Transmettre des identifiants d'appareil réinitialisables pour cibler les utilisateurs avec les vidéos InStream

Les informations de cet article ne s'appliquent qu'aux vidéos InStream.

Vous pouvez utiliser des identifiants de téléphones mobiles, de consoles de jeu vidéo et d'appareils de streaming via un service de distribution par contournement (OTT, over-the-top) pour améliorer la diffusion des annonces en permettant aux développeurs et aux marketeurs de cibler les utilisateurs en fonction de leurs activités. Dans les environnements sans navigateur dépourvus de cookies, ces identifiants permettent également aux acheteurs d'utiliser des fonctionnalités essentielles qui génèrent une demande plus importante, telles que la limitation de la fréquence d'exposition. Ce mode de ciblage des internautes fonctionne de la même façon que les cookies dans les navigateurs Web.

Il est fortement recommandé de transmettre les données relatives aux ID utilisateur dans les demandes d'annonces afin de fournir des signaux d'achat supplémentaires aux annonceurs. Vous augmentez ainsi la valeur de votre inventaire.

Les identifiants proviennent du système d'exploitation des appareils et peuvent être réinitialisés par l'utilisateur. Ils se présentent sous la forme d'une chaîne de 36 caractères (32 caractères alphanumériques et 4 traits d'union). Ces caractères sont regroupés selon le format 8-4-4-4-12 (par exemple, 123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000).

Vous pouvez utiliser la macro d'identifiant d'appareil pour transférer l'identifiant vers un réseau publicitaire tiers.

Disponibilité des identifiants par type d'appareil

Consultez la liste des types d'appareils compatibles.

Chromecast ne dispose pas de son propre identifiant d'appareil réinitialisable. L'appareil Cast détermine l'identifiant de l'appareil, son idtype, puis l'envoie au Chromecast. Par exemple, un appareil Roku envoie son rida au Chromecast.

Pour pouvoir transmettre un identifiant d'appareil réinitialisable lorsque vous n'utilisez pas de SDK Google Ads, vous devez ajouter les trois paramètres ci-dessous à l'URL de la demande d'annonce.

Paramètre Description Valeur
rdid

Identifiant d'appareil réinitialisable que l'internaute peut mettre à jour à tout moment.

Exemples : AdID Google, IDFA Apple, AFAI Amazon, RIDA Roku ou MSAI Xbox.

Type : chaîne

Transmettez l'identifiant universel unique (UUID) en respectant le format indiqué ci-dessus.

Exemple :

123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000

is_lat

Signal indiquant les préférences de confidentialité exprimées par les utilisateurs dans les paramètres de la plate-forme, conformément aux règles de celle-ci.

Conformément aux règles de Google et de Google Marketing Platform, les choix des utilisateurs doivent être scrupuleusement respectés lorsque des données sont transmises dans des demandes d'annonces.

Avertissement

Depuis iOS 14.5, Apple a abandonné le signal LAT.À la place, Google s'appuie sur la présence d'un IDFA non nul, qui indique que l'utilisateur a accepté le suivi sur les versions d'iOS compatibles avec App Tracking Transparency. Vous devez donc ajouter un UserAgent valide indiquant la version correcte du système d'exploitation.

Type : booléen

Valeurs possibles :

Transmettez l'une des valeurs suivantes à partir de la plate-forme:

• 0: la plate-forme indique que le suivi publicitaire limité est désactivé.
  • 1: la plate-forme indique que le suivi publicitaire limité est activé.
idtype Type d'appareil

Type : chaîne

Valeurs possibles :

Transmettez les identifiants ci-dessous pour chaque appareil compatible. Les valeurs sont sensibles à la casse.

• adid : Android
  • afai : Amazon
  • idfa : téléphones Apple (iOS)
  • lgudid : LG
  • msai : Xbox
  • rida : Roku
  • tifa : Samsung
  • tvOS : AppleTV (tvOS)
  • vaid : VIDAA OS
  • vida : Vizio

Si vous utilisez Ad Exchange, vous devez indiquer dans vos Règles de confidentialité la façon dont les identifiants publicitaires associés aux appareils des utilisateurs seront traités. En savoir plus sur l'utilisation des identifiants publicitaires dans Ad Exchange

Les demandes d'annonces qui transmettent des identifiants d'appareils doivent être sécurisées (https), par exemple en utilisant nos SDK. Si elles ne le sont pas (http), les identifiants d'appareils ne sont pas partagés avec des acheteurs tiers dans Ad Exchange.

Identifiant de session pour la limitation de la fréquence d'exposition

Conformément aux Consignes de l'IAB concernant les identifiants publicitaires sur les plates-formes OTT, un ID de session est un identifiant publicitaire temporaire respectueux de la confidentialité qui peut être utilisé pour la limitation de la fréquence d'exposition, les exclusions d'annonces concurrentes et la rotation séquentielle des annonces au cours d'une même session utilisateur. Contrairement aux autres identifiants publicitaires qui sont conservés pendant plusieurs sessions tels que les PPID, les identifiants d'appareils (comme décrit ci-dessus) ou les cookies Web, la durée maximale de conservation d'un identifiant de session dans Ad Manager est de six heures.

Les identifiants de session sont compatibles avec les environnements de TV connectée et l'inventaire vidéo InStream à partir d'appareils équipés d'applications mobiles. Ils sont utiles dans plusieurs cas :

• Lorsqu'un utilisateur a désactivé la personnalisation sur son appareil (is_lat=1).
  • Si vous monétisez un inventaire sur un appareil qui n'est pas associé à une valeur IFA respectueuse de la confidentialité et des consignes de l'IAB.
  • Lorsque vous avez besoin d'une alternative à une valeur pour l'IFA ou le PPID afin de limiter l'accès à vos données d'audience first party.

Cet identifiant peut être transmis avec d'autres identifiants acceptés dans Google Ad Manager tels que les cookies. Toutefois, il ne peut pas être utilisé pour cibler les annonces. La valeur d'un identifiant de session ne doit pas contenir d'informations personnelles, d'identifiants tiers, ni d'identifiants d'appareil. Cet identifiant permet d'activer la limitation de la fréquence d'exposition à la fois pour les demandes et les réservations éligibles pour le programmatique.

Les ID de session sont automatiquement inclus dans les demandes d'annonces provenant du SDK IMA et des bibliothèques d'accès programmatique. Toutefois, les éditeurs peuvent les exclure en définissant sid=0. En savoir plus sur le paramètre sid

Les éditeurs sont tenus de signaler ce cas d'utilisation aux utilisateurs de manière proactive et de proposer des options de désactivation si la législation nationale ou locale l'exige. Pour en savoir plus, consultez le Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange.