Processo de configuração da rede

Etapas de criação de uma nova rede no Ad Manager, do planejamento à ativação

Há quatro fases principais para que sua rede do Google Ad Manager comece a funcionar.

Trabalhar com um especialista confiável
Para receber suporte individual durante a implementação, confira a lista de Parceiros Certificados do Google para Publicação.

Aprender e planejar

Reunir requisitos

Requisitos de negócios: decida quais são os recursos e casos de uso necessários para sua empresa no Ad Manager.

1. Revise as necessidades de segmentação, programação, vendas, previsão e relatórios da sua organização.
  2. Crie uma lista de produtos de anúncios e casos extremos vendidos com frequência. A lista será usada para validar o design da sua rede, desenvolver requisitos funcionais e criar um plano de teste.

Requisitos técnicos: determine quais equipes vão precisar desenvolver a inclusão de tags e outras integrações.

1. Saiba mais sobre a Tag do editor do Google e decida que modo da GPT vai ser usado.
  2. Revise as integrações de SDK e as considerações adicionais sobre a inclusão de tags para anúncios de dispositivos móveis e de vídeo. É possível usar o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (somente Android e iOS) para exibir anúncios diretamente vendidos em aplicativos. O SDK do IMA do Google é necessário para alguns formatos de vídeo.

3. Revise as integrações da API Google Ad Manager com seu sistema de gerenciamento de pedidos, a integração com o faturamento, a emissão de faturas e as APIs personalizadas que você usa, com base nos seus requisitos que o Ad Manager não consegue processar pela interface do usuário.

4. Saiba mais sobre os modelos de criativos para ver se as opções definidas pelo sistema atendem às suas necessidades, ou se você vai precisar criar modelos personalizados que usam modificações específicas do seu código.

Escolher um design de rede do Ad Manager

• Crie um plano básico para definir como as unidades de inventário do Ad Manager (por exemplo, os blocos de anúncios e as chaves-valor) vão corresponder ao inventário do site ou de apps para dispositivos móveis. O objetivo é garantir que todos os cenários de vendas, perfis de segmentação e requisitos de geração de relatórios possam ser atendidos por meio da estrutura proposta.
  • Valide seu design de rede, testando-o em relação aos requisitos de segmentação, geração de relatórios e outros requisitos comerciais que você coletou.

Criar um teste e lançar um plano

Desenvolver e testar

Tem interesse em se inscrever no Ad Manager? Saiba como fazer a inscrição no Google Ad Manager e decidir se ele é a solução certa para você.

Configurar o básico

Configurar inventários no Ad Manager

Configurar solicitações para o Ad Manager nas suas páginas da Web ou no seu aplicativo para dispositivos móveis

Configure o sistema de gerenciamento de conteúdo e seu conteúdo para solicitar anúncios do Ad Manager.

Se necessário, desenvolva e teste utilitários da API ou softwares de terceiros integrados à API.

Testar sua rede

Crie um pedido e um item de linha para usar no teste.

• Teste de tags e de exibição
    Teste as Tags do editor do Google nos seus sites com cada layout e modelo de página. Use ferramentas de solução de problemas para resolver erros de exibição e entender melhor os padrões de veiculação de anúncios.
  • Teste de sistemas e de aceitação de usuários (UAT, na sigla em inglês)
    Teste seu fluxo de trabalho completo com campanhas usando o ambiente de teste, se for o caso. Confirme que os criativos, incluindo os modelos personalizados, são processados corretamente, o ciclo de vida de vendas funciona da maneira certa e os relatórios disponibilizam os dados que você espera.
  • Teste de relatórios
    Configure os relatórios padrão do Ad Manager que vão ser usados com maior frequência.

Preparar sua equipe e campanhas publicitárias

• Incentive outras pessoas que vão usar o Ad Manager a consultar os materiais de treinamento na Central de Ajuda.
  • Crie novos pedidos e itens de linha para as próximas campanhas ou para aquelas que estão em execução.
Identificar campanhas que abrangem a data de lançamento planejada do Ad Manager
Ajuste as metas de exibição conforme necessário no seu sistema de veiculação de anúncios atual. Para as campanhas que iniciam antes, mas terminam depois da sua data de lançamento, confira se o item de linha de substituição do Ad Manager está ajustado para refletir apenas as datas após o lançamento.

Iniciar sua nova rede do Ad Manager

1. Altere o conteúdo ativo para usar as novas solicitações de anúncios do Ad Manager.
  2. Faça um teste para conferir se tudo funciona corretamente.