Collecte des données automatisée

Permettre à Ad Manager de mettre à jour les CPM de vos réseaux publicitaires
Consultez les sites destinés aux développeurs Android et iOS pour obtenir une liste complète des réseaux publicitaires compatibles avec la médiation.

La collecte des données automatisée permet de favoriser la concurrence dans le cadre de la médiation pour les applications mobiles en utilisant un CPM mis à jour automatiquement pour chaque réseau publicitaire plutôt qu'un "CPM par défaut" défini manuellement au cours de la concurrence.

Configurer la collecte des données automatisée pour un réseau publicitaire

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Sociétés.
  3. Cliquez sur Nouvelle société puis Réseau publicitaire ou sélectionnez une société de type "Réseau publicitaire" existante à modifier.
  4. Dans le menu déroulant Réseau publicitaire, sélectionnez l'un des réseaux publicitaires répertoriés ci-dessous compatibles avec la collecte des données automatisée.
  5. Cochez la case Rendre disponible pour la médiation.
  6. Dans la section "Collecte des données automatisée" qui s'affiche, cliquez sur Accorder l'accès. Cette action ouvre une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pouvez vous connecter à votre réseau publicitaire tiers et copier un "code d'accès" à coller dans le profil de l'entreprise dans Ad Manager.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Réseaux publicitaires compatibles avec la collecte des données automatisée d'Ad Manager

Les réseaux publicitaires répertoriés ci-dessous sont compatibles avec la collecte automatisée de données relatives au CPM d'Ad Manager. Cela vous permet d'optimiser la concurrence dans le cadre de la médiation pour les applications mobiles.

AdColony

Identifiants pour l'optimisation :

• API key: clé API unique qui se trouve dans votre compte AdColony sous Account Settings > Read-Only API Key.

Capture d'écran de la page de saisie des identifiants AdColony.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• App ID
  • Client Options (facultatif)
  • Zone ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
AdFalcon

Identifiants pour l'optimisation :

• API Client ID: API Client ID unique que vous trouverez dans votre compte AdFalcon sous Account > API Access.
  • API Key: clé API unique qui se trouve dans votre compte AdFalcon sous Account > API Access.

Capture d'écran représentant l'écran de connexion AdFalcon.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• App/Site ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
AppLovin

Identifiants pour l'optimisation :

• Report Key : la Report Key unique que vous trouverez dans votre compte AppLovin sous Accounts > Basic Info > Keys.

Exemple de la clé de rapport pour App Lovin.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Application ID (Android)
  • Bundle ID (iOS)
  • SDK Key

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Chartboost

Identifiants pour l'optimisation :

• User ID: L'ID utilisateur se trouve en haut de votre page Chartboost API Explorer.
  • User signature:signature de l'utilisateur située en haut de votre page Chartboost API Explorer.

Exemple de la page API Explorer de Chartboost.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• App ID
  • App signature
  • Ad location (facultatif)

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Du Ad Platform

Identifiants pour l'optimisation :

• Account token
  • DU Ad Platform username
  • DU Ad Platform password

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Account token
  • DU Ad Platform username

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Flurry

Identifiants pour l'optimisation :

Exemple de l'écran de saisie des identifiants Flurry.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Ad Space Name
  • Project API Key
  • Ad location (facultatif)

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
i-mobile

Identifiants pour l'optimisation :

• Login name : il s'agit de l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte i-mobile.
  • Password : il s'agit du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte i-mobile.

Exemple d'écran i-mobile.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Media ID
  • Publisher ID
  • Spot ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
InMobi

Identifiants pour l'optimisation :

• Login name : il s'agit de l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte InMobi.
  • Password : il s'agit du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte InMobi.
  • Secret key: API key de 32 caractères générée par InMobi, qui est requise pour toutes les requêtes entrantes. En savoir plus

Exemple d'écran de connexion.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Account ID [InMobi SDK >= 5.0] (facultatif)
  • App ID [InMobi SDK < 5.0] (facultatif)
  • Placement ID [InMobi SDK >= 5.0] (facultatif)

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense
  • Format natif

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
ironSource

Identifiants pour l'optimisation :

• User Name:l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte ironSource.
  • Secret Key:clé unique générée par ironSource dans la section API Reporting de la page de votre compte.

