Estruturar seu inventário

Antes de criar o inventário no Ad Manager, é possível planejar a estrutura dele para aproveitar ao máximo o espaço publicitário na Web ou no app. #inventário

Para saber onde você quer exibir anúncios no seu site ou app, primeiro é necessário entender como eles são organizados ou estruturados. Depois você pode começar a decidir os espaços publicitários mais benéficos.

A maior parte dos planejamentos pode ocorrer fora do Ad Manager, antes de criar blocos de anúncios, posições ou qualquer outra coisa. Defina onde seus anúncios serão exibidos e que tipos de anúncios você planeja exibir nesses espaços. Seu site ou app provavelmente evoluirá ao longo do tempo com o inventário de anúncios. Por isso, o planejamento não é um estado final, mas sim um processo, e é preciso auditar regularmente as propriedades digitais e a estrutura do inventário de anúncios para garantir que você esteja aproveitando tudo isso.

Acessar o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Veja abaixo alguns exemplos de cenário para ajudar você a começar o processo de planejamento.

Site de notícias

Imagine que você tenha e opere um site de notícias que abrange notícias nacionais e locais.

Como você pode planejar seu inventário para um site de notícias com seções nacionais e locais?

• Se você pretende realizar a venda para anunciantes que queiram exibir anúncios em seções específicas de notícias locais, mas não na seção de notícias nacionais, crie blocos de anúncios separados para cada seção local.
  • Se você não pretende vender a seção local separadamente, use um bloco de anúncios para ambas as seções de notícias nacionais e locais.
  • Como alternativa, é possível criar blocos de anúncios separados para cada seção local e depois usar os canais para agrupar esses blocos de anúncios dela em canais da seção nacional.

Como você pode organizar dois espaços de anúncio de 300 x 250 na sua seção de notícias locais, um na parte superior da página e outro na inferior?

• Você pode usar blocos de anúncios diferentes para cada espaço ou chaves-valor para especificar os espaços.

Veja um exemplo de como sua estrutura de inventário pode aparecer:

Exemplo
Posição: notícias nacionais
      Bloco de anúncios: notícias locais de Nova York
            Chave-valor: a posição é "Cabeçalho" (pos=leaderboard)
            Chave-valor: a posição é "Caixa superior" (pos=atf-box)
            Chave-valor: a posição é "Caixa inferior" (pos=btf-box)

Bloco de anúncios: notícias locais de Chicago
            Chave-valor: a posição é "Cabeçalho" (pos=leaderboard)
            Chave-valor: a posição é "Caixa superior" (pos=atf-box)
            Chave-valor: a posição é "Caixa inferior" (pos=btf-box)

Bloco de anúncios: notícias locais de São Francisco
            Chave-valor: a posição é "Cabeçalho" (pos=leaderboard)
            Chave-valor: a posição é "Caixa superior" (pos=atf-box)
            Chave-valor: a posição é "Caixa inferior" (pos=btf-box)

Neste exemplo, ocorre o seguinte:

• Os blocos de anúncios da seção de notícias locais são os componentes básicos.
  • Uma posição da seção de notícias nacionais se agrupa com as seções de notícias locais para segmentação.
  • As chaves-valor definem os espaços do anúncios individuais dentro de cada seção de notícias local.

Você pode exibir um anúncio para:

• todas as seções de notícias locais, segmentando a posição "Notícias nacionais";
  • qualquer seção de notícias local individual segmentando um ou mais blocos de anúncios;
  • um espaço do anúncio específico em qualquer uma ou em todas as seções de notícias, segmentando a chave-valor "Posição".

Blocos de anúncios, posições e chaves-valor

Seu inventário é uma combinação de blocos de anúncios, posições e chaves-valor que permitem segmentar horizontalmente seu conteúdo. Os exemplos abaixo mostram como você pode usar blocos de anúncios, chaves-valor e critérios definidos pelo sistema para atender aos requisitos do inventário.

O que você quer fazer O que usar
Segmentar um anúncio para uma seção específica do conteúdo Blocos de anúncios
Segmentar facilmente um anúncio para todas as subseções de esportes Blocos de anúncios, que fornecem segmentação de "fluxo para baixo"
Excluir seu inventário de aplicativos dos anúncios em toda a rede Blocos de anúncios especiais: marque seu inventário do app como blocos de anúncios especiais.
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
Segmentar facilmente todas as páginas de destino de esportes, finanças e tempo Canais: combine todas as suas páginas de destino em um canal
Segmentar um anúncio para um gênero específico em qualquer seção do conteúdo Chaves-valor, que fornecem segmentação horizontal (por exemplo, gender=female)
Segmentar um anúncio para um time específico em qualquer lugar no site Chaves-valor, que fornecem segmentação horizontal (por exemplo, team=yankees)
Segmentar um anúncio para seus visitantes que estejam no Canadá Geografia, que é um critério definido pelo sistema gerenciado para você
Segmentar um anúncio somente para usuários do Android Sistema operacional (incluindo dispositivos móveis), um critério definido pelo sistema e gerenciado automaticamente

URLs

Os URLs identificam domínios e caminhos que você representa ou para que você tem autorização de vender anúncios. Os URLs especificados aqui podem ser usados nas regras de precificação, segmentados nos leilões privados e adicionados aos perfis de editores para indicar o inventário disponível aos compradores no Marketplace.​

1. Acesse Inventário e depois URLs.
  2. Clique em Novo URL
  3. Insira um URL ou um caminho.
  4. Selecione um tipo de inventário.
  5. Selecione um tipo de marca (também se aplica a transações do Programático direto e transações de leilão privado):
    • Com marca: o URL completo é exibido para compradores e anunciantes.
    • Semitransparente: os compradores veem seu domínio, mas não o subdomínio nem o caminho, na solicitação de lance.
  6. Clique em Salvar.

Ao selecionar um URL existente, você pode mudar o status ou o branding dele clicando em uma das opções acima da tabela.

Se um URL for desativado, os leilões privados que segmentarem apenas o valor dele serão interrompidos.

Criar inventário no Ad Manager

Agora que você planejou a estrutura do inventário, é possível fazer as seguintes ações:

Faça parceria com um especialista confiável

Precisa de ajuda para configurar sua conta? Considere trabalhar com um de nossos Parceiros Certificados do Google para Publicação.