Werbebuchungsdaten in eine Tabelle exportieren

Sie können Daten zu Werbebuchungen in eine Tabelle im XLSX- oder XLS-Format exportieren. Dabei kann es sich um Daten für die Werbebuchungen in einem bestimmten Auftrag oder um Daten für eine gefilterte Liste mit Werbebuchungen handeln. Das Auswählen der Werbebuchungen in einer Tabelle führt nicht dazu, dass weniger Werbebuchungen exportiert werden.

Nicht zu viele Werbebuchungen gleichzeitig exportieren
Mit dieser Funktion kann ein einzelner Auftrag oder eine kleine gefilterte Liste von Werbebuchungen exportiert werden. Wenn Sie versuchen, die Daten für eine große Anzahl von Werbebuchungen oder für alle Werbebuchungen in Ihr Netzwerk zu exportieren, dauert der Vorgang wahrscheinlich sehr lange oder wird abgebrochen. Wenn Sie große Datenmengen exportieren müssen, verwenden Sie die Ad Manager API.

So exportieren Sie Werbebuchungen

Werbebuchungen eines Auftrags exportieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Aufträge.
  3. Verwenden Sie Filter, um Ihren Auftrag zu finden.
  4. Klicken Sie auf Auftrag exportieren und dann .xlsx (Excel 2007+) oder .xls (Excel 2003).

Gefilterte Liste von Werbebuchungen exportieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen.
  3. Verwenden Sie Filter, um die Werbebuchungen zu finden, die Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Werbebuchungen exportieren und dann .xlsx (Excel 2007+) oder .xls (Excel 2003).

Inhalt der exportierten Datei

Wenn Sie einen gesamten Auftrag von der Seite mit der Auftragszusammenfassung exportieren, enthält die heruntergeladene Datei Informationen zum Werbetreibenden und zum Budget sowie andere Zusammenfassungsinformationen.

Alle Werbebuchungsexporte enthalten die folgenden Informationen:

Spalte Beschreibung
Auftrag Der Name des Auftrags, der diese Werbebuchung enthält
Werbebuchung Der Name der Werbebuchung
Werbebuchungstyp Der Name des zugewiesenen Werbebuchungstyps
Auftrags-ID Die ID des Auftrags, der diese Werbebuchung enthält
Werbebuchungs-ID Die ID der Werbebuchung
Startzeit der Werbebuchung Startdatum und -zeit der Werbebuchung, z. B. "September 27, 2016 11:31:00 AM"
Ende der Werbebuchung Enddatum und -zeit der Werbebuchung, z. B. "June 30, 2016 11:59:00 PM". Wenn eine Werbebuchung kein Enddatum hat, ist dieses Feld leer.
Automatische Verlängerung in Tagen Die Anzahl der Tage, wenn für die Werbebuchung ein Kulanzzeitraum konfiguriert ist
Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Dauer

Die Zeitspanne, die zum Messen von Zielen und Taktung verwendet wird:

• "Lifetime" für zielbasierte Werbebuchungen wie "Standard" oder "Bulk"
  • "Täglich" für gewichtete Werbebuchungen wie "Sponsoring" oder "Werbenetzwerk"
  • "Keine" für Ad Exchange- oder Klick-Tracking-Werbebuchungen
Status Der Status der Werbebuchung, z. B. "Bereit" oder "Wird ausgeliefert"
Reservierungsstatus

Hiermit wird angegeben, ob die Werbebuchung in Ad Manager-Inventarprognosen berücksichtigt wird.

