Éléments Ad Manager

Guide pratique des éléments créés et gérés dans Ad Manager

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Que vous soyez un utilisateur débutant ou expérimenté d'Ad Manager, vous aurez peut-être besoin d'explications complémentaires sur l'utilisation de certaines parties du système. Grâce à ce guide de référence, vous connaîtrez mieux les principaux éléments constitutifs d'un réseau Ad Manager.

Pour en savoir plus sur chacun des éléments présentés, cliquez sur les liens indiqués ou consultez le centre d'aide.

Ad Manager intègre de nombreux autres éléments, comme la prévision et la création de rapports, mais ceux que nous vous présentons ici sont les éléments essentiels à créer avant de commencer à diffuser vos campagnes.

Certains contenus peuvent ne s'appliquer qu'à Google Ad Manager 360.

Inventaire

L'inventaire est l'espace que vous souhaitez vendre sur vos sites Web ou dans vos applications. Dans Ad Manager, l'inventaire de votre site Web ou application est défini en configurant les éléments suivants :

• Blocs d'annonces : espaces, sur votre site Web ou dans votre application, où vous souhaitez diffuser des annonces.
  • Emplacements : groupes facultatifs de blocs d'annonces à cibler simultanément.
  • Clés-valeurs : indicateurs de ciblage personnalisé pouvant être utilisés à diverses fins, souvent pour identifier différents inventaires publicitaires.

En savoir plus sur l'inventaire

Diffusion

Lorsque vous disposez d'un inventaire, vous devez y diffuser des annonces. Dans Ad Manager, votre campagne est constituée des éléments suivants :

Dans Ad Manager, les campagnes comportent des éléments de campagne, lesquels contiennent des créations. Une campagne représente un accord passé avec un annonceur. Elle est définie avec des dates de début et de fin, et peut comporter un ou plusieurs éléments de campagne.

Un élément de campagne fournit diverses informations relatives à la diffusion d'une création ou d'un ensemble de créations : les dates de diffusion, la tarification et le ciblage (y compris les blocs d'annonces et les emplacements ciblés). Chaque élément de campagne est ajouté à une campagne.

Une création est une publicité diffusée sous la forme d'un fichier image, d'un fichier vidéo ou d'un autre type de contenu. C'est ce que voient réellement les internautes. Pour être diffusée, une création doit être associée à au moins un élément de campagne.

Chaque campagne est également associée à un annonceur, qui est une société que vous ajoutez à Ad Manager.

Utilisateurs, équipes et sociétés

Ad Manager vous propose plusieurs méthodes pour déterminer qui accède à votre réseau ainsi que pour contrôler ce que chacun peut faire et voir.

Gérer les utilisateurs internes

Pour gérer vos propres utilisateurs dans Ad Manager, vous disposez des options suivantes :

Un utilisateur est généralement une personne associée à un compte Google et à une adresse e-mail. Un rôle est attribué à chaque utilisateur. Il peut s'agir d'un rôle intégré ou d'un rôle personnalisé. Le rôle consiste en un ensemble d'autorisations (ou règles) qui déterminent ce que l'utilisateur peut voir et faire.

Si votre réseau utilise des équipes, vous pouvez restreindre davantage l'accès. Les utilisateurs ne peuvent alors voir et utiliser que les campagnes et les blocs d'annonces qui sont associés à l'équipe dont ils sont membres.

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Gérer des utilisateurs externes

Vous pouvez donner aux annonceurs et aux agences un accès en lecture seule à leurs propres campagnes dans Ad Manager. Pour ce faire, utilisez les options suivantes :

Un contact est une personne d'une entité externe que vous invitez à visualiser ses propres campagnes. Tous les contacts doivent être associés à une société. Une société est une entité externe telle qu'un annonceur ou une agence.