Segmentación de creatividades

Aplicar segmentación en líneas de pedido a nivel de creatividad

La segmentación de creatividades permite añadir segmentación que solo se aplica a nivel de creatividad de una línea de pedido. Mientras que la segmentación de líneas de pedido se aplica a todas las creatividades de una línea de pedido, la segmentación de creatividades puede tener una configuración diferente. Más información sobre la segmentación de creatividades de la programática directa

Segmentación de creatividades y líneas de pedido

La segmentación de creatividades debe ser coherente con la segmentación de líneas de pedido, ya que se aplican ambas cuando se sirve la creatividad de un anuncio. No obstante, debe asegurarse de que no hay conflictos entre la segmentación de creatividades y la de líneas de pedido; de haberlos, puede que las líneas de pedido no sirvan creatividades.

Cuándo utilizar la segmentación de creatividades

La segmentación de creatividades es una herramienta flexible y puede ser útil para alcanzar diferentes objetivos. Aquí tiene algunos ejemplos:

• Varios espacios publicitarios: supongamos que intenta llegar a los usuarios de los sistemas operativos de Apple con una campaña y sus anunciantes quieren que se muestren varias creatividades en una única página web. En su línea de pedido, dirija cada creatividad a distintos espacios publicitarios o bloques de anuncios etiquetados en la página web. Al mismo tiempo, utilice la segmentación de líneas de pedido para indicar que la línea de pedido solo sirva anuncios en sistemas operativos de Apple.
  • Diferentes usuarios: su anunciante debe llegar a distintos usuarios de Norteamérica con una creatividad única que promocione una nueva línea de automóviles. Las creatividades se personalizan con fondos que muestran distintas ubicaciones de todo Norteamérica; por ejemplo, uno con una ciudad, otro con un desierto y otro con un bosque. Para conseguir este resultado, puede hacer lo siguiente:
    • Dirigir creatividades a distintas ubicaciones geográficas.
    • Orientar la línea de pedido a usuarios de Canadá y EE. UU.

Asimismo, la segmentación de creatividades permite supervisar con mayor facilidad las impresiones totales de una línea de pedido orientada a varios dispositivos o sistemas operativos.

Restricciones de compatibilidad

Actualmente, no se puede usar la segmentación a nivel de creatividad con los siguientes elementos:

• Segmentación por audiencia
  • Roadblocks

Actualmente, los siguientes elementos se admiten en versión beta:

• Segmentación por posición de vídeo
  • Segmentación de contenido de vídeo
  • Segmentación por conjunto de contenido de vídeo

Servir creatividades a distintas horas del día (segmentación del día)

Si quiere orientar creatividades que se sirven en diferentes horas del día, cree más de una línea de pedido que las incluya y use la segmentación del día; de este modo, podrá servir líneas de pedido en horas o días concretos.

Cómo añadir la segmentación de creatividades

1. En la sección "Creatividades esperadas" de una línea de pedido, incluya los tamaños de inventario o de anuncio de las creatividades que tenga pensado subir o asociar.
  2. Haga clic en Mostrar detalles de la creatividad para añadir información adicional sobre las creatividades.
  3. Haga clic primero en el menú "Segmentación de anuncios" y después en Añadir segmentación de nuevo para abrir el selector de segmentación.
  4. Introduzca nombre para la segmentación de la creatividad, que utilizará para describir dicha segmentación. Por ejemplo, "Android" podría ser el nombre de una que tenga como objetivo el sistema operativo Android. El nombre que introduzca o seleccione aquí será el que figure en la vista de líneas de pedido.
    • Una vez que se ha creado un criterio de segmentación, no se puede editar su nombre. En su lugar, tendrá que eliminarlo y volver a crearlo.
    • Este criterio se aplica a toda la línea de pedido, pero no a otras líneas de pedido.
  5. Oriente la creatividad.

Tenga en cuenta que los criterios que elija para orientar la creatividad asumirán una relación inclusiva (con el operador AND) respecto a la segmentación de la línea de pedido:

• Esto se traduce en que la segmentación de la creatividad puede constituir un subconjunto de la segmentación de la línea de pedido. Por ejemplo, es posible que la línea de pedido oriente a Francia y que la creatividad. a París.
    • Si los criterios de la creatividad y los de segmentación de la línea de pedido son incompatibles, la creatividad no se publicará. Por ejemplo, si la línea de pedido se orienta a Francia y la creatividad, a Londres, no se publicará.
  6. Para orientar la siguiente creatividad, haga clic en Añadir tamaño y repita los pasos del 3 al 6.
  7. Haga clic en Guardar. El nombre de la segmentación de la creatividad se muestra en la columna "Segmentación de creatividades".

