Configure la facturación de Ad Manager

Establezca su configuración de pagos y obtenga más información sobre los límites de impresiones

Si desea configurar una cuenta de Google Ad Manager 360, consulte Configuración de facturación de 360.

Vaya a Forma de pago no válida o inexistente | Cómo agregar una forma de pago por primera vez | Cómo se facturan las impresiones | Evite exceder los límites de impresiones

Ad Manager requiere que los publicadores que superan los límites de impresiones para anuncios gráficos, de video o de aplicaciones para dispositivos móviles tengan un contrato pagado a fin de pagar las impresiones adicionales.

Si usted es administrador, aparecerá una alerta en Ad Manager cuando supere el límite de impresiones de su red. Para solucionar este problema, debe hacer clic en el vínculo Registrarse a fin de agregar una forma de pago y usar la facturación.

Una vez que se registre para usar la facturación, se le cobrarán las impresiones adicionales cuando supere un límite de impresiones. Cuando se registre, el ciclo de facturación será mensual. No se le cobrará por los meses anteriores.

Es posible que los usuarios que no tengan derecho de administración vean una alerta en Ad Manager que indica que hay problemas con su cuenta. En ese caso, comuníquese con su administrador.

Forma de pago no válida o inexistente

Si su cuenta se inhabilita o se convierte al modo de solo lectura, o si se interrumpe la publicación de anuncios debido a pagos inexistentes o en mora, Google no es responsable por el impacto que esto tenga sobre los ingresos o las campañas.

Forma de pago no válida

Si se registró una forma de pago no válida, se detendrá la publicación de anuncios 30 días después de que Google no pueda procesar el pago. Actualice la forma de pago o comuníquese con su banco para evitar interrupciones en la publicación de anuncios.

Para actualizar la forma de pago, siga estos pasos:

1. Navegue a Pagos y, luego, Información de pagos.
  2. En "Cómo recibe los pagos", haga clic en Agregar forma de pago.
  3. Actualice la forma de pago existente o agregue una nueva.
  4. Haga clic en Guardar.

A fin de completar correctamente estos pasos, debe tener permiso para ver y modificar las formas de pago. Si no puede acceder a la página "Facturas", informe a su administrador de Ad Manager.

No hay ninguna forma de pago

Si no agregó una forma de pago válida, recibirá una advertencia cuando haya superado el límite de impresiones gratuitas. Si sigue superando los límites de impresiones gratuitas sin agregar una forma de pago, la cuenta se convertirá al modo de solo lectura y es posible que se suspenda, lo que podría detener la publicación de sus anuncios. Puede restaurar el acceso registrando una forma de pago válida o comunicándose con el servicio de Atención al cliente de Google.

Si está negociando o considerando celebrar otro contrato pagado con Google, comuníquese con su representante de ventas de Google antes de registrarse para usar la facturación. En ocasiones, es posible que el equipo de ventas de Google lo ayude a configurar un formulario de pedido con funciones o tarifas específicas. En ese caso, así se verá reflejado en el formulario de pedido que se muestra en el flujo de registro.

Cómo agregar una forma de pago por primera vez

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Facturación y, luego, Registrarse. Puede consultar la hoja de tarifas que se aplica a su región y agregar una forma de pago para que podamos cobrarle en caso de que supere el límite de impresiones gratuitas.
  3. Lea la página de bienvenida y haga clic en Continuar.
  4. Seleccione la región de la dirección de facturación y la moneda en los menús desplegables. Luego, haga clic en Continuar. Si no aparece su país, comuníquese con su administrador de cuentas para solicitar asistencia.
  5. Revise el programa de pagos y la hoja de tarifas. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar y continuar.

Perfil de pagos

1. Ingrese su información de perfil de pagos mediante Google. Puede usar este perfil para realizar y recibir pagos relacionados con todos los servicios de Google, incluido Ad Manager.
    • Puede cambiar el perfil de pagos mediante Google asociado a esta cuenta de Ad Manager desde del menú desplegable.
    • Los cambios que realice en los próximos pasos se aplicarán a todos los productos de Google que compartan el perfil seleccionado.
  2. Haga clic en Listo. Ya configuró la facturación correctamente.
    • Si ya tenía un perfil de pagos mediante Google y realizó modificaciones en algunas opciones de configuración de esta página, se actualizará su perfil para reflejar los cambios correspondientes.
    • Si no tenía ninguno al momento de completar estos pasos, se creará uno.

Si se configuró su cuenta para recibir facturas mensuales, no se le pedirá que ingrese un método de pago. En su lugar, se mostrará una pantalla de configuración pendiente en la página "Facturación" hasta que Google termine de configurarla. Por lo general, este proceso demora entre 24 y 48 horas.

