Publicidade com o Google Ad Manager

Tenha uma visão geral do Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma de gerenciamento de anúncios para editores de grande porte que realizam um alto volume de vendas diretas. Ele oferece controles granulares e é compatível com várias redes de publicidade, incluindo o Google AdSense, o Ad Exchange e redes de terceiros.

Use o Ad Manager se você precisar dos seguintes recursos:

• Ter um lugar central para gerar receita com todos os seus tipos de inventário (sites, apps para dispositivos móveis, vídeos ou jogos)
  • Gerenciamento de uma quantidade significativa de receita de anúncios gerada por transações diretas de compradores
  • Uso de redes de terceiros para competir por inventário de anúncios
  • Relatórios mais complexos para ver insights granulares

O Google AdSense ou a AdMob podem ser opções mais adequadas, dependendo dos negócios de publicidade que você precisa gerenciar. Saiba mais em Comparação entre o Ad Manager, o Google AdSense e a AdMob.

Alguns recursos estão disponíveis apenas para contas do Ad Manager 360, incluindo os seguintes: soluções de público-alvo, relatórios da Transferência de dados, Open Bidding, identificadores fornecidos pelo editor, blocos de anúncios especiais, acesso às Equipes e muito mais. Entre em contato com seu gerente de contas se tiver interesse na plataforma.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Como o Ad Manager funciona

A maioria dos editores usa uma única rede do Ad Manager para gerenciar toda a publicidade. Na sua rede do Ad Manager, você define o inventário de anúncios, além de criar, gerenciar e gerar relatórios sobre campanhas publicitárias.

• Defina o inventário de anúncios com os chamados blocos de anúncios. Eles representam o local da página da Web ou do app em que você quer exibir anúncios. O Ad Manager gera uma tag (um snippet de código) para cada bloco de anúncios.
  • A tag é inserida no seu app ou página da Web. Quando um usuário os visita, a tag de anúncio envia uma solicitação ao Ad Manager.
  • Crie pedidos e itens de linha. Eles representam a transação com um anunciante ou comprador do seu inventário de anúncios. As campanhas que fazem referência ou segmentam o bloco estão qualificadas para veicular um anúncio dessa solicitação. O Ad Manager escolhe o melhor anúncio para veiculação no momento da solicitação.

Com os relatórios personalizáveis, o Ad Manager mostra quais anúncios são veiculados em cada inventário, a receita que você provavelmente vai ganhar e muito mais.