Elementos do Ad Manager

Um guia para itens criados e geridos no Ad Manager

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Quer seja um utilizador novo ou experiente do Ad Manager, poderão existir partes do sistema que não compreende. Esta referência permite-lhe conhecer os principais elementos que compõem uma rede do Ad Manager.

O Ad Manager é mais complexo, incluindo previsões e relatórios, mas estes são os principais elementos que cria para começar a fornecer as suas campanhas.

Google Ad Manager 360.  Algum conteúdo pode aplicar-se apenas ao Google Ad Manager 360.

Inventário e blocos de anúncios

Um exemplo da interface do Ad Manager que mostra como configurar o inventário.
  1. Configure o inventário no Ad Manager. É aqui que terá os seus anúncios, os tamanhos que pretende para os mesmos, etc. É uma organização do seu site ou app onde pretende apresentar anúncios. Cada espaço publicitário é denominado bloco de anúncios.

Etiquetas de anúncios

Um exemplo da interface do Ad Manager que mostra como as etiquetas de anúncios são geradas para cada bloco de anúncios e codificadas num Website.
  1. Gere etiquetas de anúncios para cada bloco de anúncios e integre-as no código do seu site. As Etiquetas do Publicador Google (GPT) são uma biblioteca de etiquetas de anúncios que permite aos publicadores definir o inventário, iniciar e agrupar pedidos de anúncios e converter a procura correspondente.

Encomendas e elementos publicitários

Um exemplo da interface do Ad Manager que mostra um pedido e um elemento publicitário.
  1. Crie uma encomenda no Ad Manager. Uma encomenda é uma representação de um contrato com um anunciante.

2. Esta encomenda será constituída por um ou mais elementos publicitários. Cada elemento publicitário consiste nas datas e horas em que pretende apresentar criativos, no preço acordado para a apresentação de criativos e em várias outras definições. O elemento publicitário também lhe permite segmentar os blocos de anúncios configurados no seu inventário.

Criativos

Um exemplo da interface do Ad Manager que mostra como carregar um criativo.
  1. Em cada elemento publicitário, irá carregar criativos ou atribuir recursos de criativos de terceiros que serão apresentados nos blocos de anúncios que configurou anteriormente no seu inventário e segmentados no seu elemento publicitário.

Publicação

Um exemplo da interface do Ad Manager que mostra como um anúncio é publicado.
  1. Quando alguém visita uma página no seu site que inclui uma etiqueta do anúncio, esta solicita anúncios para o bloco de anúncios em questão ao Ad Manager. O Ad Manager recebe o pedido, localiza a segmentação de elementos publicitários para esse bloco de anúncios e devolve os criativos que atribuiu.

Utilizadores, equipas e empresas

O Ad Manager oferece-lhe várias formas de controlar quem acede à sua rede e o que podem fazer e ver.

Faça a gestão dos seus próprios utilizadores

Para gerir os seus próprios utilizadores no Ad Manager, utiliza:

Um utilizador é, geralmente, uma pessoa associada a uma Conta Google e a um endereço de email. Cada utilizador tem uma função atribuída – uma função integrada ou uma função personalizada – que consiste num conjunto de autorizações ou regras acerca daquilo que o utilizador pode ver e fazer.

Se a sua rede utilizar equipas, pode restringir ainda mais o acesso. Os membros das equipas só podem trabalhar com encomendas e blocos de anúncios que tenham sido atribuídos às equipas a que pertencem.

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
Saiba mais acerca das equipas.

Efetue a gestão dos utilizadores externos

Pode dar acesso apenas de leitura a anunciantes e a agências para as suas próprias campanhas no Ad Manager. Para o fazer, utiliza:

Um contacto é uma pessoa de uma entidade externa que convida para ver as respetivas campanhas. Todos os contactos têm de pertencer a uma empresa. Uma empresa é uma entidade externa como um anunciante ou uma agência.