Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños

Los cambios en la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) entraron en vigor el 1 de julio de 2013. Estos cambios pueden afectar al uso que hace de los productos de Google. La COPPA se aplica a los sitios web y a los servicios dirigidos a los menores de 13 años ubicados en EE. UU. u orientados a una audiencia general, pero que tengan usuarios menores de 13 años de dicho país. En función de la legislación aplicable, esta edad puede ser distinta en otros países. Además, estos pueden tener una normativa aplicable diferente para los usuarios menores de edad. Tenga en cuenta estos requisitos si utiliza los productos de Google para publicar anuncios en otros países.

Al enviar solicitudes de Ad Exchange, puede marcar solicitudes de anuncios como contenido dirigido a niños usando etiquetas GPT.

Etiquetar sitios web

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y desea que tratemos su sitio web o algún apartado de este como dirigido a niños, puede usar el método siguiente para notificárnoslo:

Si etiqueta su sitio web para que se considere como dirigido a niños, adoptaremos las medidas necesarias para inhabilitar la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en dicho contenido. Puede transcurrir un tiempo hasta que estas medidas surtan efecto.

Etiquetar una solicitud de anuncio para un sitio web o una aplicación

Para ofrecerle un mayor control sobre el tratamiento de su inventario, puede establecer una etiqueta para el caso de que se deba tratar una solicitud de anuncio como dirigida a niños. Si etiqueta la solicitud de anuncio para que se trate como dirigida a niños, inhabilitaremos la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en dicha solicitud. Tenga en cuenta que esta etiqueta en una solicitud de anuncio tendrá prioridad sobre cualquier otro ajuste aplicable a nivel de sitio web.

Por ejemplo, suponga que administra un sitio web de reseñas sobre televisión y que sabe que los usuarios que más acceden a él son niños. En lugar de etiquetar todo el sitio web como dirigido a niños, puede configurar esta etiqueta de forma que solo afecte a las solicitudes de anuncios que aparecen ante estos usuarios infantiles para evitar que la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing se muestren en esos casos.

En las directrices siguientes se describe cómo etiquetar las solicitudes de anuncios en sitio web para el tratamiento dirigido a niños:

Código de anuncio habitual (síncrono)

Si usa código síncrono en los anuncios, aquí puede ver cómo añadir la etiqueta de contenido dirigido a niños a su código:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_child_directed_treatment = 1;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

La designación de contenido como dirigido a niños surtirá efecto en cuanto haya copiado y pegado el código del anuncio actualizado en el código fuente HTML de sus páginas.

Código de anuncio asíncrono

Si usa código de anuncio asíncrono, consulte aquí cómo añadir la etiqueta de contenido dirigido a niños a su código:

<script async
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-child-directed-treatment="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

La designación de contenido como dirigido a niños surtirá efecto en cuanto haya copiado y pegado el código del anuncio actualizado en el código fuente HTML de sus páginas.

Etiquetas de vídeo VAST

En el caso de las etiquetas de vídeo VAST de Ad Exchange, añada el parámetro tfcd=1 al final de la solicitud para etiquetar un anuncio dirigido a niños.

Por ejemplo:

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-video-pub-1234567890&ad_type=video&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com
&max_ad_duration=30000&videoad_start_delay=0&tfcd=1"

Para saber cómo etiquetar solicitudes de anuncios en aplicaciones, consulte la sección "Child-directed setting" (configuración de contenido dirigido a niños) del SDK de anuncios de Google para móviles para Android y iOS en el sitio web para desarrolladores.

Si es propietario de contenido y gestiona un sitio o aplicación, normalmente puede decidir cómo se trata su contenido. En algunos casos, Google puede empezar a tratar una aplicación o sitio web como dirigidos a niños, incluso sin previo aviso, para cumplir sus obligaciones según la ley COPPA. En estos casos, procuraremos notificarle al respecto. Por su parte, puede utilizar Search Console o etiquetar solicitudes de anuncios para sitios web o aplicaciones si quiere indicar un tratamiento concreto.

Tenga en cuenta que es posible que tenga otras obligaciones según la ley COPPA. Hable con su asesor jurídico y siga las directrices de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. (Federal Trade Commission, FTC) y de los organismos reguladores de los países en los que publique anuncios. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones según la ley, y no le eximen de ellas.