Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Supervisar la medición con Active View

Consultar la medición de Active View de Ad Manager de una página web en tiempo real

En Google Ad Manager Active View, las impresiones aptas son medibles y no visibles hasta que el navegador indique lo contrario a través de una URL de pingback. Se envía un pingback a Ad Manager en los siguientes momentos:

• Cuando se detecta que una impresión es "no medible: se envía un pingback al inicio de la sesión de usuario.
  • Cuando se confirma que la impresión es "visible": se envía un pingback tan pronto como el 50 % de los píxeles de una creatividad hayan permanecido en la zona del viewport del navegador durante al menos un segundo seguido en el caso de las creatividades de display. o, en el caso de las creatividades de vídeo, dos segundos.

Ver los pingbacks de Active View mediante Chrome DevTools

Todos los pingbacks de visibilidad se pueden ver en las herramientas para desarrolladores de Chrome. Normalmente, la URL es larga y similar al pingback de visibilidad que se muestra a continuación:

https://pagead2.googlesyndication.com/pcs/activeview?
xai=Bwsd_l538U8bVPMvulAeVQBoAYWqBOAAQ&id=osdim&ti=1&r=v&adk=992535377&tt=1018&bs=1896,804&mtos=1017,1017,1017,1017,1017&tos=1017,0,0,0,0&p=119,308,219,1588&mcvt=1017&rs=3&ht=0&tfs=1398&tls=2415&mc=1&lte=1&bas=0&bac=0&avms=geo&bos=1921,1374&ps=1896,9737&ss=2560,1600&pt=1397&deb=1-3-3-4-16-4-78-12&tvt=2360&op=1&uc=34&tgt=DIV&cl=1&cec=13&clc=1&cac=0&cd=1280x100&v=r20180425

1. Abra una ventana o una pestaña nueva en el navegador Chrome.
  2. Abra Chrome DevTools. Seleccione el menú de Chrome en la parte superior derecha de la ventana de su navegador y, a continuación, seleccione Más herramientas y luego Herramientas para desarrolladores. Al hacerlo, se cargará la ventana Herramientas para desarrolladores de Chrome en la mitad inferior de la pantalla.
  3. Haga clic en la pestaña Red.
  4. En el navegador Chrome, vaya a la URL de la página cuya visibilidad quiera seguir. A medida que se cargue la página, verá que aparecen muchas líneas en la pestaña Network (Red).
  5. Haga clic en Filtrar .
  6. En el campo de texto que aparece, puede buscar solicitudes y usar filtros para acotar esas búsquedas a elementos concretos, como los pingbacks de Active View:

• Escriba activeview para que aparezcan los pingbacks de Active View de display y de vídeo.

También puede escribir pubads para que se muestren solamente las solicitudes de GPT de su página.

7. Tras filtrar, haga clic en una de las líneas que aparecen en las Herramientas para desarrolladores de Chrome. En el panel de la derecha, verá información más detallada acerca de esa línea.

Qué se debe buscar en los pingbacks de Active View

Parámetro Regla general Ejemplo
&id=
ID de medición
Este parámetro le ayuda a ver si Active View estaba midiendo una etiqueta GPT. &id=osdim: AdX o etiqueta/solicitud de GPT

Si la creatividad es de Campaign Manager 360, puede que aparezca lidar, incluso con solicitudes de GPT. En este caso, es probable que el pingback sea de Active View de Campaign Manager 360 y no tenga relevancia para Ad Manager. id=lidarv es el tipo de ping que se utiliza para las mediciones de Active View de las creatividades de vídeo.
&adk=
ID de espacio publicitario
Este ID le permite ver exactamente qué espacio publicitario corresponde al pingback de Active View. Para ver la correspondencia, filtre la sesión por este ID. &adk=992535377: comparar este ID con el ID de GPT resulta útil para ver el tamaño del espacio y la línea/creatividad que se devuelve.
&bs=
Tamaño del navegador
Son las dimensiones en píxeles del viewport del navegador. Si estos valores son números negativos, es probable que el anuncio no se pudiera medir. &bs=1896,804: el tamaño del viewport del navegador era de 1896x804.
&bs=-12245933,-12245933: problemas de iframe multidominio.
&bs=-1,-1: no se ha definido ningún objeto document.body.
&mtos=
Tiempo en pantalla en milisegundos
Este valor en forma de lista del parámetro contiene datos acerca del tiempo ininterrumpido, expresado en milisegundos, durante el cual un porcentaje de la creatividad ha permanecido en pantalla.

Lista: 100 %, 75-99 %, 50-74 %, 25-49 %, 1-24 %

Si el tercer valor de la lista es al menos 1000, es probable que el anuncio haya sido visible.
&mtos=1002,1004,2004,2056,4099:
100 % en pantalla durante 1002 ms, 75-99 % en pantalla durante 1004 ms, 50-74 % en pantalla durante 2004 ms, 25-49 % en pantalla durante 2056 ms, 1-24 % en pantalla durante 4099 ms.
&p=
Posición

Esta lista refleja las coordenadas en píxeles del emplazamiento de la creatividad en la pantalla. Compruebe que coinciden con las dimensiones del tamaño de creatividad renderizadas. Este tamaño puede ser diferente al del bloque de anuncios objetivo definido en la interfaz.

Lista: límite superior, límite izquierdo, límite inferior, límite derecho.

Si estos valores son números negativos, es probable que el anuncio se encuentre fuera del viewport del navegador y que no se pueda ver.

&p696,309,235,1037: 728x90 válido
1037-309 = 728
235 - 145 = 90

&p696,309,145,1037: tenga en cuenta que estas coordenadas indican que la creatividad tiene una altura de 0 píxeles (límite superior=145, límite inferior=145). Probablemente esta impresión no era visible.

Normalmente, esto se debe a float: o a otros atributos CSS.