Formatos y tamaños de anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager

Este artículo proporciona una breve descripción general sobre los formatos de creatividades y las opciones disponibles para anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager. La mayoría de las opciones de creatividades que están disponibles en la web de Google Ad Manager también son compatibles con los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de este producto.

Formatos de creatividades

Los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager son compatibles con los siguientes formatos de creatividades:

• Creatividades de display que utilizan HTML y las definiciones de MRAID
    Las creatividades pueden utilizar HTML, CSS y JavaScript para la visualización básica. MRAID de la IAB es una API estándar de la industria para anuncios rich media que se ejecutan en aplicaciones para dispositivos móviles y se puede utilizar para lograr interacciones más avanzadas.
    • Banners: Por lo general, se muestran en la transmisión de contenido o como bloques adhesivos.
    • Intersticiales: Por lo general, se publican cuando hay pausas naturales en la interacción del usuario con su aplicación para dispositivos móviles. Más información
  • Anuncios nativos: Coinciden con la forma y la función de la experiencia del usuario en la que se encuentran. Más información
    • Anuncios de contenido: Proporcionan una combinación genérica de imágenes y texto.
    • Anuncios de instalación de aplicaciones: Sirven para promocionar y generar las instalaciones de aplicaciones para dispositivos móviles.
En lo que respecta al recuento de impresiones, los publicadores pueden registrar las impresiones con la función predeterminada de Google Ad Manager o de hacerlo manualmente (solo en las campañas directas). De forma predeterminada, Google Ad Manager registra las impresiones en los siguientes casos:
  • Anuncios de banner: Se envía la creatividad a la aplicación.
  • Anuncios intersticiales: Se muestra la creatividad al usuario.
  • Anuncios nativos: Se muestra la creatividad al usuario.

Tamaños de creatividades

Los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager son compatibles con una variedad de tamaños de creatividades que incluyen los siguientes:

• Banners con tamaños para dispositivos móviles estándares de la IAB
  • Anuncios intersticiales y banners de pantalla completa
  • Banners inteligentes para la fragmentación de pantalla
  • Studio y creatividades expandibles
  • Tamaños personalizados

Los banners inteligentes permiten que Google Ad Manager elija el anuncio con el tamaño más adecuado de acuerdo con el tamaño y la orientación de la aplicación para dispositivos móviles. Más información

Consulte la documentación del SDK de GMA para Android o iOS a fin de obtener más información sobre los banners estándares y tamaños intersticiales, así como sobre los banners inteligentes.

Tipos de creatividades

Los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager son compatibles con los siguientes tipos de creatividades, que se pueden seleccionar cuando se coordina el tráfico de una creatividad:

• Banners de imagen (p. ej., 320 x 50)
  • Creatividades de animación de imagen (p. ej., banners expandibles)
  • Anuncios intersticiales con video
  • Etiquetas de Campaign Manager
  • Anuncios nativos
  • Plantillas de creatividades personalizadas
  • Mediación de SDK (para la publicación de anuncios de terceros)

Obtenga más información sobre los tipos de creatividades de anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager.

Destinos de creatividades

Hay varias opciones de clic de destino disponibles para los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles publicados mediante Google Ad Manager:

• URL de clic
  • Clic de llamada (número de teléfono)
  • Clic en la aplicación (abrir un vínculo directo en una aplicación)

Obtenga más información sobre los destinos de creatividades de anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager.

Plantillas de creatividades

Además de las plantillas de creatividades de sitios web de Google Ad Manager, hay algunas plantillas específicas para aplicaciones:

• Anuncio intersticial móvil con cierre automático
  • Imagen para dispositivos móviles con Google +1
  • Carrusel de imágenes para dispositivos móviles
  • Descarga de aplicaciones para dispositivos móviles

Obtenga más información sobre las plantillas de creatividades de anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager.