Gerador de tags do Ad Manager

Com o Gerador de tags do Ad Manager, é possível personalizar e gerar tags de anúncio facilmente, sem ter que editar o código de modo manual. O gerador de tags é adequado para todos os editores do Ad Manager. Estes são alguns dos principais recursos:

• segmentação personalizada para tags no nível da página e do local
  • tamanhos personalizados para tags de anúncios
  • criação de tags para campanhas fora da página

Definir as configurações da GPT e dos locais do anúncio

1. Selecione o tipo de produto do Ad Manager.
  2. Insira seu código de rede.
  3. Selecione o tipo de tag.
    Se um bloco de anúncios tiver os tamanhos de anúncios gráficos e em vídeo, a tag criada pelo gerador de tags também terá diversos tamanhos para anúncios gráficos e em vídeo.
    • Assíncrona: instrui o serviço a buscar anúncios de maneira assíncrona usando iframes no domínio do editor. Essa é a opção de tagging mais simples. Saiba mais
    • Síncrona: instrui o serviço para esperar pela conclusão das solicitações de anúncios antes de continuar com a renderização de páginas. Saiba mais
    • Passback de sincronização: gera uma tag de passback para ser usada em servidores de anúncios de terceiros. Saiba mais
      • Algumas das opções da GPT não estão disponíveis com essa configuração e ficarão recolhidas no menu.
      • As tags de anúncios de passback permitem que você defina um URL do rastreador de cliques, localizado na seção "Local do anúncio".
    • URL simplificado (não JS): gera uma chamada de anúncio não JavaScript equivalente a uma tag de anúncio legado /AD/ do Ad Manager. Saiba mais
      • Algumas das opções da GPT não estão disponíveis com essa configuração e ficarão recolhidas no menu.
  4. (Opcional) Insira as chaves-valor do nível da página.
    • Essa opção só está disponível para os tipos de tag síncrona e assíncrona.
    • Essas chaves-valor são aplicadas a todos os blocos de anúncios na página. Saiba mais
    • Insira a chave-valor como key=value.
    • Diversas chaves-valor devem ser separadas por vírgula.
    • Se uma chave tiver vários valores, use o formato key=[value1;value2;...;valueX].
  5. (Opcional) Insira os rótulos de exclusão de conteúdo do nível da página.
    • Essa opção só está disponível para os tipos de tag síncrona e assíncrona.
    • Os itens de linha com esse rótulo de exclusão não são veiculados nos locais do anúncio da página. Saiba mais
  6. (Opcional) Selecione as configurações opcionais da GPT.
    • Solicitação única: solicita todos os conteúdos do local do anúncio em uma única solicitação. Saiba mais
    • Bloco de anúncios fora da página: cria um local do anúncio fora da página (intersticial) com o nome do bloco de anúncios. Saiba mais
    • Recolher divs vazias: recolherá elementos div vazios quando não houver conteúdo do anúncio para ser exibido. Saiba mais
    • Desativar o carregamento inicial: desativa a busca inicial de anúncios do Google quando a página é carregada pela primeira vez. Saiba mais
    • Desabilitar Console do Editor: desativa o Console do Editor do Google na página atual. Saiba mais
  7. Insira o nome do bloco de anúncios.
    • Os nomes devem estar no formato: [level_1]/[level_2]/...[level_X].
  8. Insira os tamanhos dos blocos de anúncios.
    • Os tamanhos devem estar no formato: [width]x[height].
    • Vários tamanhos devem ser separados por vírgula.
    • O tamanho do local do anúncio fora da página não deve ser definido aqui.
  9. (Opcional) Insira as chaves-valor no nível do local.
    • Essas chaves-valor só se aplicam a este bloco de anúncios. Saiba mais
    • As chaves-valor devem estar no formato: key=value.
    • Diversas chaves-valor devem ser separadas por vírgula.
    • Se uma chave tiver vários valores, use o formato key=[value1;value2;...;valueX].
  10. (Opcional) Insira as exclusões de conteúdo no nível do local.
    • Os itens de linha com esse rótulo de exclusão não são veiculados a este bloco de anúncios. Saiba mais

Gerar e visualizar tags de anúncio

Quando você tiver definido todas as configurações, clique em Enviar para gerar as tags de anúncio. A tag de cabeçalho e as de corpo serão exibidas separadamente e podem ser copiadas clicando em um dos botões "Copiar".

A visualização dos seus anúncios deve aparecer na parte inferior da página.

Outros recursos

Gerar teste: você pode gerar uma página de teste HTML que contém o código gerado e uma estrutura HTML mínima com os locais do anúncio. Para gerar a página de teste, clique em Gerar teste depois de criar as tags.

A página de teste pode ser compartilhada por meio do URL e tem uma validade de 30 dias a partir da última visita. Adicione ?nh=true para que o URL gere uma página somente com as tags de anúncio, sem qualquer HTML adicional.

Método de formulário: é possível definir o método de envio do formulário como GET ou POST. O método GET gera um URL que pode ser compartilhado, mas resulta em uma chamada de anúncio mais longa. Isso acontece porque o servidor de anúncios também receberá a string de URL da solicitação. O método POST resulta em uma chamada de anúncio mais curta, mas o URL de solicitação não pode ser compartilhado.

É possível gerar tags diretamente do Ad Manager e editá-las manualmente para que incluam qualquer uma das configurações exibidas nesta ferramenta. Saiba mais