Directrices para crear anuncios nativos programáticos con el editor de diseño guiado

En este artículo se describen los requisitos para crear anuncios nativos programáticos con el editor de diseño guiado. No es obligatorio seguir estas directrices cuando se estén creando anuncios nativos tradicionales, aunque pueden tener los mismos elementos.

Si usa la opción del código de aplicaciones de Android y iOS con anuncios nativos de aplicaciones (que es menos habitual), consulte las directrices correspondientes.

Directrices generales

• Los elementos deben ser lo suficientemente grandes como para ser claramente visibles o legibles.
  • Los elementos no pueden solaparse (por ejemplo, el título no puede colocarse sobre la imagen).
  • Los elementos no deben colocarse fuera de los límites del bloque de anuncios.
  • No deben usarse recursos de terceros, como fuentes personalizadas o bibliotecas de JavaScript.
  • Los elementos solo deben usar fuentes admitidas.
  • No se permiten funciones de CSS que puedan devolver valores dinámicos, como calc().
  • Los estilos nativos deben asignar tamaños a los elementos en función de su importancia (por ejemplo, el logotipo de un anunciante no debe ser más prominente que la imagen de marketing principal).
  • Los elementos deben organizarse de una manera coherente y que sea agradable a la vista (por ejemplo, los elementos deben estar alineados y no debe haber demasiado espacio en blanco).

Elementos de anuncio requeridos

Entre los elementos requeridos para los anuncios nativos programáticos se incluyen la indicación de anuncio, la superposición de Gestión de anuncios y algunos elementos del anunciante (según el formato del anuncio nativo).

La indicación de anuncio y la superposición de Gestión de anuncios se utilizan para marcar de forma clara los anuncios nativos programáticos como publicidad, un requisito obligatorio para que los usuarios no los confundan con contenido. Es importante entender la diferencia entre estos dos elementos:

Anuncio de descarga de aplicación con texto de atribución

1. Indicación de anuncio

La indicación de anuncio es una insignia que marca claramente los bloques de anuncios como publicidad. En el caso de los estilos nativos, la indicación de anuncio se incluye automáticamente.

• La indicación de anuncio no debe superponerse a la etiqueta de Gestión de anuncios. No oculte ni camufle de ningún modo estos dos elementos.
  • Puede aplicar estilos a la indicación para que encaje con su diseño, pero debe seguir siendo claramente legible.
  • La insignia de indicación de anuncio puede superponerse en la esquina de la imagen de marketing si se aplica una propiedad box-shadow. La especificación exacta de esta propiedad es:
    box-shadow: 0px 1px 2px rgba(0, 0, 0, .5);

2. Superposición de Gestión de anuncios

Google añade automáticamente la superposición de Gestión anuncios a los estilos nativos.

• La superposición de Gestión anuncios debe ser claramente visible.
  • Debe estar en la esquina superior derecha. Procure no colocar más contenido del anuncio en esa esquina.
  • La superposición de Gestión de anuncios puede solaparse en la esquina de la imagen de marketing.

Elementos de imagen y vídeo

• Los campos de visualización deben adaptarse a las relaciones de aspecto que figuran en las tablas de descripción de campos.
  • Las imágenes y los vídeos deben mantener su proporción original.
  • Los editores pueden cambiar el tamaño de los elementos de imagen o vídeo sin modificar la proporción.
  • Las imágenes cuyo tamaño se haya reducido deben tener más de 40 píxeles en su dimensión más corta.
  • No se permite recortar la altura ni la anchura.
  • Los elementos de vídeo deben mantener una proporción de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 o 9:16, o cualquier otra que Google acepte. Los elementos de vídeo deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más larga. Teniendo en cuenta las relaciones de aspecto mencionadas anteriormente, los tamaños mínimos son los siguientes, respectivamente: 256x192, 256x144, 256x256, 192x256 y 144x256.

Elementos de texto

Los elementos de texto deben tener suficiente contraste con respecto al fondo para que puedan leerse de forma clara.

Requisitos para que se muestren anuncios de vídeo nativos programáticos

Los anuncios de vídeo nativos programáticos solo se pueden mostrar a usuarios que tengan una conexión Wi‑Fi.

Diferenciación entre anuncios y contenido

Los anuncios deben distinguirse claramente del contenido. No aplique estilos a elementos de anuncios para que se parezcan a los controles de navegación del contenido que les rodea.

Formatos de anuncios nativos estándar

Las transacciones programáticas admiten formatos de anuncios nativos estandarizados para maximizar la cobertura del anunciante y el rendimiento del editor. Estos formatos utilizan un grupo de elementos definido por el sistema para que lo empleen los anuncios nativos. Si bien los elementos que conforman los formatos de anuncios nativos estándar están predefinidos, los editores siguen controlando el aspecto de los anuncios nativos.

Cuando defina la configuración de anuncios en el editor de diseño guiado, seleccione un formato de anuncio nativo estándar. A continuación, puede mostrar, ocultar o reorganizar elementos mientras diseña su anuncio nativo. Si configura anuncios nativos para móviles, asegúrese de usar estilos tanto de anuncios de contenido como de anuncios de descarga de aplicaciones. De este modo, ambos formatos pueden competir para maximizar el rendimiento.

Las transacciones programáticas admiten los siguientes formatos de anuncios nativos:

• Contenido
  • Contenido de vídeo
  • Descarga de aplicaciones
  • Descarga de aplicaciones de vídeo

Los editores deben mostrar todos los elementos requeridos de cada formato. Además, pueden elegir si quieren mostrar los elementos recomendados.

Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Ad Manager puede truncar y ocultar parcialmente los recursos de texto que superen la longitud máxima, pero los editores no pueden truncarlos manualmente.
  • El límite máximo de longitud se reduce a la mitad en los idiomas asiáticos. Por ejemplo, el límite del título es de 90 caracteres en inglés y de 45 en chino.

Campos de los formatos de contenido y de contenido de vídeo

Campo Descripción ¿Se incluye siempre? ¿Es necesario que se muestre? Longitud máxima
Vídeo
(anuncios de vídeo)
Respuesta de VAST de vídeo que contiene todos los recursos necesarios para reproducir un anuncio de vídeo. Necesario No aplicable
Insignia de anuncio Indicación de anuncio que marca claramente que los bloques de anuncios son publicidad. Necesario No aplicable
Imagen
(anuncios que no sean de vídeo)
Imagen principal de gran tamaño con relación de aspecto horizontal (1,91:1) o cuadrada (1:1). Recomendado No aplicable
Título Texto del título principal. Necesario 90 caracteres
Imagen
(anuncios de vídeo)
Imagen (miniatura) que se muestra en el reproductor antes de que se haga clic en el anuncio de vídeo o mientras este se está cargando. Debe coincidir con la relación de aspecto del vídeo (por ejemplo: 1280x720 en un vídeo de 16:9 o 640x480 en uno de 4:3). Necesario No aplicable
Cuerpo Texto del cuerpo secundario (por ejemplo, la descripción del artículo). Recomendado 90 caracteres
Logotipo del anunciante Imagen de icono pequeña con relación de aspecto cuadrada (1:1). No Recomendado No aplicable
Nombre del anunciante Texto que identifica al anunciante (por ejemplo, nombre del anunciante o de la marca, URL visible, etc.). Recomendado 25 caracteres
Llamada a la acción Texto que insta al usuario a realizar una acción (por ejemplo, "Visitar sitio"). Recomendado 15 caracteres

Ejemplo de anuncio nativo de contenido:

Ejemplo del aspecto que tienen los anuncios de contenido en móviles.

Campos de los formatos de descarga de aplicaciones y de descarga de aplicaciones de vídeo

Campo Descripción ¿Se incluye siempre? ¿Es necesario que se muestre? Longitud máxima
Vídeo
(anuncios de vídeo)
Respuesta de VAST de vídeo que contiene todos los recursos necesarios para reproducir un anuncio de vídeo. Necesario No aplicable
Insignia de anuncio Indicación de anuncio que marca claramente que los bloques de anuncios son publicidad. Necesario No aplicable
Imagen
(anuncios que no sean de vídeo)
Imagen principal de gran tamaño con relación de aspecto horizontal (1,91:1).
Nota: No se recomienda usar la proporción cuadrada (1:1) en anuncios de descarga de aplicaciones porque puede disminuir el rendimiento. Si necesita una imagen cuadrada, le recomendamos que utilice el campo "Icono de la aplicación".
Recomendado No aplicable
Imagen
(anuncios de vídeo)
Imagen (miniatura) que se muestra en el reproductor antes de que se haga clic en el anuncio de vídeo o mientras este se está cargando. Debe coincidir con la relación de aspecto del vídeo (por ejemplo: 1280x720 en un vídeo de 16:9 o 640x480 en uno de 4:3). Necesario No aplicable
Título Texto del título principal. Necesario 25 caracteres
Cuerpo Texto del cuerpo secundario (por ejemplo, la descripción de la aplicación). Recomendado 90 caracteres
Icono de la aplicación Imagen pequeña para la tienda de aplicaciones con relación de aspecto cuadrada (1:1). Necesario No aplicable
Valoración por estrellas Puntuación de 0 a 5 que representa la valoración media de la aplicación en una tienda de aplicaciones. No Recomendado No aplicable
Llamada a la acción Botón o campo de texto que insta al usuario a realizar una acción (por ejemplo, "Instalar"). Necesario 15 caracteres

Ejemplo de anuncio de descarga de aplicaciones:

Ejemplo de un anuncio de descarga de aplicación.

Metavariables en formatos de anuncios nativos estándar

Los formatos de anuncios nativos estándar también presentan las metavariables incluidas en la tabla de abajo, que funcionan en segundo plano para dirigir a los usuarios al destino correcto, así como para realizar un seguimiento de los clics e impresiones.

Metavariable Descripción
URL de destino La URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL de acción de clic de enlace profundo no es compatible con el dispositivo del usuario o no está presente.
URL de acción de clic de enlace profundo La URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL es compatible con una aplicación del dispositivo del usuario. Por ejemplo, un usuario hace clic en un anuncio y llega a otra aplicación (la URL de acción de clic de enlace profundo).
Seguimiento de impresiones de terceros URL que permite a los anunciantes hacer un seguimiento de una impresión si se muestra el anuncio. La URL puede llamar a una imagen o a código HTML.
Seguimiento de clics de terceros URL que permite a los anunciantes hacer el seguimiento de un clic en un anuncio. Esta URL puede llamar a una imagen o a código HTML.

Recursos necesarios para pujar

Display & Video 360 no pujará con creatividades a menos que la respuesta a las solicitudes de puja incluya los recursos mínimos que requiere el formato correspondiente. Esto significa que los anuncios nativos solo se publicarán en editores o exchanges que utilicen al menos una de las combinaciones de recursos que se indican más abajo.

Consulte más información sobre las combinaciones de recursos y sobre los recursos mínimos necesarios en la programática garantizada.