Exemple de l'écran "Mon compte" d'Iron source.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• App Key
  • Instance ID (facultatif)

Formats d'annonces acceptés :

• Interstitiel
  • Avec récompense
  • Interstitiel avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Leadbolt

Identifiants pour l'optimisation :

• Publisher ID:votre ID unique qui se trouve sur votre page Leadbolt Account Settings.
  • Secret Key:clé API générée par Leadbolt, qui est requise pour toutes les requêtes entrantes. Vous trouverez la Secret Key sur votre page Leadbolt Account Settings.

Exemple de l'écran des informations sur le compte Leadbolt.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• API Key
  • Location Code

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
LifeStreet

Identifiants pour l'optimisation :

• Nom de connexion : il s'agit de l'adresse e-mail/identifiant que vous utilisez pour vous connecter à votre compte LifeStreet.
  • Mot de passe : il s'agit du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte LifeStreet.

Exemple d'écran de connexion LifeStreet Media.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Slot tag

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Liftoff Monetize

Identifiants pour l'optimisation :

• Reporting API ID: clé API unique que vous pouvez obtenir en vous connectant à votre compte Liftoff Monetize, en cliquant sur le bouton Details (Détails) de l'application et en examinant le champ Reporting API key (Clé API Reporting).

Exemple de l'écran des identifiants pour l'optimisation dans Vungle, affichant la clé API Reporting.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Application ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense
  • Contactez votre responsable de compte Liftoff Monetize pour les formats natifs et interstitiels avec récompense.

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
maio

Identifiants pour l'optimisation :

• API ID: ID d'API unique généré par maio.
  • API KEY: clé API unique générée par maio.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Media ID (メディアID)
  • Zone ID (ジーンID)

Formats d'annonces acceptés :

• Interstitiel
  • Avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
MobFox

Identifiants pour l'optimisation :

• Api Key : la clé API unique qui se trouve dans votre compte MobFox, sous My Account > Account Information.

Exemple de l'écran des informations sur le compte Mobfox.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Publisher Site ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense
  • Format natif

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Non
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
MoPub (Deprecated)
MoPub n'est plus une source d'annonces acceptée.
myTarget

Identifiants pour l'optimisation :

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Slot ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense
  • Format natif

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
nend

Identifiants pour l'optimisation :

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• API Key
  • Spot ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense
  • Format natif

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Tapjoy

Identifiants pour l'optimisation :

• Publisher OAuth Key: vous pouvez le trouver dans votre compte Tapjoy, sous Tapjoy > Settings > App Settings > API Keys.

Exemple de paramètres d'application dans Tapjoy.
  • Mediation Reporting API Key for AdMob: vous pouvez le trouver dans votre compte Tapjoy, sous Tapjoy > Settings > App Settings > Mediation Keys.

Exemple de paramètres d'application pour Tapjoy.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Placement Name
  • SDK Key

Formats d'annonces acceptés :

• Interstitiel
  • Avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Unity Ads

Identifiants pour l'optimisation :

• API Key : Il s'agit de la clé API unique. Pour l'obtenir, cliquez sur Ads Data Export > API Access (Exportation des données relatives aux annonces > onglet Accès à l'API) du tableau de bord Unity Ads Dashboard.

Exemple de la page des paramètres des comptes Unity Ads.

• Organization core ID : Il s'agit de l'identifiant "Organization core ID" unique. Pour l'obtenir, cliquez sur l'onglet Settings (Paramètres) du tableau de bord Unity Ads Dashboard.Exemple de l'ID principal de l'organisation sur la page des paramètres de l'organisation dans Unity Ads.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• Game ID
  • Placement ID

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel
  • Avec récompense

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation
Zucks

Identifiants pour l'optimisation :

• Clé API : pour l'obtenir, connectez-vous à votre compte Zucks, puis accédez à la page dédié à la clé API pour la médiation AdMob (AdMobメディエーション用 APIキー).

Exemple de clé API AdMob Mediation dans Zucks.

Informations de mappage des blocs d'annonces :

• ID de cadre

Formats d'annonces acceptés :

• Bannière
  • Interstitiel

Autres informations :

• Compatible avec l'optimisation ? Oui
  • Où dois-je ajouter ce réseau ? En tant que source de données dans un groupe de médiation