Principes de base des rapports Ad Manager

Résoudre les problèmes liés aux rapports sur la visibilité

Découvrez comment améliorer la visibilité Active View et résoudre les problèmes qui s'y rapportent.

Dans Google Ad Manager, les rapports Active View permettent de suivre la visibilité des annonces diffusées. Vous trouverez ci-dessous des conseils pour améliorer les performances de visibilité de votre inventaire, ainsi qu'un guide pour comparer les rapports sur la visibilité de fournisseurs tiers aux rapports Ad Manager.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Améliorer vos performances Active View

Vous trouverez ci-dessous des conseils vous permettant d'optimiser les statistiques Active View, et de résoudre les problèmes liés à une éligibilité, une mesurabilité ou une visibilité insatisfaisantes dans les rapports Active View. Découvrez comment Active View mesure la visibilité.

Améliorer l'éligibilité

• Assurez-vous que les demandes ne proviennent pas de demandes sans tags GPT. Celles-ci ne sont pas compatibles avec Active View.
  • Utilisez les outils pour les développeurs Chrome afin de lire les pingbacks Active View et de vérifier le paramètre &id=. Si ce paramètre est absent, cela signifie que l'implémentation des tags Google Publisher Tag a sans doute été modifiée de façon non compatible.
  • Les demandes d'annonces de plus de 15 360 caractères sont tronquées. En cas de perte des paramètres &adk= et &adks=, la demande/l'impression est "non éligible" pour Active View.

Améliorer la mesurabilité

• Vérifiez s'il y a des cadres iFrame sur plusieurs domaines, des créations qui dépassent du cadre iFrame ou des pixels de suivi qui sont diffusés. Dans ce scénario, le paramètre &bs= du pingback Active View sera un nombre négatif. Assurez-vous que la création s'affiche dans le cadre iFrame créé à l'aide de GPT. La mesurabilité n'est pas garantie pour les créations qui s'affichent en dehors de ce cadre.
  • Assurez-vous que le DOM spécifie des tailles mesurables pour les créations. Pour les éléments masqués lors du chargement de la page et certains interstitiels personnalisés, le DOM peut signaler que la création est de type 0x0, 0x? ou ?x0. Ces types ne sont pas mesurables, car il n'y a aucun pixel à mesurer. Vous pouvez vérifier le paramètre &p= du pingback Active View afin de voir comment le DOM dimensionne la création.
    Même si une création s'affiche à l'écran, il est possible que le DOM signale une taille de zéro pixel en raison de la présence de créations rich media ou avec engagement. Adressez-vous à vos équipes de développement afin de résoudre ce problème.
  • Bien souvent, les créations correspondant à des annonces expand, des fonds d'écran ou d'autres implémentations personnalisées ne peuvent pas être mesurées à cause de la manière dont elles apparaissent dans le DOM JavaScript. Déterminez leur taille à l'aide du paramètre &p=.
  • À cause du style CSS, par exemple display:none;, le DOM peut signaler une taille non mesurable au moment du chargement de la page. La meilleure manière de masquer une page qui s'ouvre lors du chargement est de la faire apparaître en dehors de la fenêtre d'affichage, puis de la ramener dans cette fenêtre au moment souhaité.

Améliorer la visibilité

• Si vous utilisez des tags Google Publisher Tag avec l'architecture de demande simple (SRA, Single Request Architecture), affichez tous les éléments de campagne demandés.
  • Ventilez votre rapport par ciblage des positions. Si vous disposez d'un format 728 x 90 en haut et en bas de la page, il est possible que l'emplacement du bas diminue votre moyenne d'ensemble.
  • Tenez compte de l'emplacement des créations, ainsi que des habitudes des internautes. Les créations qui s'affichent tout en haut d'une page sont généralement moins visibles que celles qui apparaissent juste au-dessus de la ligne de flottaison. En effet, les internautes font souvent défiler la page dès son chargement. Par conséquent, les emplacements situés tout en haut de la page ne sont plus visibles avant même qu'une seconde ne s'écoule.
  • Veillez à consulter la métrique "Pourcentage d'impressions Active View visibles". Vous ne devez pas comparer le nombre d'impressions visibles au nombre total d'impressions.
  • Le chargement différé peut avoir un impact sur la visibilité. Tâchez de charger les emplacements GPT aussi rapidement que possible. Ainsi, les mesures de visibilité seront prêtes lorsque l'emplacement apparaîtra dans la fenêtre d'affichage d'un internaute. Les internautes font souvent défiler une page rapidement. Si l'emplacement n'est chargé qu'au moment où il devient visible, il est sans doute trop tard.
  • Les éléments flottants sur la page avec CSS (par exemple, "float:") peuvent interrompre les mesures de visibilité, car il est possible que le DOM JavaScript ne reflète pas le positionnement que vous voyez.
  • Une fonction d'actualisation automatique sur votre page peut accumuler des impressions "mesurables, mais pas visibles" si un internaute laisse votre page ouverte dans un onglet de son navigateur pendant une période prolongée.

