Cómo implementar aplicaciones para dispositivos móviles en Ad Manager

Cuando agregue aplicaciones para dispositivos móviles a Ad Manager, le recomendamos que siga estos pasos.

Paso 1: Determine la estrategia publicitaria

Antes de comenzar, debe planificar qué formatos y tamaños desea usar en las colocaciones de anuncios y en su aplicación.

Los anuncios de aplicaciones para dispositivos móviles tienen diferentes capacidades que los que se muestran en sitios web, por lo cual es importante contar con una estrategia diferente para los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles, en particular en torno a qué formatos, tamaños y colocaciones de anuncios funcionarían en su aplicación.

De los diferentes tamaños y formatos de las creatividades, algunos formatos de banner y de anuncios intersticiales tienen mejor rendimiento que otros. Entre los tamaños de IAB estándar, el de 300 x 250 funciona mejor y genera eCPM más altos. Si desea obtener más detalles y conocer las prácticas recomendadas y los lineamientos para dispositivos móviles de IAB, ingrese aquí.

En cuanto a la colocación de anuncios, cada categoría de aplicación para dispositivos móviles funciona mejor con una estrategia diferente. A continuación, se incluyen algunas categorías y posiciones que resultaron exitosas:

Categoría Posiciones
Aplicación para consumidores de contenido (por ejemplo, noticias, feeds)
  • Anuncios de contenido nativo o anuncios de instalación de aplicación
  • Combinación de anuncios de 300 x 250 y de 320 x 50 para las páginas de artículos
  • Anuncios intersticiales entre artículos
Aplicación para minoristas Banners de 300 x 250 y de 320 x 50
Aplicación de videojuegos
  • Anuncios nativos de instalación de aplicación o intersticiales ubicados en diferentes niveles de juego, que funcionan como intervalos naturales para los usuarios
  • Banners fijos no intrusivos de 320 x 50
Aplicaciones sociales Anuncios nativos en la transmisión

Paso 2: Diseñe la estructura del inventario

Le recomendamos que use la estructura de su inventario para diferenciar entre la Web y las aplicaciones, así como para distinguir cualquier contenido que pueda monetizarse de otra manera. También puede usar URL de contenido para conectar su sitio web con las aplicaciones.

Paso 3: Integre el SDK con su aplicación y configúrelo

1. Descargue el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (GMA) para Android o iOS
  2. A fin de integrar el SDK de GMA en su aplicación, use las guías de inicio rápido de Android o iOS que se incluyen en la documentación para desarrolladores. Obtenga información sobre la integración de Firebase cuando configure la aplicación.
  3. En función de la estrategia publicitaria y la estructura del inventario, puedes solicitar unidades de anuncios de Ad Manager en varios tamaños y formatos admitidos (por ejemplo, banners, anuncios intersticiales y anuncios nativos).

Si deseas conocer parámetros adicionales, como pares clave-valor, segmentos de público, píxeles de público, etc., consulta la sección "Segmentación" en la documentación para desarrolladores de iOS y Android.

Los desarrolladores de aplicaciones también pueden revisar referencias de la API de GMA con los Servicios de Google Play y muestras de código en la página de GitHub.

Nota: Las nuevas aplicaciones para iOS no mostrarán anuncios de Google hasta que se incluyan en la App Store de Apple. Si quiere probar una aplicación para iOS que aún no esté publicada, utilice un dispositivo de prueba o configure unidades de anuncios de demostración. Consulte el Centro de ayuda de AdMob para aprender a probar su aplicación

Paso 4: Configure sus aplicaciones en Ad Manager

1. Cree aplicaciones en Ad Manager.
  2. Copie el ID de la aplicación y compártaselo a su desarrollador.

Paso 5: Configure los bloques de anuncios y el tráfico en Ad Manager

1. Use unidades de anuncios existentes o cree unidades, pares clave-valor y segmentos de público adicionales que sean específicos para la aplicación.

Su aplicación realizará un llamado a las unidades de anuncios y cualquier criterio personalizado se podrá agregar como parámetro adicional en la solicitud.

2. Coordine el tráfico de las líneas de pedido y las creatividades de aplicaciones para dispositivos móviles.

Considere usar creatividades y líneas de pedido independientes para distintas aplicaciones o sistemas operativos (iOS y Android) con segmentación.

3. Determine los ID y tamaños de las unidades de anuncios que utilizará su equipo de desarrollo cuando integre el SDK de anuncios para dispositivos móviles.

Obtenga más información sobre los parámetros adicionales que se pueden pasar desde su aplicación y usar en Ad Manager.

Paso 6: Pruebe su configuración

Ya tiene todo listo para probar su aplicación y ver cómo se publican algunos anuncios.