Premiers pas avec le programmatique direct

Le programmatique direct automatise la négociation et la vente de votre inventaire vendu directement. Le programmatique direct vous permet de négocier des campagnes reposant tant sur le programmatique garanti (inventaire garanti, réservé) que sur un accord préféré (inventaire non garanti, non réservé) dans Ad Manager. En savoir plus

Vous pouvez négocier les conditions des campagnes et finaliser les détails avec un acheteur directement dans Ad Manager. L'acheteur peut ensuite accepter les conditions ou suggérer des modifications au cours de la négociation. Une fois que les deux parties ont accepté les conditions, Ad Manager configure automatiquement une campagne en vue de sa diffusion. Le programmatique direct réduit également les frais liés à la gestion des créations, car les acheteurs les hébergent et les gèrent dans leur système. Le suivi des impressions, la facturation et les paiements sont également gérés par Ad Manager, ce qui permet d'éviter les éventuels écarts de données et de diminuer les frais de gestion du rapprochement.

Étant donné que l'ensemble du processus a lieu dans un seul système, le programmatique direct permet de simplifier la vente et de réduire le risque d'erreur humaine.

Le programmatique direct vous permet de gérer des campagnes reposant sur le programmatique garanti ou un accord préféré (non garanti). En savoir plus

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Configurer le programmatique direct

Pour configurer le programmatique direct, un administrateur Ad Manager doit effectuer les opérations suivantes :

Une fois activé et configuré, le programmatique direct contient des fonctionnalités permettant aux commerciaux de :

• démarrer la négociation et finaliser les détails de la campagne avec les acheteurs ;
  • conclure un accord avec les acheteurs et diffuser les campagnes ;
  • renégocier les conditions de campagnes ayant déjà fait l'objet d'une négociation.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les formats de créations acceptés, reportez-vous à l'article Fonctionnalités et consignes concernant le programmatique direct.