Política para editores de vídeo

As novas políticas para editores de vídeo vão entrar em vigor em 1º de abril de 2024. Para mais informações sobre as novas políticas, acesse o registro de alterações de políticas. Saiba mais sobre os motivos por trás das novas políticas para editores de vídeo no artigo Atualizações das políticas para editores de vídeo em 2024.

Esta política se aplica aos editores do Google AdSense e aos parceiros do Google Ad Manager que usam a Monetização do Google (Transações preferenciais, programática garantida, leilão privado e leilão aberto), que geram receita com anúncios em vídeo em leilões, incluindo anúncios veiculados em conteúdo in-stream, de áudio ou em posições de vídeo que não são in-stream (por exemplo, jogos, In-article, In-feed). A posição do anúncio em vídeo é qualquer lugar onde ele esteja qualificado para veiculação, como em um jogo, em um player com vídeo in-stream ou em uma posição que não seja in-stream.

Os requisitos de política são organizados com base nestes princípios-chave:

Alguns formatos de anúncios específicos também têm requisitos adicionais próprios:

Usar implementações compatíveis

É necessário usar implementações de vídeo aceitas pelo Google para que possamos otimizar a experiência do usuário, avaliar as métricas de desempenho das marcas, proteger os anunciantes contra tráfego inválido e renderizar formatos proprietários, como o TrueView.

• Anúncios in-stream: as posições de anúncios em vídeo ao lado de conteúdo de vídeo ou áudio precisam usar o SDK do Interactive Media Ads do Google ou o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google em plataformas compatíveis, a não ser que você participe de um programa Beta oficial do Google.
    • Os editores não podem usar produtos de Interactive Media Ads para gerar receita com conteúdo hospedado pelo YouTube. Em conteúdo do YouTube, os editores precisam gerar receita com o Programa de Parcerias do YouTube.
  • Anúncios que não são in-stream: para veicular anúncios em vídeo fora de um stream, as posições de anúncios em vídeo precisam usar as soluções oferecidas por nós: na Web, as Tags do editor do Google. Em apps, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis. Esses formatos de anúncio em vídeo incluem: anúncios em banner (vídeos In-feed e In-article) e anúncios em vídeo nativos, intersticiais, premiados e de abertura do app.
    • Não é permitido usar o SDK do Interactive Media Ads do Google em posições que não sejam in-stream, exceto no caso de jogos.

Descrever o inventário com precisão

Use metadados e explicações para descrever o inventário com precisão de modo que os anunciantes sejam informados corretamente sobre onde os anúncios deles são exibidos.

• Envie e mantenha metadados e URLs de descrição precisos e de alta qualidade relacionados a conteúdo de vídeo e áudio que gere receita, bem como jogos de navegador (consulte Parâmetros de tags de vídeo do Ad Exchange para IMA3).
  • As posições de anúncios em vídeo precisam ser audíveis por padrão ou adequadamente identificadas como posições sem som.
    • Já as posições que não são in-stream e que usam as bibliotecas de formatos do Google são identificadas automaticamente.
  • Veicule anúncios em vídeo in-stream somente em posições in-stream válidas, o que exclui os seguintes:
    • Apresentações de slides de vídeo que destacam o conteúdo disponível em um site sem conteúdo de vídeo original
    • Anúncios em vídeo em um banner de display em uma página da Web ou app
    • Anúncios em vídeo em colunas da página, como em um espaço de 300 x 250 (computadores)
    • Anúncios em vídeo em posições sem conteúdo de vídeo associado, exceto posições que não são in-stream
    • Anúncios em vídeo em posições que variam entre anúncios em vídeo e blocos de anúncios de display, com ou sem conteúdo de vídeo associado
    • Anúncios de vídeo em banner que não carregam um player de vídeo
  • Informe com precisão o tamanho da posição do anúncio em vídeo.

Proteger o valor do anunciante

Para proteger o valor do anunciante, os usuários precisam ser capazes de interagir com os anúncios em vídeo, que devem ser renderizados corretamente nas posições. Os anúncios em vídeo não podem surpreender os usuários nem se comportarem de maneira inesperada ou fora do padrão.

• Todas as posições de anúncio em vídeo precisam manter uma proporção padrão de 4:3 ou 16:9 para vídeos horizontais, 3:4, 4:5 ou 9:16 para vídeos verticais ou 1:1 para vídeos quadrados.
  • As posições de anúncios em vídeo In-article ou In-feed precisam ter pelo menos 256 pixels nas duas dimensões (mais longa e mais curta), com exceção dos tamanhos 300 x 250 e 320 x 180, que também são permitidos. Todas as outras posições de anúncios em vídeo precisam ter pelo menos 256 pixels na dimensão mais longa e 144 pixels na dimensão mais curta.
  • Não esconda, oculte, remova ou altere a renderização de qualquer conteúdo ou controles de anúncios.
  • Os anúncios não podem ser colocados próximos nem obstruir os controles do jogo ou do player de vídeo (abrir, pausar, volume etc.).
  • Os anúncios precisam ser exibidos até que o usuário saia da página ou do conteúdo, a menos que indicado de outra forma para formatos de anúncio específicos (consulte Requisitos adicionais para formatos de anúncio específicos abaixo).

