Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Cómo solucionar problemas con los informes de visibilidad

Descubra cómo mejorar la visibilidad de Vista activa y solucionar problemas relacionados con ella

Los informes de Vista activa en Google Ad Manager hacen un seguimiento de la visibilidad de los anuncios publicados. A continuación, se muestran sugerencias para mejorar el rendimiento de la visibilidad de su inventario y una guía para comparar informes de visibilidad de terceros con informes de Ad Manager.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Cómo mejorar su rendimiento de Vista activa

A continuación, se muestran sugerencias para optimizar las métricas de Vista activa y solucionar problemas de aptitud, capacidad de medición o visibilidad en los informes de Vista activa. Obtenga información sobre cómo Vista activa mide la visibilidad.

Cómo mejorar la aptitud

• Asegúrese de que las solicitudes no provengan de solicitudes sin etiqueta de GPT, ya que no están habilitadas para Vista activa.
  • Use las Herramientas para desarrolladores de Chrome a fin de leer los pingbacks de Vista activa y verificar el parámetro &id=. Si falta el parámetro, es probable que la implementación de GPT se haya modificado de una manera no admitida.
  • Las solicitudes de anuncios de más de 15,360 caracteres aparecen truncadas. Si se pierden los parámetros &adk= y &adks=, la solicitud o impresión aparece como "no apta" para Vista activa.

Cómo mejorar la capacidad de medición

• Compruebe los iframes multidominio, las creatividades que salen del iframe o los píxeles de seguimiento que se publican. En esta situación, el parámetro &bs= del pingback de Vista activa será un número negativo. Asegúrese de que las creatividades se rendericen dentro del iframe creado por GPT. La capacidad de medición no está garantizada para las creatividades que se renderizan fuera del iframe creado por GPT.
  • Asegúrese de que el DOM especifique tamaños medibles para los objetos de las creatividades. En el caso de los elementos ocultos en el momento de cargar la página y algunos anuncios intersticiales personalizados, el DOM podría indicar que el tamaño de la creatividad es 0x0, 0x? o ?x0. Estos valores no son medibles, ya que no hay píxeles para medir. Puede verificar el parámetro &p= del pingback de Vista activa para ver cómo el DOM mide la creatividad.
    Incluso si viera una creatividad en la pantalla, el DOM podría mostrar un tamaño igual a cero píxeles debido a las creatividades de rich media o participación. Trabaje con sus equipos de desarrollo para solucionar este problema.
  • A menudo, no es posible medir las creatividades desplegables, los fondos de pantalla ni el resto de las implementaciones personalizadas debido a la manera en la que aparecen en el DOM de JavaScript. Determine su tamaño con el parámetro &p=.
  • Los estilos de CSS, como display:none;, pueden provocar que el DOM informe un tamaño no medible en el momento de cargar la página. Para ocultar una página que se abre en el momento de la carga, conviene renderizarla fuera del viewport y, luego, incorporarla a él en el momento deseado.

Cómo mejorar la visibilidad

• Renderice todas las líneas de pedido solicitadas cuando use la SRA de GPT.
  • Desglose su informe según la segmentación de posición. Si tiene un elemento de 728 x 90 en las partes inferior y superior de la página, el espacio inferior puede disminuir su promedio general.
  • Tenga en cuenta la posición de la creatividad y las costumbres de los usuarios. Por lo general, las creatividades en la parte superior de una página tienen menor visibilidad que las creatividades en la mitad superior de la página. A menudo, los usuarios se desplazan hacia abajo mientras termina de cargarse una página, de manera que los espacios en la parte superior dejan de verse antes de que transcurra 1 segundo.
  • Asegúrese de estar mirando la opción "Porcentaje de impresiones visibles de Vista activa" y de no estar comparando "Impresiones visibles" con "Impresiones totales".
  • La carga diferida puede afectar la visibilidad. Intente cargar los espacios de GPT lo más rápido posible para que la medición de visibilidad esté lista cuando el espacio aparezca en la vista del puerto de un usuario. A menudo, los usuarios se desplazan rápidamente por una página. Si el espacio recién se carga cuando está visible, es probable que sea demasiado tarde.
  • Los elementos flotantes en la página con CSS (p. ej., flotación) pueden interrumpir la medición de visibilidad, ya que el DOM de JavaScript podría no reflejar el posicionamiento que se observe.
  • Una función de actualización automática en su página puede acumular impresiones "medibles, pero no visibles" si un usuario deja su página abierta en una pestaña del navegador durante un período largo de tiempo.

