Negociar propuestas

En este artículo se describe el proceso de negociación de las propuestas programáticas de Ad Manager. Se tratan los siguientes temas:

Ver el curso de Skillshop relacionado

Descripción general de la negociación

Si ha hablado con un comprador sobre una campaña, puede iniciar una propuesta en Ad Manager para empezar a negociar con él. También puede esperar a que algún comprador inicie una propuesta en Marketplace y la envíe a su red de Ad Manager. El proceso de negociación es el mismo sea quien sea la persona que inicia una propuesta. Ambas partes pueden editar las propuestas y enviárselas mutuamente las veces que haga falta hasta llegar a un acuerdo.

Cuando crea que está todo listo, envíe una solicitud de aceptación. Al hacerlo, confirma que el acuerdo está listo para cerrarse. Una vez que el comprador acepte la propuesta, esta se considerará vendida y finalizada, y Ad Manager creará los pedidos y las líneas de pedido de entrega correspondientes. Revise los detalles de la propuesta minuciosamente para asegurarse de que está completamente de acuerdo con ellos; solo entonces debe solicitar al comprador que la acepte.

Las propuestas y las líneas de pedido de propuesta sirven para negociar y finalizar campañas. Los pedidos y las líneas de pedido, por su parte, sirven para publicar campañas. En Ad Manager, solo se crean o actualizan los pedidos y las líneas de pedido correspondientes a una propuesta si ambas partes aceptan las condiciones de esa propuesta.

Antes de completar una propuesta, puede hacer lo siguiente:

• Reservar inventario en cualquier momento de la negociación. Quizá le interese hacerlo si todavía está negociando detalles pero quiere tener la certeza de que el inventario específico que quiere el comprador está asegurado. Si no reserva inventario durante la negociación, Ad Manager lo hará cuando el comprador acepte la propuesta.
  • Cancelar la negociación en cualquier momento si el comprador, aun habiendo recibido la solicitud de aceptación, todavía no la ha aceptado. Sin embargo, no puede cancelar la negociación de las propuestas que se hayan completado.

Después de que una propuesta se haya completado, puede hacer lo siguiente:

Puede archivar propuestas, pero solo si están en determinadas fases de negociación o de entrega. Más información sobre cómo archivar propuestas y líneas de pedido de propuesta

Fases de la negociación

Todas las propuestas pasan por tres fases. Puede monitorizar estas fases en la barra de progreso situada en la parte superior de cada propuesta.

• En revisión: la propuesta todavía se está negociando. Siguen haciéndose cambios y aún no se está de acuerdo en todos los detalles.
  • Aceptación del comprador: se ha llegado a un acuerdo. Únicamente los vendedores pueden enviar solicitudes de aceptación a los compradores, y solo estos pueden aceptar estas ofertas formales.
  • Finalizada: el comprador ha aceptado la oferta formal y se considera que se ha vendido la propuesta. Para que no haya retrasos en el servicio de anuncios de Ad Manager, asegúrese de que las propuestas se finalicen al menos 12 horas antes de que la primera línea de pedido de la propuesta empiece a servir anuncios. Se recomienda que haya por lo menos 24 horas entre la hora definida por comprador de Display & Video 360 en la configuración del acuerdo y la hora de inicio del acuerdo de la línea de pedido para que el comprador pueda analizar y aprobar las creatividades.

Versiones de la propuesta

Durante el proceso de negociación, es posible que se generen varias versiones de una misma propuesta. En Ad Manager resulta sencillo navegar por ellas, ya que se destacan los valores nuevos. Consulte más información en el artículo Gestionar diversas versiones de propuestas.

Descartar el borrador

La opción Descartar borrador aparece una vez que haya enviado una propuesta a un comprador por primera vez y esté negociando con él. Al usar esta opción, se descarta la versión actual de la propuesta y pasa a negociarse la última versión que envió el comprador o la última versión finalizada. Más información sobre cómo gestionar diversas versiones de propuestas

Solicitar la aceptación

Las solicitudes de aceptación son ofertas formales que solo pueden enviar los vendedores. Incluso si el comprador inicia la propuesta, el vendedor es el único que puede iniciar una oferta formal. Al solicitar a compradores que acepten propuestas, solo estos pueden aceptarlas formalmente.

Solicite la aceptación de una propuesta solo si está conforme con sus detalles y quiere cerrar el acuerdo. Una vez que el comprador en cuestión acepte, la propuesta se considera vendida. En ese momento, Ad Manager duplica la configuración y la segmentación de la propuesta y sus líneas de pedido y crea un pedido con las líneas de pedido correspondientes para empezar a entregar anuncios.

Al recibir una solicitud de aceptación, el comprador puede proponer más cambios en lugar de aceptarla. Si se da el caso, la solicitud se retira y el vendedor puede revisar los cambios que se hayan introducido en la propuesta.

Retirar la propuesta

Si ha solicitado a un comprador que acepte una propuesta, pero este todavía no la ha aceptado, puede retirar la propuesta. Al hacerlo, se cancela la solicitud y el comprador ya no podrá aceptarla, pero las condiciones de la propuesta podrán seguir negociándose.

Para retirar una propuesta, siga estos pasos:

1. Diríjase a la propuesta que quiera retirar.

Vaya a Ventasy luegoPropuestasy luegoMis propuestas o Todas las propuestas. En la página Acción requerida, también puede ver qué propuestas tienen el valor "Aceptación del comprador solicitada" en el campo "Estado de la negociación".

2. Haga clic en el nombre de la propuesta que le interese para ver sus detalles.
  3. Haga clic en Retirar.

Si no ha podido retirar una propuesta antes de que el comprador la aceptara, puede volver a abrirla para renegociar sus condiciones o detener la entrega.

Enviar la propuesta a revisión

Si quiere que un comprador vea una propuesta, pero todavía no quiere cerrar el acuerdo, haga clic en el menú desplegable  situado junto a "Solicitar aceptación" y, a continuación, seleccione Enviar a revisión. En este caso, el comprador no puede aceptar la propuesta, sino que únicamente puede proponer cambios o enviar comentarios.

Después de enviar una propuesta para que un comprador la revise, puede hacer lo siguiente:

• Si considera que la versión que ha enviado es aceptable y quiere cerrar el acuerdo, haga clic en Solicitar aceptación directamente en la propuesta. Al hacerlo, Ad Manager actualiza la versión de la propuesta que tiene el comprador, que puede aceptarla o proponer más cambios.
  • Si quiere introducir cambios en la versión enviada, vaya a la parte superior de la propuesta y haga clic en Editar. Modifique lo que considere oportuno y solicite al comprador que revise o acepte la nueva versión. Al hacerlo, se sobrescribe la versión anterior que tenía el comprador. Más información sobre cómo gestionar versiones de propuestas

Otra opción sería esperar la respuesta del comprador.