À propos de l'outil Multiple Customer Management

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
Découvrez comment les éditeurs parents peuvent aider les éditeurs enfants à utiliser Multiple Customer Management. #MCM

Grâce à Multiple Customer Management (MCM), les éditeurs Ad Manager ont la possibilité de générer des revenus en collaborant avec des fournisseurs tiers qui peuvent consulter, représenter et gérer des réseaux ou des inventaires en leur nom.

Les éditeurs peuvent déléguer, sur demande, la gestion de leur réseau Ad Manager à un éditeur tiers. Une relation parent-enfant est alors établie, dans laquelle le réseau qui demande l'accès est "l'éditeur parent", et le réseau qui accorde l'accès est "l'éditeur enfant".

Une relation parent-enfant peut être associée à l'un des types de délégation suivants :

• Gérer l'inventaire : l'éditeur enfant délègue l'inventaire à l'éditeur parent. L'inventaire est géré dans le compte de l'éditeur parent.
  • Gérer le compte : l'éditeur enfant accorde un accès au compte à l'éditeur parent. L'inventaire est géré dans le compte de l'éditeur enfant.

Remarque : Un éditeur enfant peut être associé à un parent "Gérer le compte" et à plusieurs parents "Gérer l'inventaire" en même temps. L'éditeur enfant ne peut toutefois pas être géré par le même parent dans les deux types de délégation.

Examiner les types de délégation disponibles

Consultez le tableau pour en savoir plus sur les deux types de délégation dans MCM : Gérer le compte et Gérer l'inventaire.

Gérer le compte Gérer l'inventaire
Récapitulatif Les éditeurs parents obtiennent l'accès à des comptes d'éditeurs enfants pour les aider à monétiser leur inventaire. Les éditeurs enfants délèguent un inventaire aux éditeurs parents afin qu'ils le monétisent pour eux.

Cela remplace la fonctionnalité Scaled Partner Management.
Rapports

Tous les rapports s'affichent directement sur le réseau de l'éditeur enfant. Il suffit à l'éditeur parent de se connecter au compte de l'éditeur enfant pour accéder à ses rapports.

Tous les rapports s'affichent sur le réseau de l'éditeur parent. L'éditeur parent qui utilise la délégation "Gérer l'inventaire" peut vérifier les performances du réseau de l'éditeur enfant avec une répartition par "Code du réseau enfant".
Invitation Un éditeur enfant reçoit une invitation d'un éditeur parent.

(Facultatif)  Définissez un partage des revenus compris entre 0 % et 100 %. Cette valeur est appliquée à tous les comptes enfants gérés par l'éditeur parent lorsque le paiement est acheminé via Google*.
Un éditeur enfant reçoit une invitation d'un éditeur parent. Une fois l'invitation acceptée, l'éditeur parent gère un inventaire délégué spécifique.
Accès au compte

L'éditeur parent a accès au compte enfant, à l'exception des informations de facturation.

Les éditeurs enfants peuvent être gérés par un seul parent.

L'éditeur parent n'a pas accès au compte de l'éditeur enfant.

Les éditeurs enfants peuvent avoir jusqu'à 15 éditeurs parents pour gérer leur inventaire.

Trafficking

L'éditeur parent gère l'ensemble de l'inventaire du compte de l'éditeur enfant.

Tous les paramètres sont disponibles dans le compte enfant. L'inventaire géré est limité aux fonctionnalités disponibles dans le compte enfant.

L'éditeur parent gère toutes les demandes d'annonces déléguées depuis son propre compte.

Tous les paramètres sont disponibles dans le compte parent, et l'éditeur enfant n'y a pas accès.

Taggage Les éditeurs enfants utilisent leurs propres tags Ad Manager. L'éditeur enfant utilise les tags Ad Manager de l'éditeur parent, y compris un identifiant pour le compte enfant. En savoir plus
Paiement

Les éditeurs parents et enfants reçoivent la part de revenus préalablement convenue via paiement automatique.

Les informations de paiement devraient être disponibles vers le 15 du mois ou le jour ouvré suivant le jour de clôture du mois précédent. Pour afficher les informations de paiement, cliquez sur Facturation puis Paiements

Les partenaires de la plate-forme Google Ad Manager reçoivent 100 % des revenus de l'éditeur enfant, selon le modèle de partenaires de la plate-forme. En savoir plus

Les éditeurs parents reçoivent un paiement intégral pour la monétisation Google.

Les informations de paiement devraient être disponibles vers le 15 du mois ou le jour ouvré suivant le jour de clôture du mois précédent. Pour afficher les informations de paiement, cliquez sur Facturation puis Paiements

* Il existe une exception pour les plates-formes partenaires de Google Ad Manager. En savoir plus

Obtenir de l'aide

L'état d'un enfant MCM ne modifie ni l'état de compatibilité du réseau, ni la disponibilité des fonctionnalités. Les éditeurs enfants MCM doivent contacter leurs éditeurs parents MCM pour obtenir de l'aide.

La plupart des éditeurs parents MCM bénéficient de l'assistance pour les éditeurs. Les parents peuvent contacter leur responsable de compte pour en savoir plus.

Article associé