Encontrar a string de clique de um anúncio

Localizar o URL único ou a string de clique para identificar um criativo de anúncio

Ao resolver problemas de programação e exibição de anúncios, o item mais importante a ser capturado é a string de clique, às vezes chamada de click tag. A string de clique é parte do URL que leva o usuário ao destino do anúncio, e é muito útil fornecer essa informação ao trabalhar com a equipe de suporte ao editor.

A string de clique pode ser proveniente de anúncios de display em navegadores da Web ou apps para dispositivos móveis e contém informações codificadas do anúncio exibido. As strings de clique utilizáveis sempre contêm alguma referência aos nossos sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" ou "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".

Capturar uma string de clique em um computador

Clique com o botão direito do mouse no anúncio e copie o endereço do link. Se não for possível clicar com o botão direito no anúncio, talvez você precise desativar a conexão de Internet do computador, clicar no anúncio e copiar o URL na barra de endereço do navegador.

Existem outras maneiras de encontrar a string de clique de um anúncio usando seu computador:

• Usar uma extensão do navegador: talvez exista uma extensão útil para seu navegador. As extensões podem capturar uma string de clique sem precisar desativar a conexão de Internet do computador.
  • Usar o proxy Charles: você pode instalar o aplicativo do proxy Charles de depuração na Web e usá-lo para capturar strings de clique e outras informações sobre anúncios. Saiba mais sobre o proxy Charles
  • Usar o Google Chrome: o Chrome DevTools captura todo o tráfego e o salva em um arquivo .HAR, incluindo os destinos intermediários de cliques, como a string de clique. Para extrair o arquivo .HAR no Chrome, faça o seguinte:
    1. Clique com o botão direito na janela ou guia do navegador e selecione Inspecionar.
    2. No painel exibido, clique na guia Rede.
    3. Nas configurações do DevTools, ative a opção "Abrir DevTools automaticamente para pop-ups".
    4. Marque a caixa de seleção Preservar registro.
    5. Clique no anúncio que você quer inspecionar. O DevTools é aberto automaticamente na guia que carrega a página de destino.
    6. Clique com o botão direito em qualquer um dos itens da coluna Nome e selecione Salvar tudo como HAR com conteúdo.
    7. Atribua um nome ao arquivo e clique em Save. O conteúdo de todos os itens da coluna será salvo no mesmo arquivo .HAR.

Capturar uma string de cliques com um dispositivo móvel

Primeiro, toque no anúncio e mantenha-o pressionado. Depois, selecione "Copiar URL".

Se isso não funcionar, desconecte-se da Internet ou da rede celular e clique ou toque no anúncio. O anúncio tentará se abrir em uma janela do navegador, mas, como não há conexão, ele não será carregado. No entanto, a string de clique aparecerá no URL. Também é possível fazer isso em um computador.

Se isso não funcionar, por exemplo, ao usar o Safari ou o Firefox, siga as instruções abaixo para encontrar e capturar uma string de clique de um dispositivo móvel.

Dispositivo móvel

iOS

1. Acione o anúncio.
  2. Pressione o título do anúncio com o dedo e arraste para cima.
  3. Clique em "Copiar" ou "Compartilhar".

Android

1. Acione o anúncio.
  2. Pressione o título com o dedo.
  3. Selecione "Copiar endereço do link".