Solucionar problemas de informes de visibilidad

Descubrir cómo solucionar problemas y mejorar la visibilidad de Active View

Con los informes de Active View de Google Ad Manager, puede monitorizar la visibilidad de los anuncios que se han servido. En este artículo se ofrecen consejos para mejorar la visibilidad de su inventario, así como una guía para comparar informes de visibilidad de terceros con los de Ad Manager.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Mejorar el rendimiento de Active View

A continuación, le ofrecemos algunos consejos para optimizar las métricas de Active View y aumentar la cantidad de impresiones aptas, medibles o visibles en los informes de Active View. Consulte cómo mide Active View la visibilidad.

Mejorar las impresiones aptas

• Asegúrese de que las solicitudes no provengan de solicitudes sin etiqueta de GPT, ya que no admiten Active View.
  • Consulte los pingbacks de Active View con las herramientas para desarrolladores de Chrome y busque el parámetro &id=. Si este parámetro no está, es probable que la implementación de GPT se haya modificado de un modo que no se admite.
  • Las solicitudes de anuncios que tengan más de 15.360 caracteres se recortan. Si se pierden los parámetros &adk= y &adks=, las solicitudes o impresiones no serán aptas para incluirse en Active View.

Mejorar la capacidad de medición

• Compruebe si se sirven iframes multidominio, creatividades que sobrepasan los iframes o píxeles de seguimiento. En este caso, el parámetro &bs= del pingback de Active View será un número negativo. Asegúrese de que la creatividad se renderiza en el iframe creado con GPT. No se garantiza que puedan obtenerse métricas de las creatividades renderizadas fuera del iframe creado con GPT.
  • Compruebe que en el DOM se especifican tamaños medibles para los objetos de las creatividades. En el caso de los elementos que se ocultan cuando se carga la página y de algunos intersticiales personalizados, el DOM puede indicar que el tamaño de la creatividad es 0x0, 0x? o ?x0. Estos tamaños no pueden medirse, dado que no contienen píxeles. Puede comprobar el parámetro &p= del pingback de Active View para ver qué tamaño asigna el DOM a la creatividad.
    Incluso si ve una creatividad en la pantalla, el DOM puede informar de un tamaño de píxel cero debido a las creatividades de Rich Media o de interacción. Si esto ocurre, intente solucionar el problema con la ayuda de sus equipos de programación.
  • Las creatividades que son expandibles o fondos de pantalla, o que están implementadas una manera personalizada a menudo no se pueden medir debido a cómo se muestran en el DOM de JavaScript. Determine su tamaño con el parámetro &p=.
  • Los estilos CSS, como display:none;, pueden hacer que el DOM indique al cargar la página que el tamaño no se puede medir. Para ocultar una página que se abre al cargarse, renderícela fuera del viewport y, después, muéstrela en el viewport cuando quiera.

Mejorar la visibilidad

• Renderice todas las líneas de pedido que se soliciten cuando use la arquitectura de solicitud única (SRA) de GPT.
  • Desglose el informe según la segmentación de la posición. Si tiene una creatividad con el tamaño de 728x90 en la parte superior e inferior de la página, el espacio inferior puede reducir su promedio general.
  • Analice el emplazamiento de la creatividad y los hábitos de los usuarios. Las creatividades que se colocan en la parte más alta de una página suelen tener una visibilidad inferior que las creatividades que se colocan justo en la mitad superior de la página. Los usuarios suelen desplazarse hacia abajo de manera inmediata en cuanto se carga una página, por lo que los espacios ubicados justo al principio quedan fuera de la vista en menos de un segundo después de cargarse.
  • Compruebe que esté consultando "Cuota de impresiones visibles de Active View"; no compare la métrica "Impresiones visibles" con "Impresiones totales".
  • Las cargas en diferido pueden afectar a la visibilidad. Intente cargar los espacios de GPT lo más rápido posible para que se pueda medir la visibilidad en cuanto los espacios entren en el viewport de los usuarios. Los usuarios suelen desplazarse rápidamente por una página, por lo que si el espacio solo se carga cuando se muestra, probablemente sea demasiado tarde.
  • Los elementos flotantes de la página que usan CSS (por ejemplo, float:) pueden afectar a la medición de la visibilidad porque es posible que el DOM de JavaScript no detecte la misma distribución de elementos que los visitantes.
  • Si en una página hay una función de actualización automática, se pueden acumular impresiones medibles, pero no visibles, si un usuario deja la página abierta en una pestaña de su navegador durante periodo prolongado.

