Formatos y tamaños de anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles

La mayoría de las opciones de creatividades disponibles en la Web de Google Ad Manager también se admiten en aplicaciones para dispositivos móviles.

Formatos de inventario

Se admiten los siguientes formatos de creatividades:

• Creatividades de anuncios gráficos que utilizan HTML y las definiciones de MRAID
    Las creatividades pueden usar HTML, CSS y JavaScript para la visualización básica. MRAID de IAB es una API estándar de la industria para anuncios rich media que se ejecutan en aplicaciones para dispositivos móviles y se puede utilizar para lograr interacciones más avanzadas.
    • Banners: Por lo general, se muestran en la transmisión de contenido o como bloques adhesivos.
    • Anuncios intersticiales: Por lo general, se publican cuando hay pausas naturales en la interacción del usuario con su aplicación para dispositivos móviles.
  • Anuncios nativos
    Los anuncios nativos coinciden con la forma y la función de la experiencia del usuario en la que se ubican.
    • Anuncios de contenido: Proporcionan una combinación genérica de imágenes y texto.
    • Anuncios de instalación de aplicaciones: Sirven para promocionar y generar las instalaciones de aplicaciones para dispositivos móviles.
En lo que respecta al recuento de impresiones, los publicadores pueden registrar las impresiones con la función predeterminada de Google Ad Manager o elegir hacerlo manualmente (solo en las campañas directas). De forma predeterminada, Google Ad Manager registra las impresiones en los siguientes casos:
  • Anuncios de banner: Se muestra la creatividad al usuario.
  • Anuncios intersticiales: Se muestra la creatividad al usuario.
  • Anuncios nativos: Se muestra la creatividad al usuario.

Tamaños de creatividades

Las creatividades admiten una variedad de tamaños, entre los que se incluyen los siguientes:

• Banners adaptables: Se selecciona automáticamente el mejor tamaño de espacio publicitario (el espacio reservado para las creatividades) para el dispositivo en uso.
  • Banners inteligentes: Se llena el ancho de la pantalla en cualquier dispositivo que tenga una altura fija. Debido a que los banners inteligentes solo ocupan el ancho de la pantalla, no son tan flexibles como los banners adaptables, y es posible que no tengan un buen rendimiento.
  • Banners estándar: Se ajusta solamente el tamaño de banner especificado. Solo se pueden publicar anuncios que se ajusten al tamaño establecido.
  • Anuncios intersticiales: Son anuncios de página completa que se publican entre pantallas durante la navegación desde aplicaciones para dispositivos móviles.
  • Creatividades de Studio: Se crean en Studio y se agregan automáticamente a los anunciantes de su red.
  • Creatividades personalizadas: Son soluciones de publicación de anuncios personalizados que no proporcionan plantillas de creatividades ni otros tipos de creatividades de anuncios gráficos.

Tipos de creatividades

Admitimos los siguientes tipos de creatividades, que se pueden seleccionar cuando se coordina el tráfico de una creatividad:

• Banners de imagen (por ejemplo, 320 x 50)
  • Creatividades de animación de imagen (por ejemplo, banners expandibles)
  • Anuncios intersticiales de video
  • Etiquetas de Campaign Manager 360
  • Anuncios nativos
  • Plantillas de creatividades personalizadas
  • Mediación de SDK (para la publicación de anuncios mediante servidor de terceros)

Destinos de creatividades

Hay varias opciones de clic de destino disponibles para los anuncios de aplicaciones para dispositivos móviles:

• URL de clic
  • Llamar con un clic (número de teléfono)
  • Aplicación con un clic (se abre un vínculo directo en una aplicación)

Plantillas de creatividades

Además de las plantillas de creatividades web de Google Ad Manager, hay algunas plantillas específicas para las aplicaciones para dispositivos móviles:

• Anuncio intersticial móvil con cierre automático
  • Carrusel de imágenes para dispositivos móviles
  • Descarga de aplicaciones para dispositivos móviles