Risolvere i problemi relativi ai report di visibilità

Scopri come risolvere e migliorare la visibilità di Visualizzazione attiva

Il report Visualizzazione attiva in Google Ad Manager consente di monitorare la visibilità degli annunci pubblicati. Ecco alcuni suggerimenti per migliorare la visibilità del tuo inventario e una guida per confrontare i report sulla visibilità di terze parti con quelli di Ad Manager.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Migliorare il rendimento di Visualizzazione attiva

Ecco alcuni suggerimenti per ottimizzare le metriche di Visualizzazione attiva e per risolvere i problemi di scarsa idoneità, misurabilità o visibilità nei report di Visualizzazione attiva. Scopri come Visualizzazione attiva misura la visibilità.

Migliorare l'idoneità

• Assicurati che le richieste non siano richieste senza tag di GPT, che non sono abilitate in Visualizzazione attiva.
  • Utilizza gli Strumenti per sviluppatori di Chrome per leggere i pingback di Visualizzazione attiva e verifica se è presente il parametro &id=. Se non è presente, è probabile che l'implementazione di GPT sia stata modificata in un modo non supportato.
  • Le richieste di annunci di lunghezza superiore a 15.360 caratteri vengono troncate. Se i parametri &adk= e &adks= si perdono, la richiesta/impressione è "non idonea" per Visualizzazione attiva.

Migliorare la misurabilità

• Controlla l'eventuale pubblicazione di iframe interdominio, creatività che fuoriescono dall'iframe o pixel di monitoraggio. Il parametro &bs= del pingback di Visualizzazione attiva in questo scenario sarà un numero negativo. Assicurati che il rendering delle creatività venga effettuato all'interno dell'iframe creato con GPT. La misurazione non è garantita per le creatività il cui rendering è stato effettuato al di fuori dell'iframe creato con GPT.
  • Assicurati che il DOM specifichi dimensioni misurabili per gli oggetti della creatività. Per gli asset nascosti al caricamento della pagina e alcuni interstitial personalizzati, il DOM potrebbe segnalare che la creatività è 0x0, 0x? o ?x0. Questi non sono misurabili perché non ci sono pixel da misurare. Puoi controllare il parametro &p= del pingback di Visualizzazione attiva per vedere come il DOM dimensiona la creatività.
    Anche se riesci a visualizzare una creatività sullo schermo, è possibile che il DOM indichi una dimensione di zero pixel in caso di creatività rich media o di coinvolgimento. Cerca di risolvere il problema con il tuo team di sviluppatori.
  • Spesso, a causa del modo in cui vengono visualizzate nel DOM di JavaScript, non è possibile misurare le creatività espandibili o di sfondo oppure altre implementazioni personalizzate. Per determinarne le dimensioni, utilizza il parametro &p=.
  • Gli stili CSS, come display:none;, possono far sì che il DOM registri una dimensione non misurabile al caricamento pagina. Per nascondere una pagina che si apre al caricamento, esegui il rendering al di fuori dell'area visibile, poi portala all'interno al momento desiderato.

Migliorare la visibilità

• Visualizza tutti gli elementi pubblicitari richiesti quando utilizzi la SRA (architettura di richiesta singola) di GPT.
  • Suddividi il report per targeting di posizione. Se disponi di 728 x 90 nella parte superiore e inferiore della pagina, l'area in basso potrebbe abbassare la media complessiva.
  • Tieni in considerazione il posizionamento delle creatività e le abitudini degli utenti. Le creatività nella parte più alta della pagina di solito hanno una visibilità inferiore rispetto a quelle appena above the fold. Gli utenti spesso scorrono verso il basso non appena la pagina viene caricata; in questo modo le aree nella parte alta della pagina scompaiono dalla visuale prima che trascorra 1 secondo.
  • Assicurati di visualizzare "% di impressioni visibili con Visualizzazione attiva" anziché confrontare il numero di "Impressioni visibili" con il valore "Impressioni totali".
  • Il caricamento lento può influire sulla visibilità. Prova a caricare le aree di GPT il più rapidamente possibile in modo che la misurazione della visibilità sia pronta nel momento in cui l'area annuncio entra nell'area visibile di un utente. Gli utenti spesso scorrono velocemente la pagina; se l'area annuncio viene caricata solo quando diventa visibile, probabilmente è già troppo tardi.
  • Gli elementi floating nella pagina con CSS (ad esempio float:) possono interrompere la misurazione della visibilità, perché il DOM JavaScript non riflette il posizionamento che viene visualizzato.
  • Una funzione di aggiornamento automatico nella pagina può accumulare impressioni "misurabili ma non visualizzabili" qualora un utente lasci aperta la tua pagina all'interno di una scheda del browser per un periodo prolungato.