Información sobre los porcentajes y limitaciones

Los porcentajes de Active View se calculan mediante eventos independientes. Debido a limitaciones técnicas, es posible que se pierdan eventos durante el proceso y que los porcentajes calculados a partir de una pequeña cantidad de impresiones no estén comprendidos entre el 0 % y el 100 %. El acuerdo de nivel de servicio de Active View expone lo siguiente:
  • Todas las métricas porcentuales deben estar comprendidas entre el 0 % y el 100 %
  • Todas las métricas tienen un valor positivo

Esto se aplica a todo el tráfico que tenga al menos 100 impresiones diarias totales a nivel de campaña, de creatividad o de cliente. Los errores que se produzcan en un nivel inferior pueden ser difíciles de detectar y corregir durante el proceso.

Active View monitoriza los errores porcentuales e intenta solucionar problemas con los informes. No obstante, póngase en contacto con el equipo de Asistencia si ve informes con valores que indican que el porcentaje medible o el visible no está comprendido entre 0 y 100 para un tráfico que genere más de 100 impresiones diarias.

Comparar informes de visibilidad de terceros

A continuación, se muestran los motivos más habituales por los que los datos de los informes de Ad Manager son diferentes a los de informes de terceros.

Muchas discrepancias aparecen debido a un tamaño o a la posición de un anuncio concreto.
Al comparar informes, asegúrese de que ambos aparecen desglosados por tamaño de creatividad. La segmentación por posición también resulta muy útil cuando se puede usar.
  • Se han usado totales de impresiones medidas diferentes para calcular métricas de porcentaje visibles.
    Active View está integrado directamente en el servidor de anuncios, por lo que con frecuencia mide un mayor número de impresiones que otras soluciones de visibilidad no integradas. Compare siempre el total de impresiones medidas sin procesar del informe de terceros con el total de impresiones medibles de Active View, no sus porcentajes.
  • Latencia de visualización de creatividades de terceros
    Active View empieza a recoger datos para métricas en cuanto se carga el espacio publicitario y se devuelve una creatividad desde Ad Manager. La mayoría de las soluciones de terceros solo puede hacer mediciones una vez que se muestra el último recurso de una creatividad, lo que puede tardar bastante. Por este motivo, es posible que el total de impresiones medibles de Active View sea mayor de lo que muestran los informes de terceros en el caso de que los usuarios salgan de la página después de que se haya cargado el espacio publicitario, pero antes de que llegue a renderizarse la última creatividad.
  • Matices de estilo en CSS
    Active View determina si las impresiones pueden medirse tras la carga de la página. Si se ocultan elementos con CSS tras haber cargado una página, puede que Active View no pueda medir la visibilidad; en ese caso, se reduciría de manera artificial el total de impresiones medibles con Active View.
  • Solicitudes de anuncios y renderizado de creatividades
    Para registrar las impresiones que se producen con retraso, las creatividades fuera de página deben incluir la macro de impresiones vistas (por ejemplo, %%VIEW_URL_ESC%%). Si no se implementa correctamente, se reducen los totales de impresiones aptas e impresiones medibles de Active View.
  • Flexibilidad de MRC en las mediciones de creatividades grandes
    En el caso de las creatividades de display grandes (que midan 970x250 o más, como los formatos "Usuarios destacados" de IAB), MRC ha concedido cierta flexibilidad a los proveedores de visibilidad, siempre y cuando se indique claramente en el Documento de metodología la definición usada con sus clientes. Puede registrarse una impresión vista de creatividad de display grande cuando llega a renderizarse el 30 % o el 50 % de los píxeles de una creatividad.

Actualmente, Active View realiza mediciones cuando el 50 % de la creatividad está a la vista, o bien cuando se muestra el 30 % si la creatividad tiene 242.500 píxeles (970x250) o más. Si un servicio de terceros realiza mediciones cuando el 30 % de las creatividades grandes está a la vista, el total de impresiones visibles para dichos tamaños puede ser menor en los informes de Active View que en los informes de terceros. Para comprobar si en los informes de terceros las creatividades grandes se miden de alguna forma particular, póngase en contacto con su proveedor.