Comprendre les taux et les limites

Les taux Active View sont calculés à l'aide d'événements indépendants. En raison de limites techniques, des événements peuvent être perdus pendant la transmission, et les taux calculés à partir d'un petit nombre d'impressions peuvent être en dehors de la plage prévue (de 0 % à 100 %). Le contrat de niveau de service Active View stipule ce qui suit :
  • Toutes les métriques de taux sont comprises entre 0 % et 100 %.
  • Toutes les métriques de comptabilisation sont positives.

Cela s'applique à tout le trafic ayant généré au moins 100 impressions quotidiennes, lorsqu'elles sont agrégées au niveau de la campagne, de la création ou du client. Les erreurs se situant à un niveau inférieur peuvent être difficiles à reproduire ou à isoler en production.

Active View surveille les cas de non-respect des taux et tente de résoudre les problèmes liés à la création de rapports. Toutefois, veuillez contacter l'assistance si les rapports incluent des valeurs situées en dehors de la plage de 0 % à 100 % pour les paramètres de type % mesurable ou % visible lorsque le trafic est supérieur au seuil quotidien de 100 impressions.

Comparaison avec des rapports sur la visibilité tiers

Vous trouverez ci-dessous les raisons les plus fréquentes pour lesquelles les rapports Ad Manager diffèrent des rapports tiers.

De nombreuses différences sont spécifiques à une taille ou à une position d'annonce
Lorsque vous comparez deux rapports, veillez à ce qu'ils soient organisés en fonction de la taille de la création. Lorsqu'il est possible d'y avoir recours, le ciblage en fonction de la position est également très utile.
  • Différentes valeurs totales d'impressions mesurées utilisées pour calculer le pourcentage des métriques visibles
    La solution Active View est directement intégrée à l'ad server. Elle peut donc souvent mesurer un nombre d'impressions plus important que d'autres solutions de visibilité qui ne sont pas intégrées. Comparez toujours le nombre total d'impressions brutes mesurées du fournisseur tiers au nombre total d'impressions mesurables Active View. N'utilisez pas les pourcentages pour la comparaison.
  • Latence de l'affichage des créations par un produit tiers
    Active View commence à effectuer des mesures dès que l'espace publicitaire se charge et qu'une création est diffusée à partir d'Ad Manager. La plupart des produits tiers ne peuvent effectuer des mesures qu'après l'affichage de l'élément final de la création. Cet affichage peut se produire beaucoup plus tard. Ainsi, le nombre total d'impressions mesurables Active View peut être supérieur à celui d'un rapport tiers si les internautes quittent la page qu'ils parcouraient, entre le moment où un espace publicitaire se charge et celui où la création finale s'affiche.
  • Nuances de style CSS
    Active View détermine la mesurabilité lors du chargement de la page. Le fait de masquer des éléments avec CSS au moment du chargement de la page peut bloquer les mesures Active View, ce qui diminue le nombre total d'impressions mesurables Active View de façon artificielle.
  • Demandes d'annonces et affichage de la création
    Les créations hors page requièrent la macro d'impressions vues (par exemple, %%VIEW_URL_ESC%%) pour enregistrer une impression différée. Une insertion incorrecte diminue le nombre total d'impressions éligibles et mesurables Active View.
  • Flexibilité du MRC pour la mesure des créations de grande taille
    En ce qui concerne les grandes créations (970 x 250 ou plus, par exemple les "formats en vogue" de l'IAB), le MRC a accordé une certaine flexibilité aux fournisseurs de visibilité, à condition qu'ils stipulent clairement dans leur méthodologie la définition utilisée avec leurs clients. Une impression de création de grande taille peut être considérée comme étant visible lorsque 50 % ou 30 % des pixels de la création sont visibles.

À l'heure actuelle, Active View considère une impression comme étant visible lorsque 50 % de la création l'est. Pour les créations d'au moins 242 500 pixels (970 x 250), 30 % de la création suffisent. Si un fournisseur tiers considère une impression comme étant visible lorsque 30 % d'une création de grande taille l'est, le nombre total d'impressions visibles pour ces tailles peut être inférieur dans les rapports Active View, en comparaison des rapports de ce fournisseur tiers. Veuillez consulter votre fournisseur tiers pour savoir s'il mesure uniquement les grandes créations.