• "Reserviert" für Werbebuchungen, die aktiviert wurden
  • "Nicht reserviert" für nicht garantierte Werbebuchungen oder garantierte Werbebuchungen, die nicht aktiviert wurden
Einheitstyp Der primäre Berichtsmesswert der Werbebuchung, entweder "Impressionen" oder "Klicks"
Preismodell Das Preismodell der Werbebuchung, z. B. "CPM" oder "CPD"
Preis Der Preis der Werbebuchung als Dezimalwert, z. B. "2,75" oder "4"
Cost-per-Unit-Wert Die eCPM-Rate der Werbebuchung
Zielmenge Der Wert für die Menge der Werbebuchung
Vertraglich vereinbarte Menge Die vertraglich vereinbarte Menge oder die Mindestmenge der Werbebuchung, falls definiert
Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Budget Das gesamte berechnete Budget für die Werbebuchung als Dezimalwert, basierend auf den Werten für Zielmenge und Preis
Werbebuchung - Lifetime-Impressionen Die Gesamtzahl der ausgelieferten Impressionen
Werbebuchung - Lifetime-Klicks Die Gesamtzahl der erfassten Klicks
Priorität der Werbebuchung Der numerische Prioritätswert der Werbebuchung
Frequency Capping Das Frequency Capping, das auf die Werbebuchung angewendet wurde, z. B. "2 Impressionen pro 1 Tag"
Auslieferungstaktung Der Wert der Einstellung "Impressionen ausliefern" für eine Werbebuchung
Companion-Auslieferungsoption Der Wert für die Einstellung "Creatives anzeigen", wenn mehrere Größen für die Werbebuchung definiert sind. Verwenden Sie die Spalte "Anzahl der Creatives" in diesem Export, um die Anzahl der Creative-Größen zu sehen, auf die eine Werbebuchung ausgerichtet ist.
Placement-Targeting Eine durch Kommas getrennte Liste von Placements, auf die die Werbebuchung ausgerichtet ist. Wenn kein Placement-Targeting erfolgt, enthält diese Spalte den Wert "-".
Targeting auf Anzeigenblock Eine durch Kommas getrennte Liste von Anzeigenblöcken, die im Targeting der Werbebuchung enthalten sind. Wenn kein Targeting auf Anzeigenblock vorgenommen wird, enthält diese Spalte den Wert "Run of Network". Die Hierarchie des Anzeigenblocks wird mit ">" dargestellt, z. B. "Sport > Baseball".
Ausgeschlossene Anzeigenblöcke Eine durch Kommas getrennte Liste von Anzeigenblöcken, die explizit nicht im Targeting der Werbebuchung enthalten sind. Wenn keine Anzeigenblöcke ausgeschlossen sind, enthält diese Spalte den Wert "-". Die Hierarchie des Anzeigenblocks wird mit ">" dargestellt, z. B. "Sport > Baseball".
Benutzerdefiniertes Targeting Eine Textdarstellung der Schlüssel/Wert-Paare, die im Targeting der Werbebuchung enthalten sind, z. B. "(Farbe = "blau" ODER Form = "Kreis")"
Zielregionen Eine durch Kommas getrennte Liste der Standorte, die im Targeting der Werbebuchung enthalten sind, z. B. ""Paris", "Deutschland""
Ausgeschlossene Orte Eine durch Kommas getrennte Liste der Standorte, die nicht im Targeting der Werbebuchung enthalten sind, z. B. ""Paris", "Deutschland"". Wenn keine Standorte in das Targeting einbezogen werden, ist diese Spalte leer. Wenn keine Standorte ausgeschlossen sind, enthält diese Spalte den Wert "-".
Targeting-Größen Eine durch Kommas getrennte Liste der Creative-Größen, auf die die Werbebuchung ausgerichtet ist, z. B. "160 x 600, 728 x 90"
Anzahl der Creatives Die Anzahl der Größen in der Spalte "Targeting-Größen". Dies ist die Anzahl der Creative-Größen, auf die eine Werbebuchung ausgerichtet ist, und nicht die Anzahl der Creatives, die der Werbebuchung zugeordnet sind.
Art der Creative-Rotation Der Wert für die Einstellung "Creative-Rotation" für eine Werbebuchung
Sichtbare Impressionen innerhalb der Lifetime der Werbebuchung Die Gesamtanzahl der sichtbaren Impressionen, die erfasst wurden
Externe Werbebuchungsnummer Der benutzerdefinierte Wert für die externe ID der Werbebuchung
Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Gründe für die Nicht-Auslieferung Informationen zu der Frage, warum eine Werbebuchung nicht ausgeliefert wurde, obwohl sie für eine Anzeigenanfrage infrage kam