Encontrar a string de clique de um anúncio

Localizar o URL único ou a string de clique para identificar um criativo de anúncio

Neste artigo, explicamos como capturar click strings em computadores e dispositivos móveis. Click string é uma informação fundamental para solucionar problemas de exibição de anúncios.

Ao resolver problemas de programação e exibição de anúncios, o item mais importante a ser capturado é a string de clique, às vezes chamada de click tag. A string de clique é parte do URL que leva o usuário ao destino do anúncio, e é muito útil fornecer essa informação ao trabalhar com a equipe de suporte ao editor.

Uma click string pode vir de anúncios de display em navegadores da Web ou apps para dispositivos móveis e contém informações codificadas para o anúncio exibido. As click strings utilizáveis sempre contêm alguma referência aos nossos sistemas, como googleads.g.doubleclick.net/aclk?… ou adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?….

Capturar uma string de clique em um computador

Clique com o botão direito do mouse no anúncio e copie o endereço do link. Se não for possível clicar com o botão direito no anúncio, talvez você precise desativar a conexão de Internet do computador, clicar no anúncio e copiar o URL na barra de endereço do navegador.

Exemplo de como copiar uma string de clique da Web

Existem outras maneiras de encontrar a string de clique de um anúncio usando seu computador:

• Usar uma extensão do navegador: talvez exista uma extensão útil para seu navegador. As extensões podem capturar uma string de clique sem precisar desativar a conexão de Internet do computador.
  • Usar o proxy Charles: você pode instalar o aplicativo do proxy Charles de depuração na Web e usá-lo para capturar strings de clique e outras informações sobre anúncios. Saiba mais sobre o proxy Charles
  • Usar o Google Chrome: o Chrome DevTools captura todo o tráfego e o salva em um arquivo .HAR, incluindo os destinos intermediários de cliques, como a string de clique. Para extrair o arquivo .HAR no Chrome, faça o seguinte:
    1. Clique com o botão direito na janela ou guia do navegador e selecione Inspecionar.
    2. No painel exibido, clique na guia Rede.
    3. Nas configurações do DevTools, ative a opção "Abrir DevTools automaticamente para pop-ups".
    4. Marque a caixa de seleção Preservar registro.
    5. Clique no anúncio que você quer inspecionar. O DevTools é aberto automaticamente na guia que carrega a página de destino.
    6. Clique com o botão direito em qualquer um dos itens da coluna Nome e selecione Salvar tudo como HAR com conteúdo.
    7. Atribua um nome ao arquivo e clique em Save. O conteúdo de todos os itens da coluna será salvo no mesmo arquivo .HAR.
       Como capturar um arquivo .HAR nas ferramentas para desenvolvedores

Capturar uma string de cliques com um dispositivo móvel

Primeiro, toque no anúncio e mantenha-o pressionado. Depois, selecione Copiar URL.

Se isso não funcionar, desconecte-se da Internet ou da rede celular e clique ou toque no anúncio. O anúncio tentará se abrir em uma janela do navegador, mas, como não há conexão, ele não será carregado. No entanto, a string de clique aparecerá no URL. Também é possível fazer isso em um computador.

Se isso não funcionar, por exemplo, ao usar o Safari ou o Firefox, siga as instruções abaixo para encontrar e capturar uma string de clique de um dispositivo móvel.

Exemplo de como copiar uma string de clique de dispositivos móveis

Dispositivo móvel

iOS

1. Acione o anúncio.

2. Pressione o título do anúncio com o dedo e arraste para cima.

3. Clique em Copiar ou Compartilhar.

Android

1. Acione o anúncio.

2. Pressione o título com o dedo.

3. Selecione "Copiar endereço do link".