applique pas aux accords pour lesquels des blocages sont ignorés.

Pour en savoir plus, consultez le protocole du système d'enchères en temps réel.

chaîne Non
allowed_video_formats Formats de fichiers vidéo séparés par le signe "+". Pour en savoir plus, consultez le protocole du système d'enchères en temps réel. chaîne Non
blocked_urls URL bloquées, séparées par le signe "+" chaîne Non