Conceitos-chave

Uma introdução a alguns termos e ideias comuns

A publicação de anúncios tradicional é um serviço fornecido aos publicadores para a publicação de anúncios dos servidores Web da Google, com vista a segmentar propriedades com base nos critérios selecionados por esses publicadores e nos anunciantes e nas agências que anunciam nas propriedades de segmentação.

Seguem-se algumas descrições de outros conceitos-chave e funcionalidades de serviços adicionais que ajudam a compreender a organização do Ad Manager e como as pessoas o utilizam.

• O inventário é o espaço publicitário que tem disponível para vender. No Ad Manager, o inventário assume a forma de blocos de anúncios, os quais podem ser agrupados em posicionamentos. Saiba mais acerca do inventário
  • Uma página Web ou uma app tem de conseguir solicitar anúncios do Ad Manager para os apresentar:
  • Gerir o tráfego é o processo de configurar e gerir campanhas publicitárias. No Ad Manager, cria encomendas, elementos publicitários e criativos, e segmenta-os. Pode segmentá-los para um inventário específico e também utilizar outros tipos de segmentação, como apresentar os seus anúncios apenas em determinadas localizações. Saiba mais acerca da gestão do tráfego
  • A previsão é o processo de verificação da quantidade de inventário que terá disponível no futuro. Ao contrário, por exemplo, do inventário de retalho, o qual pode simplesmente ser contabilizado, é difícil saber exatamente quantos visitantes terá no futuro — e mais difícil ainda quando tiver em consideração vários cenários de segmentação. A previsão do Ad Manager está concebida para ajudar a vender todo o inventário e a evitar que este se esgote. Saiba mais acerca da previsão
  • Os relatórios são a secção onde pode consultar as campanhas ativas para verificar o respetivo fornecimento e onde pode obter informações acerca de campanhas concluídas. Os relatórios do Ad Manager são altamente personalizáveis e permitem-lhe obter estatísticas sobre o seu inventário, ajudando a criar e a vender campanhas publicitárias mais eficazes. Saiba mais acerca dos relatórios
  • Administração de contas, muitas vezes abreviada como "admin", é o conjunto de tarefas e de ferramentas utilizadas para administrar a sua rede, desde a configuração de novos utilizadores até à ativação de funcionalidades. Embora sejam importantes, as tarefas de administração não costumam ser diárias.