Inventar für Mobilgeräte strukturieren

Um entscheiden zu können, wo und welche Arten von Anzeigen die beste Leistung erzielen, müssen Sie verstehen, wie Ihre App organisiert ist.

Sehen Sie sich in einem Leitfaden die verschiedenen Möglichkeiten an, Anzeigeninventar so zu strukturieren, dass Ihre Anforderungen am besten erfüllt werden. Hier sind einige konkrete Tipps zum Strukturieren des Inventars für mobile Apps.

Anzeigenblöcke für mobile Apps erstellen

Es ist sinnvoll, Ihr Inventar für mobile Apps von dem für das Web abzugrenzen, weil Apps häufig anders behandelt werden. Sie haben mehrere Möglichkeiten:

• Plattformübergreifende Anzeigenblöcke mit Targeting auf Mobilgeräte
    • Größe (Bannergrößen wie 320 x 50, Interstitial)
    • ID der mobilen App (ID der App im App Store oder Play Store)
    • Gerätekategorie (Smartphone, Tablet und so weiter)
    • Betriebssystem (Android, iOS)
  • Plattformübergreifende Anzeigenblöcke mit Schlüssel/Wert-Paaren für den App-Namen und/oder die Plattform (beispielsweise Tablet-App oder Smartphone-App)
  • Speziell für mobile Apps geeignete Anzeigenblöcke

Werbebuchungen und Creatives

In vielen Anwendungsfällen kann ein herkömmliches Creative wie ein Bild-Creative sowohl im Web als auch in einer App bereitgestellt werden.

Bei spezifischeren Anwendungsfällen, beispielsweise bei Expanding-Creatives, MRAID oder der Vermittlung, kann es sinnvoll sein, die Creatives und Werbebuchungen für einzelne Apps oder Betriebssysteme (iOS und Android) voneinander unterscheiden zu können.

Backfill

Wenn der Ad Manager-Backfill mit Ad Exchange ausgeführt wird, können Sie die Anzeigenblöcke, Placements und Schlüssel/Wert-Paare aus Ad Manager in Ad Exchange für Regeln und in Berichten verwenden. Sie müssen die Inventarstruktur nicht in Ad Exchange nachbilden.

Berichterstellung

Dank der Flexibilität des Targeting-Widgets und der Dimensionen für die Berichterstellung können Sie eine komplexe Inventarstruktur mit nur wenigen Anzeigen-Tags einrichten. Verwenden Sie beispielsweise ein Tag für Android- und iOS-Apps für Smartphone-, Tablet- und andere Größen. In der Berichterstellung können Sie verschiedene Dimensionen hinzufügen, um die Daten nach einem dieser Kriterien aufzuschlüsseln. Weitere Informationen zur Berichterstellung für In-App-Anzeigen in Ad Exchange

Für Deals vom Typ „Private Auktion" müssen keine separaten Tags erstellt werden. Sie können Tags aus der aktuellen Inventarstruktur nutzen. Sie können Ad Manager-Anzeigenblöcke, -Placements und -Schlüssel/Wert-Paare für Inventar für Deals vom Typ „Private Auktion" kombinieren.