Asignar grupos de segmentación a cada creatividad

1. Una vez que haya añadido todos los criterios de segmentación, añada creatividades de cada tamaño.
    • Consulte la sección de creatividades de la línea de pedido guardada. Aparte de los tamaños de creatividades que faltan, se muestra la regla de segmentación de nivel de creatividad de cada tamaño de inventario. Por lo general, debe tener al menos una creatividad por cada combinación de tamaño y regla de segmentación.
  2. En cada creatividad se mostrará una sección de segmentación nueva en la parte inferior de la pantalla, ya rellenada con los criterios de segmentación de creatividades.

Niveles máximos y límites del sistema

Hay un límite de 800 criterios de segmentación por línea de pedido, que se aplica al total de criterios de segmentación de líneas de pedido y de creatividades.

También hay un máximo permitido de 61.000 líneas de pedido activas por editor. Cada criterio de segmentación de creatividades se tiene en cuenta para calcular el límite de líneas de pedido activas. Por ejemplo, una línea de pedido con 25 criterios de segmentación de creatividades cuenta como 26 (la propia línea de pedido y los 25 criterios de segmentación) para calcular el límite de 61.000. Más información sobre los límites del traficado

Otros factores que tener en cuenta

• La segmentación de creatividades no admite la rotación secuencial.
  • La función de previsión tiene en cuenta la segmentación de creatividades cuando se guarda la línea de pedido.
  • Para simplificar el proceso de servicio y el comportamiento de las concordancias, no se pueden utilizar los tipos de concordancia "empieza por" (~) ni "incluye" (*) en la segmentación de creatividades. Los demás tipos de concordancia sí están disponibles.
  • Procure no aplicar la segmentación de creatividades a líneas de pedido de roadblock para que las creatividades se muestren según lo previsto. Es especialmente importante no hacerlo en las líneas de pedido en las que se haya seleccionado "Todas" como opción de "Mostrar creatividades".
  • Evite reutilizar creatividades complementarias cuando aplique la segmentación de creatividades para asegurarse de que el conjunto maestro/complementario adecuado es apto para servirse en cada momento. Puede hacer una copia del complementario y utilizar las versiones copiadas en su lugar.

Segmentación de creatividades coherente

La segmentación de creatividades y la de líneas de pedido se rige por el operador AND. De esta manera, deberá asegurarse de que la segmentación entre una línea de pedido y sus creatividades es coherente.

Por ejemplo, si orienta una creatividad al sistema operativo iOS de Apple, pero orienta su línea de pedido al sistema operativo Android, la creatividad no se publicará. Del mismo modo, si orienta una creatividad al sistema operativo iOS de Apple y otra al sistema operativo Android, pero no especifica ningún criterio de segmentación por dispositivo en la línea de pedido, ambas creatividades tienen probabilidades de publicarse, ya que no se ha especificado ningún sistema operativo en la línea de pedido.

La recomendación de aplicar una segmentación coherente también hace referencia al inventario. Si, por ejemplo, orienta una línea de pedido a un bloque de anuncios y su creatividad a un bloque de anuncios distinto, la creatividad no se servirá. Sin embargo, si orienta la línea de pedido a un bloque de anuncios, Ad Manager optará por servirla a cualquier elemento secundario de dicho bloque de anuncios de forma predeterminada. Por lo tanto, es posible orientar una línea de pedido a un bloque de anuncios y sus creatividades a bloques de anuncios de un nivel inferior.

Por último, si una creatividad se orienta a un bloque de anuncios especial, la línea de pedido deberá orientarse expresamente a este bloque de anuncios para que la creatividad se sirva.

Cuando llega el momento de servir creatividades, Ad Manager sigue este proceso:

1. Se determina qué creatividades son aptas para servirse según la segmentación de la solicitud de anuncio.
  2. Si solo se considera apta una creatividad, esta se sirve.
  3. Si se consideran aptas varias creatividades, Ad Manager tiene en cuenta la limitación de frecuencia y el tipo de rotación de creatividades.

Crear creatividades de respaldo

Le recomendamos que añada una creatividad a nivel de línea de pedido para que pueda servirse si no hay ninguna creatividad que coincida con los criterios de segmentación. De esta forma, sabe que la creatividad se servirá basándose en la segmentación de la línea de pedido en el caso de que ninguna impresión coincida con la de las creatividades.

La forma más sencilla de lograr este objetivo consiste en añadir una creatividad a la línea de pedido sin definir ningún criterio de segmentación de creatividades. No obstante, debe tener en cuenta que esta creatividad podrá servirse con cualquier configuración de segmentación de creatividades debido a la relación AND que hay entre la segmentación de las líneas de pedido y la de las creatividades.