Nomear criativos automaticamente

É possível definir um formato padrão para que as novas peças criativas sejam nomeadas automaticamente. O nome de cada peça criativa será baseado no formato que você criou. Isso pode incluir informações sobre o criativo, como tamanho, nome do anunciante, tipo de criativo etc.

Quando você adiciona um novo criativo ao Ad Manager, é aplicado o formato de nome do criativo padrão. Depois, você terá a opção de alterar o nome manualmente. O formato do nome da peça criativa padrão somente é aplicado enquanto você a adiciona. Após alterar o nome ou salvar a peça criativa, não haverá mais alterações automáticas no nome dela.

Ativar criativos nomeados automaticamente

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais e Recursos de pré-lançamento (Beta).
  3. Clique para ativar o recurso Nomear criativos automaticamente. Ele estará ativado quando uma caixa de seleção verde for exibida.
Para ativar esse recurso, é preciso ter a permissão "Editar usuários, funções e equipes" ativada para seu papel.

Definir um formato para o nome do criativo padrão

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Exibição e Configurações de exibição.
  3. No campo Formato do nome do criativo padrão, clique nos elementos que você quiser incluir no nome e insira o texto desejado para configurar o formato do nome do criativo padrão. Quando você clicar em um elemento, ele será adicionado à caixa de texto entre sinais de maior e menor. Por exemplo, se você clicar em Ano de início, <start-year> será adicionado.

Veja um exemplo de formato do nome da peça criativa padrão que pode ser usado e inclui elementos de nome e texto personalizado inserido:

Rede 1 - <order-name> - <size> - <start-year>/<start-month>/<start-day> - <end-year>/<end-month>/<end-day>

Observe que você pode incluir pontuação e texto.

4. Clique em Salvar.

Atualização automática do tamanho do criativo

Se você incluir "Tamanho" como um elemento no formato de nome do criativo padrão, o Ad Manager adicionará automaticamente as dimensões do criativo ao nome dele. Em alguns casos, o Ad Manager não saberá o tamanho do criativo até que você o defina manualmente ou por meio do upload de um material do criativo. Nesses casos, o Ad Manager atualizará automaticamente o nome do criativo quando o tamanho puder ser determinado, desde que você não tenha modificado manualmente o nome dele.

Limitações dos criativos no nível do anunciante

Determinados elementos, como "Nome do pedido" e "Mês de início", dependem das informações do pedido ou item de linha em que um criativo é adicionado. Se você adicionar o criativo diretamente à sua rede, e não a um item de linha, o Ad Manager não poderá aplicar esses elementos. Caso você inclua esses elementos no formato do nome do criativo padrão, esse nome não será aplicado quando novos criativos forem adicionados ao nível do anunciante (diferentemente do que acontece ao adicionar criativos a um pedido ou um item de linha específico).

Pense também sobre como os criativos são reutilizados na sua rede. Se for provável que um criativo seja adicionado a itens de linha distintos e com datas de exibição diferentes, talvez seja melhor não incluir as datas de início e de término no formato do nome do criativo padrão.