Sobre itens de linha da proposta

Os itens de linha da proposta são semelhantes aos de exibição e contêm detalhes das transações programáticas. #proprosallineitems #proposals

Os itens de linha da proposta são adicionados a uma proposta programática e são semelhantes aos itens de linha de exibição no Ad Manager. Neles há detalhes da exibição, incluindo informações como meta ou quantidade de impressões, horários de início e término, e segmentação.

Se você já conhece os itens de linha, reconhecerá os recursos dos itens de linha da proposta. Eles contêm outras funcionalidades para auxiliar nas transações programáticas. Saiba mais sobre as etapas necessárias para adicionar itens de linha da proposta.

Este artigo fornece detalhes sobre algumas das configurações dos itens de linha da proposta:

Requisitos de criativos

Os criativos geralmente são hospedados em uma plataforma de demanda (DSP) pelo comprador, embora exista a opção de ter criativos gerenciados pelo editor para a programática garantida.

Determine os requisitos de criativos do seu comprador antes de adicionar um item de linha da proposta. O criativo é a parte central e mais importante da campanha de qualquer anunciante ou comprador, e o item de linha da proposta deve ser configurado para se alinhar com esses requisitos

Como primeira etapa para adicionar um item de linha da proposta, você precisa escolher o tipo de anúncio de Display ou Áudio e vídeo. Para criativos fornecidos por anunciantes, o tipo de anúncio indica quais criativos o comprador precisará enviar posteriormente ao Display & Video 360 ou a outra DSP.

Tipo de anúncio

Identifica o tipo de criativo a ser veiculado. Cada item de linha da proposta precisa indicar um tipo de anúncio. Os tipos de anúncio incluem o seguinte:

Taxa

É o custo negociado com o comprador, CPM ou CPD, dependendo do tipo de item de linha. É visível e negociável pelos compradores. Saiba mais sobre a quantidade inserida para cada tipo de taxa.

• CPD de patrocínio
  • CPM de patrocínio
    Oferece uma correlação direta entre gasto e número de impressões. O comprador é cobrado com base na entrega real de impressões no período, até um limite acordado.
  • CPM padrão

A taxa de CPM, quando calculada de acordo com a quantidade, reflete o possível lucro de um item de linha antes do cálculo da receita bruta e da emissão dos pagamentos líquidos.

• CPM da transação preferencial
  • Se forem feitas alterações na taxa de CPD de um item de linha programático em exibição, a nova taxa entrará em vigor no dia em que o comprador aceitar a mudança. Por exemplo, se uma alteração for feita hoje, mas o comprador aceitar a atualização amanhã, a taxa entrará em vigor no dia do aceite.
  • Para patrocínios da programática garantida (CPM ou CPD), confira a seção Detalhamento por segmentação na estimativa para garantir que os compradores fizeram upload de um criativo válido para todas as impressões. Caso você veja um número significativo de impressões de NPA (anúncios não personalizados) em "Restrições do criativo", incentive o comprador a fazer upload de um criativo de terceiros. Assim, a transação vai ser qualificada para veiculação em todas as impressões possíveis, especialmente se a transação tiver 100% de participação de voz.

Limite de faturamento por dia (para campanhas de CPD de patrocínio)

O limite de faturamento é o mínimo de impressões que precisa ser excedido em cada data do calendário para que você possa gerar receita em qualquer dia de exibição. Uma data do calendário é o período de 24 horas que inclui uma data de exibição, de 00h01 a 00h00 em um dia de exibição.

Uma campanha precisa exibir pelo menos uma impressão acima do mínimo, mesmo se for veiculada somente em parte da data do calendário. Se a campanha não atingir esse mínimo de exibições, o anunciante não será cobrado, e você não será compensado pela exibição nesse dia.

O limite de faturamento protege os anunciantes contra o pagamento de taxas fixas de CPD por itens de linha que não alcançam um mínimo acordado.

Informações importantes sobre patrocínios de CPD

• Os patrocínios de CPD não garantem que os anúncios do comprador vão ser os únicos exibidos durante o período.
  • Em casos raros, o Ad Manager pode não veicular o criativo do comprador. Por exemplo, se o criativo não for compatível com o navegador do usuário. No entanto, o Ad Manager garante que sua impressão será totalmente monetizada, veiculando um anúncio concorrente no lugar do criativo. Embora isso seja uma exceção, os patrocínios de CPD não podem ser vendidos com garantia integral de participação de voz.
  • Os patrocínios de CPD precisam alcançar ou exceder o limite de faturamento em um dia específico de exibição do anúncio para que o anunciante seja cobrado e você seja pago pela veiculação. No entanto, o faturamento e o pagamento não se baseiam nas impressões veiculadas, mas na taxa de CPD acordada.