Información sobre las tasas y limitaciones

Las tasas de Vista activa se calculan mediante eventos independientes. Debido a limitaciones técnicas, es posible que se pierdan eventos durante la transmisión, y las tasas calculadas a partir de una pequeña cantidad de impresiones podrían estar fuera del rango esperado del 0% al 100%. El ANS de Vista activa indica lo siguiente:
  • Todas las métricas de tarifas se encuentran entre 0 y 100%.
  • Todas las métricas de recuento son positivas.

Esto se aplica a todo el tráfico con al menos 100 impresiones diarias cuando se agrega a nivel de la campaña, la creatividad o el cliente. Los errores por debajo de este nivel pueden ser difíciles de reproducir o aislar en la etapa de producción.

Vista activa supervisa el incumplimiento de tasas y trata de solucionar los problemas relacionados con los informes. Sin embargo, si ves informes con valores para los parámetros % medible o % visible fuera del rango del 0 al 100% respecto del tráfico superior al umbral de 100 impresiones diarias, comunícate con el equipo de asistencia.

Compara informes de visibilidad de terceros

A continuación, se muestran los motivos más comunes por los que los informes de Ad Manager difieren de un informe de terceros.

Muchas de las discrepancias son específicas para un tamaño o una posición del anuncio
Cuando compare informes, asegúrese de que ambos estén desglosados por tamaño de creatividad. Si está disponible, la segmentación de posición también es muy útil.
  • Se usaron diferentes valores totales de impresiones medidas para calcular las métricas del porcentaje visible
    Vista activa está integrada directamente en el servidor de anuncios, de manera que puede medir un mayor número de impresiones que otras soluciones de visibilidad no integradas. Siempre compare los totales brutos de impresiones medidas de terceros con el total de impresiones medibles de Vista activa, no con porcentajes.
  • Latencia de renderización de creatividades de terceros
    Vista activa comienza a medir tan pronto como se carga el espacio publicitario y Ad Manager muestra una creatividad. La mayoría de las soluciones de terceros realizan la medición una vez renderizado el elemento final de la creatividad, lo que puede ser considerablemente más tarde. Esto puede provocar que el total de impresiones medibles de Vista activa sea mayor que el de un informe de terceros si los usuarios abandonan la página en el tiempo que transcurre mientras se carga un espacio publicitario y se renderiza la creatividad final.
  • Matices de estilos de CSS
    Vista activa determina la capacidad de medición en el momento de cargar la página. Los elementos ocultos con CSS en el momento de cargar la página pueden bloquear la medición de Vista activa y disminuir erróneamente el total de impresiones de Vista activa medible.
  • Solicitudes de anuncios y renderización de creatividades
    Las creatividades fuera de página requieren la macro de impresión vista (p. ej., %%VIEW_URL_ESC%%) para registrar una impresión retrasada. La implementación inadecuada disminuye los totales de impresiones aptas y medibles de Vista activa.
  • Flexibilidad de MRC para medir creatividades de gran tamaño
    En el caso de las creatividades gráficas de gran tamaño (de 970 x 250 o más, como los formatos "Rising Stars" de la IAB), el MRC brinda algo de flexibilidad a los proveedores de visibilidad, siempre que les revelen la definición usada a sus clientes de manera transparente en el Documento de metodología. Es posible marcar una impresión de creatividad gráfica de gran tamaño como visible cuando el 30% o el 50% de los píxeles de la creatividad están visibles.

Actualmente, Vista activa realiza mediciones cuando el 50% de la creatividad está a la vista, o bien cuando se muestra el 30% si la creatividad tiene 242.500 píxeles (970 x 250) o más. Si una solución de terceros realiza mediciones cuando el 30% de las creatividades de gran tamaño está a la vista, el total de impresiones visibles de dichos tamaños puede ser inferior en los informes de Vista activa cuando se comparan con los informes de terceros. Consulte a su proveedor externo para saber si miden las creatividades de gran tamaño de una manera especial.