Introducción a la publicidad con Ad Manager

Descripción general para presentar los aspectos básicos de Ad Manager

Google Ad Manager es una plataforma integral de publicación de anuncios alojados que optimiza la administración de sus anuncios, ya sea que publique anuncios en sitios web, páginas para dispositivos móviles, aplicaciones para dispositivos móviles, juegos o una combinación de estos. Ad Manager ofrece un kit de herramientas completo para administrar sus anuncios para público multipantalla, que incluye lo siguiente:

• un lugar central para el tráfico de todas sus redes de publicidad, aplicaciones, juegos y sitios
  • previsión avanzada, para ofrecerle una mejor percepción de la cantidad de impresiones que tendrá disponibles para vender en sus anunciantes directos
  • optimización de ingresos total, que le permite a Google AdSense y Google Ad Exchange competir con otras redes en tiempo real, para obtener la mayor cantidad de ingresos por cada impresión de anuncios

Su red de Ad Manager

Cuando accede a Ad Manager, está accediendo a una red particular. La mayoría de los editores usan una sola red de Ad Manager para administrar todos sus anuncios en todo su contenido. Su red de Ad Manager es donde define su inventario y crea, administra y genera informes de sus campañas de publicidad.

Cómo publica anuncios Ad Manager

Cada elemento de inventario que crea en Ad Manager, llamado bloque de anuncios, se puede orientar mediante una o más campañas. Estos bloques de anuncios representan espacios en su contenido donde tiene intención de publicar anuncios.

Para cada bloque de anuncios, Ad Manager genera etiquetas de anuncios, que son fragmentos de código HTML o JavaScript. Usted luego coloca estas etiquetas en sus páginas web y aplicaciones para dispositivos móviles. Cuando un usuario visita su contenido, las etiquetas identifican cada bloque de anuncios y solicitan anuncios de Ad Manager.

Para cada solicitud de anuncios, Ad Manager elige el mejor anuncio entre las campañas que creó, publica el anuncio y registra el evento. Si el usuario hace clic en el anuncio, Ad Manager también lo registra. Mediante informes personalizables, Ad Manager le muestra qué anuncios se publicaron en qué inventario, cuántos clics recibieron y mucho más.

Mirar la capacitación relacionada de Publisher University

Cuando Ad Manager publica anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles, el proceso es similar a publicar anuncios en la Web. La diferencia clave es que las aplicaciones para dispositivos móviles usan el SDK de anuncios de Google Móvil para la comunicación entre sus aplicaciones y los servidores de anuncios de Ad Manager.

Diferencias respecto de Google AdSense

Las diferencias básicas entre Google Ad Manager (servidor de anuncios) y Google AdSense (red de publicidad) son las siguientes:

Google Ad Manager Google AdSense
Puede dirigir el tráfico de otras redes de publicidad o anuncios de venta directa No
Solo tiene que colocar las etiquetas en sus páginas para ver anuncios Sí, si permite que Google AdSense muestre anuncios mediante Ad Manager
Puede permitir a Google AdSense competir con otras redes de publicidad para maximizar sus ingresos No
Puede tener informes coherentes entre todas sus actividades de publicación de anuncios No
Recibirá pagos de Ad Manager/Google AdSense No, los pagos provienen de sus anunciantes o redes de publicidad, como Google AdSense