Determinar la compatibilidad de las creatividades con SSL

Más información sobre el protocolo SSL y cómo confirmar la seguridad de las creatividades

Hoy en día, muchas páginas web son seguras; la URL de una página web segura empieza con el protocolo SSL (capa de conexión segura):

https://

Las creatividades que se sirven en páginas seguras también tienen que serlo; de lo contrario, en algunos navegadores y aplicaciones aparecerán advertencias en las que se indica que hay contenido mixto, o directamente no se mostrarán esas creatividades. Por este motivo, es importante confirmar que las creatividades sean seguras. Las creatividades seguras pueden servirse en páginas web no seguras (http://) y no suponen ningún problema ni hacen que se muestren advertencias a los usuarios.

Todas las creatividades, los recursos o los elementos subidos a Ad Manager cumplen el protocolo SSL de forma predeterminada. Sin embargo, algunas creatividades alojadas en servidores de terceros no son compatibles con SSL y, por lo tanto, se consideran inseguras.

En este artículo se explica qué tipo de contenido puede bloquearse, cómo comprobar la compatibilidad con SSL y cómo anular las comprobaciones.

¿Qué es el cumplimiento de SSL?

Todos los recursos o elementos principales de una creatividad deben estar alojados en ubicaciones web seguras para que la creatividad cumpla SSL. Las ubicaciones web seguras empiezan con el protocolo SSL:

https://

Las ubicaciones web de imágenes, hojas de estilo CSS, archivos JavaScript o píxeles de seguimiento deben comenzar con el protocolo SSL. Los recursos o elementos principales de una creatividad pueden hacer referencia a otros recursos secundarios no seguros, pero todos los recursos principales a los que se haga referencia deben ser seguros.

Información útil sobre el cumplimiento de SSL

El cumplimiento de SSL no incluye las URL de destino de la propia creatividad, que pueden ser seguras (https://) o inseguras (http://) sin que por ello se deje de cumplir con SSL.

¿Qué contenido se bloquea?

Cada entorno seguro es distinto; compruebe las especificaciones de cada entorno para asegurarse de que todas las creatividades se rendericen correctamente. Normalmente, el contenido se clasifica en dos categorías:

• Contenido pasivo: aquel que no suele estar bloqueado.
  • Contenido activo: se suele bloquear a menudo.

Puede consultar una descripción general de las diferencias entre ambos tipos en los documentos web para desarrolladores de Mozilla.

Comprobar la compatibilidad con SSL

A continuación, se explica cómo comprobar la compatibilidad con SSL:

1. Trafique la creatividad mediante una línea de pedido de prueba.
  2. Cree una página de prueba independiente para la creatividad.
  3. Cárguela en Chrome.
  4. Consulte la consola de las herramientas para desarrolladores de Chrome.

Si existen recursos no seguros, Chrome muestra un mensaje de contenido mixto en la consola. Parte del texto se mostrará en rojo o en amarillo:

• Texto en rojo: errores que indican que el recurso se ha bloqueado.
  • Amarillo: alertas que deben resolverse, aunque la mayoría de los entornos seguros permitirán que el contenido se cargue aunque no sea seguro.

Análisis de compatibilidad con SSL en Ad Manager

Ad Manager comprueba que las creatividades de los tipos que no se alojan en la plataforma sean compatibles con SSL.

Colabore con todos sus partners externos para asegurar el cumplimiento del protocolo SSL. Entre ellos, se incluyen los partners que usan etiquetas de terceros en sus creatividades. A pesar de que los análisis de cumplimiento del protocolo SSL de Google tienen un nivel de precisión elevado, no siempre es posible realizar la detección automática con creatividades complejas que sirven contenido mixto.
  • De manera predeterminada, esta información se muestra en la configuración de la creatividad y en los informes.
  • Las creatividades se analizan por primera vez en un plazo de 12 horas tras haberlas añadido a Ad Manager y se vuelven a analizar en las 12 horas siguientes a la realización de cualquier cambio.
  • Las creatividades activas también se vuelven a analizar periódicamente.
  • Ad Manager analiza automáticamente las creatividades que están asignadas a líneas de pedido que está programado que empiecen a servir anuncios en un plazo de 3 días.
  • Recuerde reactivar sus líneas de pedido para permitir que se vuelvan a analizar las creatividades correspondientes.
Consulte todos los análisis de compatibilidad con SSL y sus resultados en el historial de cambios de una creatividad. Tenga en cuenta que en los análisis automatizados se muestra "Analizador de malware" como usuario.

Anular la comprobación de compatibilidad con SSL automática

En algunos casos, puede que desee anular la detección de compatibilidad con SSL automática. Por ejemplo:

• Puede que esté utilizando una creatividad incompatible con una línea de pedido que orienta a navegadores en los que la compatibilidad con SSL no constituye un problema.
  • Puede que considere que la detección automática de compatibilidad con SSL no está marcando su creatividad correctamente como compatible con SSL.

En estos casos, puede hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la opción de anular del campo de compatibilidad con SSL, en la configuración de la creatividad.
  2. Con el interruptor, puede definir la opción de compatibilidad con SSL en o No.

Ad Manager entrega la creatividad según el valor de compatibilidad que haya especificado.

Tenga en cuenta que la macro IDFA o AdID no se expande al valor IDFA o AdID si anula la detección.

Comprobar el estado de compatibilidad con SSL de una creatividad

Las creatividades que sean compatibles con SSL tendrán esta característica indicada en su configuración. Además, puede generar informes para mostrar las creatividades compatibles y no compatibles con SSL mediante los siguientes atributos en la opción "Creatividad":

• Resultado de análisis de SSL de creatividad: muestra el resultado del análisis de Ad Manager de la creatividad. Los valores posibles de este atributo son los siguientes:
    • Conforme: el análisis de compatibilidad con SSL no ha detectado ningún elemento no seguro en esta creatividad.
    • No conforme: el análisis de compatibilidad con SSL ha detectado al menos un elemento no seguro en la cadena de recursos de esta creatividad.
      En las creatividades no estándar muy complejas (por ejemplo, creatividades con respuestas JSON a solicitudes AJAX), puede que el analizador SSL no sea capaz de analizar completamente la creatividad y, por consiguiente, la marque como no conforme.
    • No aplicable: el análisis de compatibilidad con SSL no ha analizado el tipo de creatividad.
    • Aún no se ha analizado: el análisis de compatibilidad con SSL no se ha realizado en este tipo de creatividad.
  • Anulación de conformidad de SSL de creatividad: muestra si existe una anulación y la forma en la que se ha definido.

Publicación basada en el análisis de compatibilidad con SSL

Ad Manager también cuenta con la opción de servir creatividades en función del resultado del análisis de compatibilidad para que únicamente se entreguen las que sean compatibles. Esta función está activada de forma predeterminada en todas las páginas AMP. Si quiere activarla en todo su sitio, póngase en contacto con el servicio de asistencia para cambiar la configuración de su red.