Princípios básicos da exibição

Primeiros passos com anúncios no Google Ad Manager

Um editor é alguém que possui ou gerencia uma plataforma digital que exibe conteúdo para os usuários, ou seja, um site ou app. O editor produz conteúdo com que os usuários querem interagir. Como editor, você pode querer monetizar o tráfego. Isso significa simplesmente gerar receita com base nas pessoas que visitam seu site ou usam seu app.

Um caminho para gerar receita com o tráfego é por meio das vendas de anúncios. Os anunciantes, ou compradores que representam anunciantes, buscam um inventário de anúncios que atenda às necessidades deles. Uma empresa de calçados esportivos, por exemplo, pode anunciar em um app dedicado a acompanhar treinos.

O Google Ad Manager ajuda você a gerenciar campanhas publicitárias no seu site ou app. Você pode decidir onde exibir anúncios nas suas plataformas digitais, quanto esses anúncios custam aos anunciantes e gerar relatórios sobre a atividade da campanha para otimizar os fluxos de receita e faturar os clientes.

Há várias maneiras de fazer transações com os compradores. Você pode negociar termos para a exibição acordada em diferentes inventários de anúncios, em datas específicas, com um preço prometido. Você também pode participar de vendas de anúncios com base em leilão, onde você oferece inventário de anúncios com um preço mínimo e os bidders competem em tempo real para ganhar o espaço publicitário. Nesses cenários, pode não haver termos ou obrigações fora de um único evento de leilão. Saiba mais sobre como envolver os compradores em Formas de transação no Ad Manager.

Neste artigo, apresentaremos uma visão geral abrangente dos primeiros passos com os anúncios no Google Ad Manager.

Pedidos e itens de linha

Pedidos e itens de linha representam uma transação entre você e um comprador. No entanto, existem outras maneiras de interagir com os compradores, como transações com base em leilão.

Pedidos e itens de linha são elementos básicos de uma campanha publicitária.

• Os pedidos contêm detalhes de alto nível sobre uma campanha, como quem é o comprador ou o anunciante e as pessoas em sua organização responsáveis pela campanha.
  • Os itens de linha contêm informações sobre como um anúncio deve ser exibido no site ou app, por exemplo, quando e onde especificamente exibi-lo. Os itens de linha também contêm detalhes sobre preços e segmentação, o mecanismo que ajuda um anúncio a alcançar uma demografia ou um público-alvo específico.

Os itens de linha são o local em que você adiciona o anúncio que o anunciante quer exibir no seu site ou app.

Saiba mais:

Blocos de anúncios e tags de anúncio

Os blocos de anúncios representam o inventário de anúncios no seu site ou app, ou seja, onde você quer exibir anúncios.

Uma etapa essencial para começar a exibir anúncios para criar blocos de anúnciosgerar tags de anúncio.

As tags de anúncio são inseridas nas suas páginas da Web ou apps para que as campanhas saibam onde exibir os anúncios. As tags de anúncio pertencem a blocos de anúncios específicos, que representam os espaços no site ou app em que você quer exibir anúncios.

Se você pertence a uma grande organização ou editor, pode haver pessoas com experiência técnica dedicadas a gerenciar blocos de anúncios e inserir tags de anúncio.

Exemplo de campanha

Imagine que você tenha um site, um site para dispositivos móveis e apps para Android e iOS. Suponha que um banco quer anunciar no seu site e promover uma nova oferta de conta-poupança, bem como empréstimos imobiliários. Um pedido com esse anunciante pode incluir dois itens de linha:

• Item de linha 1 (campanha da conta-poupança):
    • 750 mil impressões
    • De 15 de janeiro a 15 de março
    • Preço de US$ 5 por 1.000 impressões (CPM)
    • Que segmenta todos os usuários
    • Abrangendo todo o seu conteúdo
  • Item de linha 2 (campanha de empréstimo imobiliário):
    • Impressões ilimitadas
    • De 1º de janeiro a 31 de março
    • Preço acordado de US$ 125.000 por 60 dias (CPD)
    • Que segmenta usuários de 30 a 50 anos que moram nos Estados Unidos
    • Somente nos aplicativos para dispositivos móveis

Depois de assinar o pedido e criar os itens de linha, a última etapa é adicionar os criativos a esses itens. Os criativos podem ser adicionados diretamente aos itens de linha à medida que são criados, ou você pode fazer o upload deles na rede do Ad Manager e salvá-los para uso posterior. O item de linha precisa de pelo menos um criativo para ser exibido.

Por exemplo, no cenário acima, em que um banco quer comprar seu inventário para as campanhas de conta-poupança e empréstimo imobiliário, você adiciona criativos da conta-poupança de 728 x 90, 160 x 600 e 300 x 250 à rede do Ad Manager e os adiciona ao item de linha 1, já que ele está segmentando vários canais que contêm blocos de anúncios desses tamanhos.