Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Inicie un informe a partir de una plantilla

Aprende a usar plantillas con el fin de preparar informes para tu red

Las plantillas (anteriormente denominadas "consultas del sistema") contienen criterios preseleccionados para ayudarlo a iniciar un nuevo informe. Use las plantillas para crear informes de su red en un período determinado. Los informes se pueden generar por única vez, o de forma diaria, semanal o mensual.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Plantillas.
  3. En la lista de plantillas disponibles, haga clic en la plantilla de informes que quiera usar. Se iniciará un informe nuevo con los criterios preseleccionados de la plantilla, como el tipo de informe, las métricas y las dimensiones.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Personalice los criterios de los informes

• Período
    Seleccione un período distinto del preseleccionado. Si desea programar un informe semanal, seleccione "Semana pasada". Si desea programar un informe mensual, seleccione "Mes pasado".
    Seleccionar un período muy amplio, como el período dinámico Últimos 3 años, puede afectar desfavorablemente el rendimiento de su informe. Por lo tanto, le recomendamos escoger un período específico cuando sea posible.
  • Editores de informes
    Ingrese el nombre de usuario de Ad Manager o la dirección de correo electrónico de las personas que podrán editar el informe.
  • Dimensiones y métricas
    Seleccione o anule la selección de la lista de dimensiones y métricas. Si quiere programar un informe semanal, asegúrese de haber seleccionado "Semana" y, si quiere programar un informe mensual, asegúrese de haber seleccionado "Mes y año".

Ejecute y comparta el informe

Puede guardar o compartir sus plantillas como lo haría con cualquier otro informe. Cuando guarda una plantilla, se crea un nuevo informe guardado, no se edita la plantilla existente. El informe aparecerá en la página "Informes". Seleccione con qué frecuencia quiere que se ejecute el informe, el tipo de archivo y, de manera opcional, con quién desea compartirlo.

Plantillas disponibles

A continuación, se muestran las plantillas disponibles que puede usar como punto de partida para crear sus propios informes.

Plantillas de informes históricos

Plantillas Descripción y uso recomendado
Informe de campañas que se publican actualmente (todas de un anunciante) Muestra las impresiones totales de todos los pedidos y sus líneas de pedido en función de los anunciantes que publicaron el día anterior. Entre los filtros que se usan con mayor frecuencia, se incluyen "Anunciante", que muestra únicamente los datos de un anunciante o un conjunto determinado de ellos, y "Tipo de línea de pedido", que permite limitar los resultados para casos como líneas de pedido estándar o de patrocinio.
Informe de campañas que se publican actualmente (todas de un pedido) Permite ver las impresiones totales de todas las líneas de pedido y sus creatividades en función de los pedidos que se publicaron el día anterior. Entre los filtros que se usan con mayor frecuencia, se incluyen "Anunciante" o "Pedido", que muestran únicamente los datos de un anunciante o un conjunto determinado de ellos, y "Fecha de inicio del pedido" o "Fecha de finalización del pedido".
Informe de creatividades Muestra las impresiones totales de todas las creatividades en función de los anunciantes que publicaron durante el último mes. Entre los filtros que se usan con mayor frecuencia, se incluyen "Tipo de creatividad", que permite limitar los datos para que solo se muestren creatividades de "Terceros", por ejemplo, y "Tamaño de creatividad", que limita los datos a uno o más tamaños específicos.
Informe mensual de rendimiento de la red Muestra las impresiones que se publicaron en su red durante el último mes y sus ingresos totales, divididos por servidor de anuncios (puede aplicarse a Ad Exchange y AdSense).
Informe diario de rendimiento de la red Muestra las impresiones que se publicaron en su red y sus ingresos totales, divididos por servidor de anuncios, y desglosados por día (puede aplicarse a Ad Exchange y AdSense).
Informe de zona geográfica de la red Muestra las impresiones que se publicaron en su red durante el último mes y sus ingresos totales, divididos por servidor de anuncios y desglosados por país. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "país", que limita los resultados a un país o un conjunto de ellos.
Informe mensual de unidad de anuncios Permite ver las impresiones publicadas y compararlas con los bloques de anuncios de primer nivel activos en su red durante el último mes. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "bloque de anuncios", que limita los resultados a un bloque de anuncios o un conjunto de ellos.
Informe mensual de posiciones Permite ver las impresiones publicadas y compararlas con las posiciones activas en su red durante el último mes. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "posición", que limita los resultados a una posición o un conjunto de ellas. Obtenga más información sobre el informe de posiciones.
Informe remanente

Muestra las impresiones que se publicaron en su red durante el último mes mediante asignación dinámica a Ad Exchange o AdSense, desglosadas por día. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "bloque de anuncios", que limita los resultados a partes específicas de su inventario.
Informe del dispositivo y el navegador Permite ver las impresiones del último mes desglosadas por diferentes criterios de orientación, como el navegador y el sistema operativo. El filtro de orientación es uno de los que se usa con más frecuencia.
Impresiones descargadas Permite ver los datos de las impresiones descargadas de su red durante los últimos 7 días desglosados por fecha, tipo de inventario, categoría de dispositivo y bloque de anuncios.
Ingresos estimados de Ad Exchange Permite ver las impresiones y los ingresos de su cuenta principal de Ad Exchange en los últimos 7 días.

Plantillas de informes de venta directa futura

Plantillas Descripción y uso recomendado
Informe de venta directa de inventario

Permite ver los datos del porcentaje de venta directa (STR) y las impresiones previstas, disponibles y reservadas de su red para el próximo mes, desglosados por posición y sus bloques de anuncios. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "posición", que limita los resultados para una o más posiciones. Obtenga más información acerca de los informes de venta directa futura.
Informe de venta directa de la red Permite ver los datos del porcentaje de venta directa (STR) y las impresiones previstas, disponibles y reservadas de su red para el próximo mes, desglosados por fecha. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "bloque de anuncios", que limita los resultados para partes específicas de su inventario. Obtenga más información acerca de los informes de venta directa futura.
Informe de venta directa por región geográfica Permite ver los datos del porcentaje de venta directa (STR) y las impresiones previstas, disponibles y reservadas de su red para el próximo mes, desglosados por país. Uno de los filtros que se usan con más frecuencia es "país", que limita los resultados para uno o más países. Obtenga más información acerca de los informes de venta directa futura.