Funciones y formatos de creatividades para dispositivos móviles

En este artículo se incluyen más funciones y formatos de creatividades que se pueden usar en las aplicaciones para dispositivos móviles.

Devoluciones

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles no puede implementar las devoluciones de Google Publisher Tag (GPT). El uso de devoluciones de GPT en creatividades de terceros no es una solución alternativa válida, ya que todas las solicitudes de anuncios de aplicación se deben realizar a través del SDK.

Si sus fuentes de demanda actuales no pueden completar todas las solicitudes de anuncios que reciben, debería implementar un grupo de rendimiento para intentar optimizar y mejorar la tasa de relleno.

MRAID y biblioteca de JavaScript

MRAID es una API estándar de la industria para anuncios rich media que se ejecutan en aplicaciones para dispositivos móviles. Permite que la creatividad realice varias acciones integradas, como expandirse para abarcar la pantalla completa. Con Google Ad Manager, puede establecer la segmentación específicamente para MRAID v1 o MRAID v2. Obtenga más información sobre MRAID.

Además, el SDK de GMA ofrece métodos en la biblioteca de JavaScript para crear una experiencia rich media.

Destinos de creatividades

Con las creatividades para dispositivos móviles, puede interactuar con los dispositivos de los usuarios y activar acciones y aplicaciones para ofrecer una experiencia del usuario optimizada. Esto hace posible que existan varios destinos de la creatividad, como un vínculo a la tienda de aplicaciones y llamadas telefónicas.

Creatividades de alta densidad

Puedes publicar versiones de creatividades de mayor densidad en dispositivos móviles que tengan pantallas de alta densidad. Para ello, usa el menú desplegable "Densidad" cuando crees la línea de pedido y selecciona una densidad de 1.5x o 2x según corresponda.

Optimiza creatividades para diferentes tamaños de pantalla

Google Ad Manager no cambia el tamaño de los elementos de creatividad. Por ejemplo, no agrandaría una creatividad de 320 x 50 para que se ajustara a un espacio de 350 x 50.

Use banners adaptables a fin de seleccionar automáticamente el mejor tamaño de espacio publicitario (el espacio reservado para las creatividades) para el dispositivo en uso. Los banners inteligentes son otra opción. Sin embargo, debido a que solo ocupan el ancho de la pantalla, no son tan flexibles como los banners adaptables y es posible que no tengan un buen rendimiento.

Si desea generar una creatividad responsiva, también puede usar consultas de medios a través de CSS para conocer el ancho y el alto de la pantalla, y la proporción de píxeles del dispositivo.