Respeitar o usuário

Os anúncios em vídeo precisam ser veiculados em um ambiente que respeite a experiência e o tempo dos usuários:

• Para anúncios in-stream, a duração total do conteúdo em vídeo precisa ser maior que a duração total dos anúncios em vídeo.
  • Para anúncios que não são in-stream, incluindo em jogos, a quantidade de conteúdo exibida aos usuários precisa ser maior que a duração total dos anúncios intersticiais.
  • Os anúncios não podem ser reproduzidos automaticamente abaixo da dobra nem quando o usuário passa o cursor sobre eles.
    • A reprodução automática só é permitida quando pelo menos 50% do bloco de anúncios está visível: em uma janela de visualização de 1.024 x 768 em computadores e de 360 x 600 em dispositivos móveis.
  • Não é permitido veicular mais do que um anúncio em vídeo simultaneamente.
  • Outras políticas são aplicáveis aos anúncios em vídeo em um player de vídeo fixo (que permanece em um local fixo na tela):
    • Um player de vídeo in-stream fixo precisa começar como um player de vídeo in-page que não seja fixo.
      • À medida que o usuário rola a página, a reprodução precisa passar do player de vídeo in-page para um player de vídeo fixo, que permanece na área visível.
    • O player de vídeo in-page precisa estar totalmente visível na página antes que ocorra a transição para o player fixo.
    • Se o player de vídeo fixo tiver mais de uma borda sobreposta ao conteúdo do anúncio em vídeo na página, ao conteúdo da página ou à navegação na página, o player precisará incluir um recurso que permita ao usuário fechá-lo.
      • O recurso para fechar o player precisa estar visível sem que o usuário tenha que passar o cursor sobre o vídeo.

Requisitos adicionais para formatos de anúncio específicos

Anúncios em vídeo TrueView e puláveis

Com o Google Ads, os anunciantes que compram no YouTube podem estender os orçamentos para sites e apps que fazem parceria com o Google, inclusive usando nosso formato TrueView reservado. Para veicular anúncios puláveis, incluindo o formato TrueView, as seguintes políticas também são aplicáveis:

• Os canais de anúncios em vídeo precisam ser audíveis por padrão.
  • Anúncios scroll-to-play não são permitidos para TrueView.
  • Para anúncios intermediários, a duração mínima do conteúdo em vídeo é de 10 minutos.

Anúncios em vídeo que não são in-stream

Os anúncios em vídeo que não têm vídeos associados podem incluir: anúncios em vídeo em banner (incluindo In-feed e In-article) e anúncios em vídeo nativos, intersticiais, premiados e de abertura do app. Saiba mais sobre formatos de anúncios em vídeo out-stream.

Para veicular anúncios que não são in-stream, as seguintes políticas também são aplicáveis:

• É necessário identificar claramente o conteúdo como publicidade. Saiba mais sobre a atribuição de anúncio.
  • A reprodução automática (exceto dos anúncios em vídeo intersticiais e premiados) precisa ser silenciada por padrão, a menos que o usuário tenha ativado o som.
    • Para anúncios em vídeo intersticiais, o áudio pode ser ativado ou desativado no carregamento inicial, de acordo com as configurações do smartphone do usuário. Por exemplo, se um intersticial for carregado quando o aparelho do usuário estiver sem volume, o som será desativado.
  • A veiculação só é permitida quando pelo menos 50% dos pixels do player aparecem na janela de visualização e precisa ser interrompida quando menos de 50% desses pixels são mostrados, a menos que o usuário tenha interagido com o botão "Reproduzir" nos controles do anúncio em vídeo.
    • Os anúncios intersticiais podem ser exibidos somente quando o vídeo estiver totalmente visível.
  • Não é permitido causar um reflow do layout da página antes, durante ou depois da renderização do anúncio em vídeo. Ou seja, o anúncio não pode mover o conteúdo para cima nem para baixo na janela de visualização do usuário e não pode abrir em tela cheia quando ele rolar a página.
  • Os anúncios em vídeo In-article precisam ser inseridos entre parágrafos; e os In-feed, em um feed de itens.

Os vídeos que não são in-stream do Ad Manager abrangem vários formatos de anúncio.

Para determinados formatos, como vídeos In-feed, In-article e nativos, as soluções disponibilizadas pelo Google já garantem que seu anúncio esteja em conformidade com esses requisitos.

Para usar os formatos que permitem controlar o comportamento do player de vídeo, é necessário obedecer aos requisitos acima.