Pase identificadores de dispositivos que se pueden restablecer para la segmentación de usuarios con video in-stream

La información de este artículo se aplica solo a los videos in-stream.

Los identificadores de dispositivos para teléfonos celulares, consolas de juegos y dispositivos de transmisión libre (OTT) se pueden usar para mejorar la publicación de anuncios, ya que permiten a los desarrolladores y especialistas en marketing segmentar anuncios en función de las actividades de los usuarios. En entornos sin navegador, donde no hay cookies, también permiten a los compradores aplicar funciones críticas que facilitan una demanda adicional, como la limitación de frecuencia. Este tipo de segmentación de los usuarios es similar a la manera en que se pueden usar las cookies con navegadores web.

Te recomendamos que pases datos de identificadores de los usuarios en las solicitudes de anuncios a fin de proporcionar indicadores de compra adicionales para los anunciantes y, de ese modo, aumentar el valor de tu inventario.

El sistema operativo proporciona los identificadores de dispositivo y el usuario puede restablecerlos. El valor de los identificadores consiste en una string y contiene 36 caracteres (32 caracteres alfanuméricos y 4 guiones). Los caracteres se agrupan con el formato 8-4-4-4-12. Por ejemplo, 123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000.

Puede usar la macro de ID de dispositivos para propagar el identificador a una red de publicidad externa.

Disponibilidad del identificador de dispositivos por tipo de dispositivo

Consulta los tipos de dispositivos compatibles.

Chromecast no tiene su propio identificador de dispositivo que se puede restablecer. El dispositivo de transmisión determina el ID de dispositivo, su idtype, y lo envía al Chromecast. Por ejemplo, si el dispositivo de transmisión es Roku, este envía su rida a Chromecast.

Para pasar un identificador de dispositivo que se puede restablecer cuando no usas un SDK de Google Ads, debes agregar los siguientes parámetros a la URL de la solicitud de anuncio (los 3 deben estar presentes):

Parámetro Descripción Valor
rdid

Es un identificador de dispositivos que el usuario puede restablecer y actualizar en cualquier momento.

Por ejemplo, un AdID de Google, un IDFA de Apple, un AFAI de Amazon, un RIDA de Roku o un MSAI de Xbox.

Tipo: string

Pase el identificador único universal (UUID), en el formato que se describe más arriba.

Por ejemplo:

123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000

is_lat

Un indicador para señalar las preferencias de privacidad expresadas de los usuarios en los controles de la plataforma según sus políticas

Es un requisito de las políticas de Google y Google Marketing Platform para garantizar que se cumplan de manera precisa las elecciones de los usuarios cuando se pasan los datos en solicitudes de anuncios.

Advertencia

A partir de iOS 14.5, Apple dio de baja el indicador LAT. En cambio, Google se basa en la presencia de un IDFA distinto de cero para indicar que el usuario dio su consentimiento para el seguimiento de versiones de iOS compatibles con la Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones. Por lo tanto, se requerirá un UserAgent válido que indique la versión correcta del SO.

Tipo: booleano

Valores posibles:

Pasa uno de los siguientes valores desde la plataforma:

• 0: La plataforma indica que la opción Limitar el seguimiento de anuncios está inhabilitada.
  • 1: La plataforma indica que la opción Limitar el seguimiento de anuncios está habilitada.
idtype Es el tipo de dispositivo.

Tipo: string

Valores posibles:

Pasa el siguiente valor para cada dispositivo compatible (los valores distinguen mayúsculas de minúsculas):

• adid: Android
  • afai: Amazon
  • idfa: teléfonos Apple (iOS)
  • lgudid: LG
  • msai: Xbox
  • rida: Roku
  • tifa: Samsung
  • tvOS: AppleTV (tvOS)
  • vaid: VIDAA OS
  • vida: Vizio

Si usas Ad Exchange, debes divulgar en tu política de privacidad la manera en que se usarán los IDs de publicidad de los dispositivos de los usuarios. Obtenga más información acerca del uso del ID de publicidad en Ad Exchange.

Es necesario que las solicitudes de anuncios que pasan identificadores de dispositivos sean seguras (https). Si bien nuestros SDK lo garantizan, si no se usan y la solicitud que pasa un identificador de dispositivo no es segura (http), el identificador no se comparte con compradores externos en Ad Exchange.

Identificador de sesión para la limitación de frecuencia

Según los lineamientos del identificador para publicidad (IFA) de la IAB en las plataformas OTT, un ID de sesión es un identificador de publicidad temporal y de privacidad garantizada que se puede usar tanto en la limitación de frecuencia, como en la exclusión de anuncios competitivos y la rotación secuencial de anuncios dentro de una única sesión de usuario. A diferencia de otros identificadores de publicidad que persisten en múltiples sesiones, como PPID, ID de dispositivos (como se describió anteriormente) o cookies web, la duración máxima que un identificador de sesión puede permanecer en Ad Manager es de 6 horas.

Los identificadores de sesión son compatibles con los entornos de CTV y con el inventario de video in-stream de dispositivos que ejecutan aplicaciones para dispositivos móviles. Existen varios casos en los que pueden ser valiosos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Instancias en las que un usuario inhabilitó la personalización en su dispositivo (donde is_lat=1)
  • Si monetiza inventario en un dispositivo que no tiene un valor de IFA compatible con IAB en cuanto a la privacidad segura
  • Cuando necesita una alternativa a un valor de IFA o PPID para limitar el acceso a sus datos de público propios

Este identificador se puede pasar junto con otros identificadores que se admiten en Google Ad Manager, como las cookies, aunque es posible que no se use para la segmentación de anuncios. El valor de un ID de sesión no debe contener información personal, identificadores de terceros ni ID de dispositivos. Este identificador se usa para habilitar la limitación de frecuencia en solicitudes y reservas con elegibilidad programática.

Los IDs de sesión se incluyen automáticamente en las solicitudes de anuncios del SDK de IMA y de las bibliotecas de acceso programático, pero los publicadores pueden inhabilitarlos si configuran sid=0. Obtenga más información acerca del parámetro sid.

Los publicadores deben informar de manera proactiva a los usuarios sobre este caso de uso y ofrecer controles de inhabilitación cuando la legislación local o estatal lo exija. Para obtener más información, consulta las políticas del programa de Ad Manager y Ad Exchange.