Conceitos-chave

Uma introdução a alguns termos e conceitos comuns

A veiculação tradicional de anúncios é um serviço fornecido aos editores para a exibição de anúncios dos servidores da Web do Google para as propriedades segmentadas com base nos critérios selecionados por esses editores, bem como pelos anunciantes e pelas agências que anunciam nessas propriedades.

Veja aqui algumas descrições de outros conceitos fundamentais e recursos de serviço adicional que ajudarão você a entender como o Ad Manager é organizado e como as pessoas podem usá-lo.

• Inventário é o espaço de publicidade que você tem disponível para vender. No Ad Manager, o inventário tem formato de blocos de anúncios, que podem ser agrupados em posições. Saiba mais sobre o inventário.
  • Uma página da Web ou um app precisa solicitar anúncios do Ad Manager para poder exibi-los:
  • Programação é o processo de configuração e gerenciamento de campanhas. No Ad Manager, é possível criar pedidos, itens de linha e criativos, além de segmentá-los. É possível segmentá-los a um inventário específico e usar outros tipos de segmentação, como exibir os anúncios somente em determinados locais. Saiba mais sobre a programação.
  • Previsão é o processo de verificação da quantidade de inventário que estará disponível no futuro. Diferentemente do inventário de varejo, em que é possível apenas contar, é difícil saber exatamente quantos visitantes você terá no futuro. Se levarmos em consideração diversos cenários de segmentação, isso é ainda mais complexo. A previsão do Ad Manager é projetada para ajudar você a vender todo o seu inventário e, ao mesmo tempo, evitar vender mais do que está disponível. Saiba mais sobre a previsão.
  • Relatórios é a seção em que você confere a exibição das campanhas ativas e vê informações sobre as campanhas concluídas. Os relatórios do Ad Manager são altamente personalizáveis, permitindo descobrir insights sobre seu inventário que podem ajudar você a criar e vender campanhas de anúncios mais eficazes. Saiba mais sobre relatórios.
  • Administração de conta (algumas vezes abreviada como "admin") é o conjunto de tarefas e ferramentas usadas para administrar sua rede, desde a configuração de novos usuários até a ativação de recursos. Geralmente, as tarefas de administração não são diárias, mas são importantes.