Cómo comenzar a publicar tus primeros anuncios

Estructura tu inventario

Puedes planificar la estructura del inventario antes de crearlo en Ad Manager para aprovechar al máximo tu espacio publicitario en la Web o en aplicaciones. #inventory

Es necesario que primero comprendas cómo está organizado o estructurado tu sitio web o aplicación para saber dónde deseas que se muestren los anuncios. Luego, podrás comenzar a decidir cuáles son los espacios publicitarios en los que los anuncios serían más beneficiosos.

La mayor parte de la planificación se puede realizar fuera de Ad Manager antes de crear unidades de anuncios, posiciones o cualquier otro elemento. Planifica dónde deseas que se muestren los anuncios y qué tipo de anuncios tienes pensado publicar en esos espacios. Es probable que tu sitio web o aplicación, junto con tu inventario de anuncios, evolucionen con el tiempo. Por lo tanto, la planificación no es un estado final, sino un proceso, y debes auditar periódicamente tus propiedades digitales y la forma en la que estructuraste tu inventario de anuncios para asegurarte de aprovecharlos al máximo.

Ir al curso de capacitación de Skillshop relacionado

A continuación se detallan algunas situaciones de ejemplo que te ayudarán a comenzar el proceso de planificación.

Sitio web de noticias

Supón que posees y administras un sitio web de noticias que cubre noticias nacionales y locales.

¿Cómo puedes planificar tu inventario para un sitio web de noticias con secciones nacionales y locales?

• Si tienes pensado venderles a los anunciantes que quieren mostrar anuncios en secciones de noticias locales específicas, pero no en las nacionales, deberás crear unidades de anuncios separadas para cada sección local.
  • Si no planeas vender las secciones locales por separado, puedes usar una misma unidad de anuncios para las secciones de noticias nacionales y locales.
  • Por otro lado, puedes crear unidades de anuncios separadas para cada sección local y, luego, usar posiciones a fin de agrupar esas unidades de anuncios de secciones locales en posiciones de secciones nacionales.

¿Cómo puedes organizar dos espacios publicitarios de 300 × 250 en tu sección de noticias locales (una en la parte superior de la página y otra en la inferior)?

• Puedes usar unidades de anuncios diferentes para cada espacio publicitario o puedes usar pares clave-valor a fin de diferenciarlos.

A continuación, verás un ejemplo de cómo puede aparecer la estructura de tu inventario:

Ejemplo
Posición: Noticias nacionales
      Unidad de anuncios: Noticias locales de Buenos Aires
            Par clave-valor: La posición es leaderboard (pos=leaderboard)
            Par clave-valor: La posición es cuadro superior (pos=atf-box)
            Par clave-valor: La posición es cuadro inferior (pos=btf-box)

Unidad de anuncios: Noticias locales de El Calafate
            Par clave-valor: La posición es leaderboard (pos=leaderboard)
            Par clave-valor: La posición es cuadro superior (pos=atf-box)
            Par clave-valor: La posición es cuadro inferior (pos=btf-box)

Unidad de anuncios: Noticias locales de Ushuaia
            Par clave-valor: La posición es leaderboard (pos=leaderboard)
            Par clave-valor: La posición es cuadro superior (pos=atf-box)
            Par clave-valor: La posición es cuadro inferior (pos=btf-box)

En este ejemplo:

• Las unidades de anuncios de la sección de noticias locales son los componentes básicos.
  • La posición de la sección de noticias nacionales agrupa las secciones de noticias locales para la segmentación.
  • Los pares clave-valor definen los espacios publicitarios individuales dentro de cada sección de noticias locales.

Puedes publicar un anuncio en las siguientes posiciones:

• Todas las secciones de noticias locales, si estableces la segmentación para la posición "Noticias locales"
  • Cualquier sección individual de noticias locales, si incluyes en la segmentación una o varias de las unidades de anuncios
  • Un espacio publicitario específico dentro de cualquiera o de todas las secciones de noticias, si estableces la segmentación para el par clave-valor "Posición"

Unidades de anuncios, posiciones y pares clave-valor

El inventario es una combinación de unidades de anuncios, posiciones y pares clave-valor que te permiten crear una segmentación horizontal para todo el contenido. En los ejemplos que aparecen a continuación, se muestra cómo puedes usar unidades de anuncios, pares clave-valor y criterios definidos por el sistema para cumplir con los requisitos del inventario.

Qué quieres hacer Qué debes usar
Segmentar un anuncio para una sección específica del contenido Unidades de anuncios
Orientar fácilmente un anuncio a todas las subsecciones deportivas Unidades de anuncios, que proporcionan una segmentación "descendiente"
Excluir el inventario de la aplicación de los anuncios por toda la red Unidades de anuncios especiales: Marca el inventario de la aplicación como unidades de anuncios especiales
Solo está disponible en Google Ad Manager 360.
Segmentar fácilmente todas las páginas de destino sobre deportes, finanzas y clima Posiciones: Combina todas las páginas de destino en una posición
Segmentar un anuncio para un género específico en cualquier parte del contenido Pares clave-valor que proporcionan una segmentación horizontal (p. ej., gender=female)
Orientar un anuncio a un equipo deportivo específico en cualquier parte del sitio web Pares clave-valor que proporcionan una segmentación horizontal (p. ej., team=yankees).
Orientar un anuncio a los visitantes de Canadá Geografía, que es un criterio definido por el sistema que se controla internamente
Segmentar un anuncio solo para los usuarios de Android Sistema operativo (incluido el de dispositivos móviles), que es un criterio definido por el sistema que se controla internamente

URL

Las URL identifican los dominios y las rutas que tú representas o en las cuales estás autorizado para vender anuncios. Las URL que se especifican aquí se pueden usar en reglas de fijación de precios, segmentarse en subastas privadas y agregarse a perfiles de publicadores para indicarles a los compradores el inventario disponible en Marketplace.​

1. Navege a Inventario y, luego, URL.
  2. Haz clic en URL nueva
  3. Ingresa una URL o ruta de acceso.
  4. Selecciona un tipo de inventario.
  5. Selecciona un tipo de marca (también se aplica a los acuerdos de subasta privada y Programática directa):
    • De marca: Se muestra la URL completa a compradores y anunciantes.
    • Semitransparente: Los compradores pueden ver tu dominio en la solicitud de oferta, pero no el subdominio ni la ruta.
  6. Haz clic en Guardar.

Cuando seleccionas una URL existente en la tabla, puedes cambiar el estado o el desarrollo de la marca si haces clic en una de las opciones que figuran arriba de la tabla.

Si se desactiva una URL, cualquier subasta privada que se segmente para ese valor de URL dejará de realizar transacciones si no se segmenta para otros valores de URL.

Cómo crear un inventario en Ad Manager

Ahora que ya planificaste la estructura de tu inventario, consulta lo siguiente:

Cómo asociarse con un experto de confianza

¿Necesitas ayuda para poner tu cuenta en funcionamiento? Considera la opción de trabajar con uno de nuestros socios de publicación certificados por Google.