Quantidade contratada (para campanhas de CPM padrão)

É a quantidade programada de impressões reservadas para o comprador nas datas e nos termos de uma campanha específica.

O objetivo da transação é interromper a veiculação assim que a quantidade contratada ou a data de término for alcançada, o que ocorrer primeiro. O total de impressões exibidas dos itens de linha pode exceder a quantidade contratada por uma pequena margem devido à contagem de impressões atrasadas ou a solicitações simultâneas no momento em que o limite é atingido. Se isso acontecer:

• o comprador receberá algumas impressões a mais do que o contratado e paga por elas;
  • o editor poderá optar por devolver o dinheiro diretamente ao comprador;
  • o editor também poderá escolher não fazer nada, porque o comprador recebeu o benefício das impressões adicionais.

Evitar problemas de ritmo de exibição

Há um atraso de pelo menos 1 ou 2 horas para que o Ad Manager e o Display & Video 360 sincronizem dados de exibição. Por isso, recomendamos um período de pelo menos um dia para fazer o tráfego de transações e evitar problemas de ritmo da exibição.

Limite de impressões para campanhas de CPM de patrocínio

Esse limite é representado como um campo de negociação na transação e especifica o número máximo de impressões no patrocínio que o comprador do Display & Video 360 está disposto a pagar.

O objetivo da transação é parar de ser veiculada quando o limite ou a data de término for atingida, o que ocorrer primeiro. O total de impressões exibidas dos itens de linha pode exceder o limite de todo o período por uma pequena margem devido à contagem de impressões atrasadas ou a solicitações simultâneas no momento em que o limite é atingido. Se isso acontecer:

• o comprador receberá algumas impressões a mais do que o contratado e paga por elas;
  • o editor poderá optar por devolver o dinheiro diretamente ao comprador;
  • o editor também poderá escolher não fazer nada, porque o comprador recebeu o benefício das impressões adicionais.

Os patrocínios de CPM de programática garantida são destinados ao Display & Video 360 e a outras plataformas de demanda integradas.

Dicas para definir um limite de impressões

Defina um limite que considere o orçamento total de um comprador e as estimativas de inventário do editor:

• É preciso que os compradores estejam cientes de que essa é uma meta secundária. Eles estão comprando um patrocínio de acordo com a porcentagem de participação de voz especificada em "Meta". Por isso, precisam estar preparados para comprar essa porcentagem de impressões de acordo com a taxa combinada. O limite de impressões é uma proteção para evitar gastos inesperados.
  • Para aumentar a probabilidade de a transação continuar sendo exibida, recomendamos definir um limite acima da previsão. No entanto, se você fizer isso, confira se o comprador está ciente e se o gasto resultante ainda está dentro do orçamento.
  • Durante a negociação, proponha um limite e informe ao comprador que alguns ajustes podem ocorrer à medida que os períodos de veiculação se aproximam, mesmo quando as campanhas estão em andamento.
  • Depois que a transação for aprovada e mesmo quando ela começar a ser exibida, continue verificando as previsões regularmente e ajustando o limite conforme necessário, mantendo o comprador atualizado sobre os gastos esperados.
  • Considere usar um patrocínio de CPD se:
    • um comprador quiser garantir que ele receberá todas as impressões por um período definido;
    • um comprador tiver um limite de orçamento diário.

Observações internas

Só pode ser visto por pessoas na sua rede do Ad Manager, e não por compradores. As observações desse campo aparecem no pedido correspondente à proposta como informações somente leitura.

Termos adicionais

Especifica as condições adicionais a que você e o comprador precisam aderir.

Segmentação definida pelo comprador

Os compradores podem segmentar/excluir por listas de público-alvo, listas de afinidade, perfis no mercado e informações demográficas (somente segmentação) em itens de linha da proposta. Depois que o comprador aceitar uma proposta, essa segmentação associada aos itens de linha só vai poder ser alterada se você reabrir a proposta.

Os bloqueios de dados com base no usuário se aplicam a listas de afinidade, perfis no mercado e segmentação demográfica definidos pelo comprador.

A seção "Segmentação definida pelo comprador" indica se ele adicionou alguma segmentação.

• O Ad Manager não exibe detalhes sobre a segmentação definida pelo comprador, e você não poderá mudá-la nem a remover. Se quiser que alguma segmentação seja atualizada, fale diretamente com o comprador.
  • Confira a estimativa para garantir que haja inventário suficiente para atender à meta do comprador.

Os compradores também podem adicionar essa segmentação a um RFP (pedido de proposta). Nesse caso, cada item de linha da proposta adicionado a uma proposta inclui automaticamente a segmentação.