Informazioni su percentuali e limitazioni

Le percentuali di Visualizzazione attiva vengono calcolate utilizzando eventi indipendenti. A causa di limitazioni tecniche, gli eventi potrebbero andare persi durante la trasmissione e le percentuali calcolate da un numero limitato di impressioni potrebbero non essere comprese tra 0% e 100%. Lo SLA (accordo sul livello del servizio) di Visualizzazione attiva indica quanto segue:
  • Tutte le metriche relative alle percentuali rientrano tra 0 e 100%
  • Tutte le metriche di conteggio sono positive

Questa impostazione viene applicata a tutto il traffico con almeno 100 impressioni giornaliere se aggregate a livello di campagna, creatività o cliente. Errori di livello inferiore possono essere difficili da riprodurre o isolare in produzione.

Visualizzazione attiva monitora le violazioni relative alle percentuali e cerca di risolvere i problemi relativi ai report. Tuttavia, contatta l'assistenza se visualizzi report con valori di % misurabile o % visualizzabile al di fuori dell'intervallo 0-100% per traffico superiore alla soglia di 100 impressioni giornaliere.

Confrontare i report di visibilità di terze parti

Ecco i motivi più comuni per cui i report di Ad Manager possono differire da quelli di terze parti.

Molte discrepanze sono specifiche per una dimensione o una posizione dell'annuncio
Quando confronti i report, accertati che entrambi i report siano suddivisi per dimensioni della creatività. Anche il targeting di posizioni è molto utile, se possibile.
  • Valori misurati delle impressioni totali diversi utilizzati per calcolare le metriche % visualizzabili
    Visualizzazione attiva è incorporata direttamente nell'ad server, quindi è in grado di misurare un numero maggiore di impressioni rispetto ad altre soluzioni di visibilità non incorporate. Confronta sempre i totali delle impressioni misurate non elaborate di terze parti con il totale delle impressioni misurabili con Visualizzazione attiva, non con numeri in percentuale.
  • Latenza del rendering delle creatività di terze parti
    Visualizzazione attiva inizia a misurare non appena l'area annuncio viene caricata e viene restituita una creatività da Ad Manager. La maggior parte delle terze parti può effettuare la misurazione soltanto dopo la visualizzazione dell'asset della creatività finale, che può avvenire anche dopo molto tempo. Ciò potrebbe far sì che il totale delle impressioni misurabili con Visualizzazione attiva sia maggiore rispetto a quello del report di una terza parte se gli utenti escono dalla pagina durante il periodo di tempo che intercorre tra il caricamento dell'area annuncio e la visualizzazione della creatività finale.
  • Sfumature negli stili CSS
    Visualizzazione attiva determina la misurabilità al caricamento della pagina. Nascondere elementi con CSS al caricamento della pagina può bloccare la misurazione di Visualizzazione attiva, facendo diminuire artificialmente il totale delle tue impressioni misurabili con Visualizzazione attiva.
  • Richieste di annunci e rendering delle creatività
    Le creatività fuori pagina richiedono la macro delle impressioni visualizzate (ad esempio %%VIEW_URL_ESC%%) per registrare un'impressione ritardata. Un'implementazione non corretta fa diminuire i totali di impressioni idonee e impressioni misurabili con Visualizzazione attiva.
  • Flessibilità MRC per la misurazione di creatività di grandi dimensioni
    Per creatività display di grandi dimensioni (970 x 250 o superiori, come i formati "Rising Stars" di IAB), la MRC garantisce ai fornitori di visibilità una certa flessibilità, a condizione che pubblichino in modo trasparente la definizione utilizzata con i loro clienti nel documento sulla metodologia (Document of Methodology). È possibile contrassegnare un'impressione di creatività display di grandi dimensioni come visibile quando è visibile il 50% o il 30% dei pixel della creatività.

Visualizzazione attiva attualmente misura la visibilità al 50% (o al 30% per le creatività di almeno 242.500 pixel, ovvero 970 x 250). Se una terza parte misura la visibilità al 30% per creatività di grandi dimensioni, i totali di impressioni visibili per tali annunci potrebbero essere minori nei report di Visualizzazione attiva rispetto a quelli di terze parti. Chiedi alla tua terza parte se misura in modo univoco le creatività di grandi dimensioni.