* Es posible que no se admitan algunas monedas en ciertas regiones geográficas. Se implementarán de forma gradual.

Revise la factura y el informe

Las facturas en formato PDF detallan las impresiones por las que se realizan los cobros. Puede comparar la factura con los datos de impresiones extraídos de un informe, pero es posible que encuentre pequeñas discrepancias debido a las impresiones retrasadas o los filtros de impresiones y clics no válidos, entre otros motivos.

Cree informes para los datos de impresiones

Cuando cree un informe, incluya las métricas "Impresiones totales" e "Impresiones sin completar".

De esta manera, puede reducir el importe facturado, ya que los datos de "Impresiones sin completar" que se encuentran en su informe incluyen solicitudes previas, que no se facturan.

Cómo ver los totales de las facturas en los informes

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. Cree el informe:
    1. Seleccione el tipo de informe "Histórico".
    2. Elija un mes completo para el período.
    3. Ingrese la dimensión de mes y año.
    4. Incluya las métricas Impresiones facturadas e Impresiones sin completar facturadas.
  5. Haga clic en Ejecutar.

(Solo disponible en Ad Manager 360) Use la dimensión Tipo de facturación de la creatividad junto con la métrica Impresiones facturadas para obtener una vista detallada de las impresiones incluidas en la factura.

Cómo se facturan las impresiones

La facturación nunca incluye las impresiones que se detectan y filtran como tráfico no válido, independientemente del tipo de inventario.

Inventario de apps para dispositivos móviles y de video

Ad Manager solo factura las impresiones completas que se registraron como renderizadas según las metodologías del primer cuadro en video y un pixel en las apps para dispositivos móviles. No se facturan los errores de VAST ni las impresiones sin completar del inventario de las apps para dispositivos móviles y de video.

Todos los demás inventarios

Cuando usa Google Publisher Tag, Ad Manager factura las impresiones completadas y sin completar, incluidas las instancias en las que se utiliza la publicación de anuncios de terceros. Cuando usa etiquetas de Ad Exchange, que solo se pueden utilizar para publicar impresiones de Ad Exchange, Ad Manager no factura impresiones completas ni sin completar.

Evite exceder los límites de impresiones

• Reduzca la cantidad de impresiones sin completar.
  • Determine si las impresiones sin completar se están dibujando en la página. Compruebe si existen errores de implementación en su sitio, como llamadas a varios bloques de anuncios en el encabezado en lugar de en el cuerpo de la página. El código de las etiquetas Google Publisher Tag (GPT) mal ubicadas genera llamadas de anuncios, pero estos no se publicarán. Por lo tanto, debe corregir o quitar el código incorrecto de las etiquetas GPT de los sitios.
  • Quite los bloques de anuncios que solo se emplean con fines de seguimiento, como los píxeles de 1 × 1, a fin de reducir el volumen facturable. Si desea saber cómo usar Soluciones de público o Google Analytics para lograr una funcionalidad similar, comuníquese con su administrador de cuentas.
  • Aumente el volumen de inventario por el que pueden competir Ad Exchange, AdSense o AdMob. De esta forma, se puede maximizar el rendimiento y garantizar que no se facturen las impresiones por las que Ad Exchange o AdSense obtienen ingresos.
  • Si coordina el tráfico de las líneas de pedido de Ad Exchange, AdSense o AdMob mediante la asignación dinámica en lugar de hacerlo como líneas de pedido de red, con prioridad de precio o propias, se garantiza que no se tengan en cuenta para las impresiones pagadas.

Límites de impresiones gratuitas

Los límites de impresiones mensuales se basan en su ubicación para los bloques de anuncios que no son de video. En el caso de los bloques de anuncios de video, existe un límite de 800,000 impresiones por mes, independientemente de la ubicación.

Si usa la versión gratuita de Ad Manager, puede publicar los siguientes límites de impresiones sin que se le cobre nada:

Bloques de anuncios que no son de video

Límite mensual Su ubicación
90 millones Australia, Canadá, Estados Unidos, Nueva Zelanda
200 millones Alemania, Argentina, Arabia Saudita, Austria, Bangladés, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Chile, China, Chipre, Colombia, Corea del Sur, Croacia, Dinamarca, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Federación Rusa, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Hong Kong, Hungría, Islandia, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Kenia, Letonia, Líbano, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Marruecos, México, Noruega, Países Bajos, Pakistán, Perú, Polonia, Reino Unido, República Checa, Rumania, Sri Lanka, Suecia, Sudáfrica, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Uruguay y Vietnam
150 millones Todas las demás ubicaciones no enumeradas antes

Bloques de anuncios de video

Para los videos, existe un límite mensual de 800,000, independientemente de su ubicación.