Encontrar a string de clique de um anúncio

Localizar o URL único ou a string de clique para identificar um criativo de anúncio

Para resolver problemas de programação e exibição de anúncios, a informação mais importante de se capturar é a string de clique, às vezes chamada de click tag. A string de clique é o URL que leva o usuário ao anúncio.

Capturar uma string de clique em um computador

Clique com o botão direito do mouse no anúncio e copie o endereço do link. Se não for possível clicar com o botão direito no anúncio, talvez você precise desativar a conexão de Internet do computador, clicar no anúncio e copiar o URL na barra de endereço do navegador.

Existem outras maneiras de encontrar a string de clique de um anúncio usando seu computador:

• Usar uma extensão do navegador: talvez exista uma extensão útil para seu navegador. As extensões podem capturar uma string de clique sem precisar desativar a conexão de Internet do computador.
  • Usar o proxy Charles: você pode instalar o aplicativo do proxy Charles de depuração na Web e usá-lo para capturar strings de clique e outras informações sobre anúncios. Saiba mais sobre o proxy Charles
  • Usar o Google Chrome: o Chrome DevTools captura todo o tráfego e o salva em um arquivo .HAR, incluindo os destinos intermediários de cliques, como a string de clique. Para extrair o arquivo .HAR no Chrome, faça o seguinte:
    1. Clique com o botão direito na janela ou guia do navegador e selecione Inspecionar.
    2. No painel exibido, clique na guia Network.
    3. Marque a caixa de seleção Preserve log.
    4. Clique no anúncio que você quer inspecionar.
    5. Clique com o botão direito em qualquer um dos itens da coluna Name e selecione Save as .HAR with content.
    6. Atribua um nome ao arquivo e clique em Save. O conteúdo de todos os itens da coluna será salvo no mesmo arquivo .HAR.

Capturar uma string de cliques com um dispositivo móvel

Primeiro, toque no anúncio e mantenha-o pressionado. Depois, selecione Copiar URL.

Se isso não funcionar, desconecte-se da Internet ou da rede celular e então clique ou toque no anúncio. O dispositivo tentará abrir o anúncio em uma janela do navegador, mas, como não há conexão, o conteúdo não será carregado. No entanto, a string de clique aparecerá no URL. Essa técnica também pode ser usada em um computador.