Probleme aufgrund von abgelehnten Ad Exchange-Anzeigenanfragen beheben

Vorgehensweise, wenn Anzeigenanfragen abgelehnt werden

Anzeigenanfragen werden abgelehnt, wenn der Anzeigenblock auf die falsche URL ausgerichtet ist. Wenn die richtigen Websiteinformationen für eine Anzeigenanfrage nicht von Google ermittelt werden können, werden leere Anzeigen ausgeliefert, bei denen der Hintergrund der Seite durchscheint. Das beeinträchtigt die Relevanz der Anzeigen auf Ihrer Website – und damit auch Ihren Umsatz –, weil das System den tatsächlichen Content der Seite nicht erkennt.

So können Sie feststellen, ob Anzeigenanfragen abgelehnt werden

Sie werden von Google Ad Manager informiert, wenn Anzeigenanfragen abgelehnt werden. Klicken Sie auf den Link in der Benachrichtigung, um zu sehen, wie viele Anzeigenanfragen abgelehnt wurden. Sind es nur wenige, wirkt sich das vermutlich nicht auf den Umsatz aus. Sehen Sie jedoch mehrere zehntausend abgelehnte Anzeigenanfragen oder werden auf Ihrer Website aufgrund von abgelehnten Anzeigenanfragen keine Anzeigen bereitgestellt, sollten Sie eine der unten genannten Lösungen implementieren.

Häufige Gründe für das Ablehnen von Anzeigenanfragen

Anzeigenanfragen werden abgelehnt, wenn sich Ihr Anzeigenblock in einem iFrame befindet und keinen Content enthält. Mögliche Gründe für diese Fehler:

• Der Anzeigencode ist in mehreren iFrames verschachtelt: Wenn der Anzeigencode in mehreren iFrames verschachtelt ist, können die richtigen Websiteinformationen für eine Anzeigenanfrage nicht ermittelt werden.
  • Sie nutzen eine Supply-Side-Plattform (SSP): Wenn Sie zur Anzeigenoptimierung eine angebotsseitige Plattform (z. B. einen Ad-Server eines Drittanbieters oder einen Ertragsmanager) einsetzen und die zugehörigen URLs Fehler aufgrund von abgelehnten Anzeigenanfragen verursachen, wenden Sie sich bitte an einen Ansprechpartner für die Supply-Side-Plattform. Fragen Sie nach, wie Sie sichergestellt werden kann, dass in Ihren Anzeigenanfragen die richtigen Websiteinformationen übergeben werden.

Probleme beheben, die zum Ablehnen der Anzeigenanfragen von googleads.g.doubleclick.net führen

Wenn die Anfragen über Google Ad Manager gesendet werden, können Sie die Rich Media-iFrame-Lösung nutzen.

Führen Sie für andere Ad Exchange-Anfragen folgende Schritte aus:

1. Erstellen Sie im Stammverzeichnis Ihrer Website einen Ordner mit der Bezeichnung /doubleclick.
  2. Laden Sie die Datei DARTiframe.html herunter und speichern Sie sie in Ihrem Stammverzeichnis im neuen Ordner /doubleclick.

Nach drei bis fünf Tagen sollten Sie keine Benachrichtigungen zu abgelehnten Anzeigenanfragen mehr erhalten. Falls nach fünf Tagen weiterhin abgelehnte Anzeigenanfragen zu sehen sind, stehen Ihnen keine weiteren Schritte zur Fehlerbehebung zur Verfügung. Unsere Entwickler arbeiten bereits an der Lösung dieses Problems.

Probleme beheben, die zum Ablehnen von Anzeigenanfragen von allen anderen Domains führen

Wenn die Anfragen über Google Ad Manager gesendet werden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie Google Publisher-Tags verwenden, müssen Sie dem Ad Manager-Anzeigenaufruf folgenden Code hinzufügen, damit die richtige URL weitergegeben wird. Ersetzen Sie dabei „URL“ durch Ihre eigene URL: googletag.pubads().set("page_url", "URL");.
  • Falls Sie eine mobile App mit Web-Tags nutzen, müssen sie auf Tags umgestellt werden, die im AdMob SDK verwendet werden.

Verwenden Sie für andere Ad Exchange-Anfragen google_page_url, um ein Targeting auf die richtige URL vorzunehmen. Wenn Ihre Website asynchronen Anzeigencode enthält, verwenden Sie „data-page-URL“, damit das Targeting auf die gewünschte URL erfolgt.

Beispiel für synchronen Code

<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-XXXXXXXXXXXX";
/* 728x90, creado 14/04/08 */
google_ad_slot = "XXXXXXXXXXXX";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_page_url = "http://myurl.com/fullpath";
</script>
<script type="text/javascript"
 src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Beispiel für asynchronen Code

<script async src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> </script>
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxxxx"
data-ad-slot="xxxxxxxxxx"
data-override-format="true"
data-page-url = "http://www.example.com"> </ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Ersetzen Sie in den Beispielen http://myurl.com/fullpath bzw. http://www.example.com durch Ihre eigene URL.