Elementos do Ad Manager

Um guia rápido para itens criados e geridos no Ad Manager

Quer seja um utilizador novo ou experiente do Ad Manager, poderão existir partes do sistema que não compreende. Esta referência rápida permite-lhe conhecer os principais elementos que compõem uma rede do Ad Manager.

Para saber mais sobre cada um desses elementos, siga os links, navegue ou pesquise no Centro de Ajuda.

O Ad Manager é mais complexo, incluindo previsões e relatórios, mas estes são os principais elementos que cria para começar a fornecer as suas campanhas.

Algum conteúdo pode aplicar-se apenas ao Google Ad Manager 360.

Inventário

Inventário é o espaço publicitário que tem disponível para vender. No Ad Manager, o inventário é composto por:

Um bloco de anúncios é uma representação no Ad Manager do espaço onde é possível publicar anúncios. É possível gerar etiquetas para cada bloco de anúncios. As etiquetas são o que coloca dentro do seu conteúdo para que um anúncio seja chamado aquando da visita de utilizadores.

Um posicionamento é um agrupamento opcional de blocos de anúncios, que os permite segmentar em simultâneo mais facilmente.

Saiba mais acerca do inventário

Fornecimento

Assim que tiver um inventário, terá de publicar anúncios no mesmo. No Ad Manager, as suas campanhas são compostas por:

No Ad Manager, as encomendas contêm elementos publicitários, que, por sua vez, contêm criativos. Uma encomenda é uma representação no Ad Manager de um contrato com um anunciante. Tem datas de início e de conclusão e pode conter um ou mais elementos publicitários.

Um elemento publicitário detém informações acerca das datas de execução específicas, da segmentação e do preço de um criativo ou de um conjunto de criativos que serão publicados, incluindo os blocos de anúncios e os posicionamentos segmentados. Todos os elementos publicitários estão incluídos numa encomenda.

Um criativo é um anúncio específico, como um ficheiro de imagem, um ficheiro de vídeo ou outro conteúdo. É o item que é publicado para os utilizadores. Para serem publicados, os criativos têm de estar associados a um elemento publicitário. Um criativo pode estar associado a mais do que um elemento publicitário.

Cada encomenda está também associada a um anunciante, que é uma empresa adicionada ao Ad Manager.

Utilizadores, equipas e empresas

O Ad Manager oferece-lhe várias formas de controlar quem acede à sua rede e o que podem fazer e ver.

Gerir os seus próprios utilizadores

Para gerir os seus próprios utilizadores no Ad Manager, utiliza:

Um utilizador é, geralmente, uma pessoa associada a uma Conta Google e a um endereço de email. Cada utilizador tem uma função atribuída – uma função integrada ou uma função personalizada – que consiste num conjunto de autorizações ou de regras acerca daquilo que o utilizador pode ver e fazer.

Se a sua rede utilizar equipas, pode restringir ainda mais o acesso. Os membros das equipas só podem trabalhar com encomendas e blocos de anúncios que tenham sido atribuídos às equipas a que pertencem.

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Saiba mais acerca das equipas

Gerir utilizadores externos

Pode dar acesso apenas de leitura a anunciantes e a agências para as suas próprias campanhas no Ad Manager. Para o fazer, utiliza:

Um contacto é uma pessoa de uma entidade externa que convida para ver as suas próprias campanhas. Todos os contactos têm de pertencer a uma empresa. Uma empresa é uma entidade externa como um anunciante ou uma agência.